韓書竣根本神還原?《女神降臨》漫畫VS韓劇的10個不同點,這個角色改變最大!

1 / 2

大家最近在追什麽劇呢?由車銀優、文佳煐、黃仁燁主演的《女神降臨》,自從開播以來就擁有許多話題,舉凡演員選角、劇情發展等等都是眾人討論的的焦點!這部作品改編自同名漫畫,而為了配合電視劇拍攝,故事也進行了改編。今天就帶大家來看看原版WEBTOON與韓劇(截至第六集)的10個不同點!

👉你是哪一派?《女神降臨》李修豪VS韓書竣魅力PK,車銀優男主光環太圈粉!

👉整容比例世界第一!5點解析韓國「外貌至上主義」,《女神降臨》演的都是真的!

1. 朱靜與修豪的初相遇

韓劇👉在韓劇中朱靜與修豪是在大樓的頂樓上遇見的,而當時朱靜甚至還一度萌生結束生命的念頭。看見這幅場景的修豪,馬上把朱靜從屋簷上抱下來,意外成為朱靜的救命恩人。但其實事後從修豪的回憶中可以發現,兩人小時候就已經在漫畫屋見過面。

漫畫👉漫畫中兩人初相遇是在漫畫屋,當時的修豪沒發現眼前的人就是朱靜。

(圖片來源:LINE WEBTOON

2. 發現素顔的契機

韓劇👉修豪在劇中因為朱靜寫的「保守素顔秘密」字條,才發現了漫畫屋中的人就是任朱靜。

漫畫👉漫畫中的修豪是憑著一個骷髏頭吊飾才知曉朱靜的素顔秘密,但不管是韓劇或漫畫的修豪,都絲毫不介意朱靜的素顔,甚至覺得沒什麽大不了的。

(圖片來源:LINE WEBTOON

3. 姜秀貞的人設

韓劇👉韓劇的「姜秀貞」是學校的學霸,與修豪從小就是好友。在朱靜轉學來之後,就與她變成朋友,甚至出面幫她對付了許多混混,與漫畫的設定截然不同。

漫畫👉然而在漫畫中,姜秀貞是嫉妒朱靜與修豪、書竣感情好,而不斷搞小動作的人物。除了假裝與朱靜交朋友,實則陷害她之外,還不斷挑撥離間。

(圖片來源:LINE WEBTOON

(圖片來源:LINE WEBTOON

4. 韓書竣是隔壁班的

韓劇👉在韓劇中,書竣因為要照顧生病的母親而休學一陣子。重新回到學校後,與修豪、朱靜同班的他,看到兩人友好的模樣,又聯想到好友世延離世的回憶,而把氣出在修豪身上。

漫畫👉但其實在原著的設定中,書竣是隔壁班的學生,只有在下課時間或放學時找朱靜麻煩。

(圖片來源:LINE WEBTOON

5. 朱靜與書竣的初相遇

韓劇👉朱靜第一次遇到書竣的場景,就是她意外被對方的摩托車嚇到跌倒,而書竣正在被一群混混追趕。熱心助人的朱靜,最後成功引開混混的視線,卻也意外把書竣的頭盔帶回家。

漫畫👉在漫畫中,朱靜對書竣的第一印象一樣是混混,只是當時她頂著素顔,日後深怕被書竣認出來而戰戰兢兢。(補充:書竣直到與朱靜交往後好一段時間才見到她的素顔)

(圖片來源:LINE WEBTOON

6. 朱靜姐姐與老師的loveline

韓劇👉朱靜的姐姐熙靜,在劇中是個瀟灑的都會女性,對朱靜的班主任一見鍾情後就展開直球告白攻勢!

漫畫👉但這個人設與漫畫非常不同,因為漫畫中班主任是先對熙靜傾心,甚至為了得到對方的電話而對朱靜超好,好到讓朱靜以爲老師喜歡自己。

(圖片來源:LINE WEBTOON

(圖片來源:LINE WEBTOON

7. 韓書竣與朱靜姐姐

韓劇👉雖然韓劇沒有明說,但書竣是曾與世延一起當過練習生的,但因為好友離世,讓他從此放棄了歌手夢想。雖然有提到朱靜姐姐在move娛樂工作,但至今沒有書竣和她相認的畫面。

漫畫👉漫畫中的書竣很早就在學校遇見朱靜的姐姐,熙靜甚至要求他來當模特兒,可見雖然他放棄了夢想,但與當時娛樂公司的員工、練習生仍保持良好關係。

(圖片來源:LINE WEBTOON

8. 朱靜發現修豪脆弱的内心

韓劇👉在第5集中,修豪在學校慶典中聽到世延的歌曲後,情緒激動到突然喘不過氣,恰好被朱靜發現。隨後朱靜到兩人初相遇的頂樓找到正痛哭的修豪,她第一次發現修豪脆弱的内心。

漫畫👉在漫畫中的修豪更擅於隱藏自己的内心,所以朱靜根本無法那麽快了解他。但電視劇受限於集數,所以加快了兩人感情線的節奏。

(圖片來源:LINE WEBTOON

9. 朱靜姐姐的性格

韓劇👉韓劇中的熙靜是個大剌剌的女孩,除了擁有過人的工作能力之外,還擁有出眾的美貌。與朱靜性格截然不同的她,除了做事細心之外,還是個不扭捏的大方女孩,比男人還man!

漫畫👉然而如果看漫畫的話,你應該會發現熙靜的性格很害羞,除了被動的接受愛意之外,氣質也完全不一樣。泡菜編覺得韓劇版的改編讓熙靜擁有了更不同的魅力,也讓演員林世美有更多發揮空間。

(圖片來源:LINE WEBTOON

10. 姜秀貞不為人知的一面

韓劇👉在劇中,姜秀貞因為成績一直被修豪比下去,所以被爸爸責駡,巨大的壓力讓她只要焦慮就會不斷洗手。好强的她從不會在朋友面前展現這樣的一面。

漫畫👉漫畫的姜秀貞則是為了外表看起來光鮮亮麗,不惜靠買假貨、逃避付帳來隱瞞自己貧窮家境的事實。

(圖片來源:LINE WEBTOON

(圖片來源:LINE WEBTOON

看完以上關於《女神降臨》漫畫與韓劇的不同點,大家比較喜歡哪一個版本呢?其實不管是韓劇或是漫畫,都有各自精彩的地方!這週《女神降臨》停播,大家可以趁機把漫畫補起來啦~

撰文編輯 #安琪拉

#2020韓劇 #2020韓劇推薦 #WEBTOON #WEBTOON改編 #女神降臨 #女神降臨WEBTOON #女神降臨任朱靜 #女神降臨作者 #女神降臨女主角 #女神降臨女二 #女神降臨文佳煐 #女神降臨真人版 #女神降臨車銀優 #女神降臨韓劇 #女神降臨黃仁燁 #文佳煐 #泡菜精選 #泡菜追星 #車銀優 #韓劇推薦 #黃仁燁