YG冷凍庫不是最誇張的!10大韓國「最爛經紀公司」,前途都被他們毀掉!

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

近年隨著選秀節目的興起,不少中小型經紀公司都會讓旗下練習生甚至是所屬藝人參賽,力拼再次出道,也間接透露公司經營不當的缺點。不只如此,昔日風光的K-POP團體也經常被所屬公司自私決策害慘,導致成員紛紛選擇出走,令粉絲痛恨不已,而今天泡菜編就要來盤點韓國「超雷經紀公司」名單,好奇的話就下滑看吧!

👉姐妹情攏是假?10組「爆出不合傳聞」的韓國女團,一退團就被成員取關!
👉披著羊皮的狼?盤點12位「人設崩壞」韓星,耍大牌、棄貓、還恐嚇經紀人!

1. TS娛樂

被稱為提告率百分百的TS娛樂,實為粉絲眼中的毒瘤。過去女團Secret憑著可愛性感兼具的風格獲得高人氣,2016年除了成員善伙外,其餘成員皆選擇與TS娛樂續約,不料2017年8月份,成員宋枝恩向仲裁院提交了「停止專屬合約效力」的仲裁申請書,主張「收益不透明、公司未盡管理責任」,此後成員全烋星也因為出演費用結算問題向TS方面提起法律訴訟,儘管TS方面稱:「清算是沒有問題的,公司方面履行了管理業務」,卻拿不出明確結算單,還要求藝人支付高額違約金,種種惡劣行為讓枝恩、烋星先後離開TS娛樂,Secret已然名存實亡。


(圖片來源:Secret Facebook)

Secret師弟團B.A.P也同樣受到「結算不明」的待遇,2014年11月六名成員向首爾法院提出與 TS娛樂「專屬合約無效」的訴訟,主張:「公司三年賺了100億韓元(約台幣3億),成員每人卻只拿到1780萬韓元(約台幣54萬)」換算下來只有15k的月收入,間接把「奴隸合約」搬上檯面。隔年8月成員雖與TS成功和解,但緣分沒維持多久,2019年2月合約到期成員全數退社,B.A.P走入歷史。


(圖片來源:B.A.P Facebook)

2. MBK娛樂

曾經以《Bo Beep Bo Beep》、《Roly-poly》等熱門歌曲晉升為音源女王的T-ara,所有成就都被公司抹黑毀掉。2012年T-ara被爆出「霸凌成員花英」的醜聞,當時MBK娛樂未即時作出澄清,導致團體名聲一落千丈,直到2017年才被工作人員親自推翻,卻也為時已晚。2017年T-ara最後四名成員合約到期離開MBK娛樂,而公司也在解約當下隨即註冊T-ara商標,剝奪成員使用T-ara的權利,甚至造謠中國富豪王思聰送給T-ara每人一輛跑車作為禮物,使成員不得已在微博要求澄清,公司各種惡劣手段也讓粉絲痛恨不已。

我是廣告,請往下繼續閱讀


(圖片來源:T-ara Facebook)

3. 明星帝國娛樂

培養出Z:EA帝國之子及Nine Muses等團體的明星帝國娛樂,之前就爆出社長申注學打人、差別待遇的醜聞。2014年Z:EA隊長文俊英在Twitter發文指控:「9個兒子流血流汗工作賺的錢都在哪?如果威脅其他成員我是不會坐以待斃的」,公開懟公司的舉動也顯示其忍無可忍的境地。不只如此,社長曾當眾打Nine Muses世羅巴掌,成員倞利也在節目透露:「社長只會重視人氣藝人,總是無視自己的問候」,而各種負面指控,也不難想像為何旗下藝人不斷離社的原因。

(圖片來源:Z:EA Facebook)

4. FNC娛樂

以培養樂隊聞名的FNC娛樂,先後推出FTIsland、CNBLUE、AOA以及N.Flying等知名團體。2016年、2018年鄭容和分別無辜捲入「炒股」嫌疑、「特權入學」事件,卻因為公司處理不當讓鄭容和在證明清白前,被輿論洗禮一番。今年8月AOA前團員珉娥更是發文指控:「公司對霸凌視若無睹,加上結算也沒有好好算清楚,經濟陷入困難」,引起演藝圈譁然,只能說看到昔日風光女團被公司逼得如此境地,令人不勝唏噓。


(圖片來源:CNBLUE Facebook)


(圖片來源:AOA IG)

5. CUBE娛樂

曾推出4Minute以及BEAST等火紅團體的CUBE娛樂也是雷公司代表的常勝軍啦!從隊內資源分配不均、無故把團體丟到海外發展流失粉絲的舉動,讓粉絲氣憤不已,甚至也在BEAST合約到期後搶先註冊商標,剝奪成員使用團名的機會。而目前旗下團體如BTOB、PENTAGON、CLC以及(G)I-DLE知名度皆在水準之上,也希望CUBE娛樂別再把一手好牌打壞啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:BEAST Facebook)

(圖片來源:4Minute Twitter)

6. YMC娛樂

YMC娛樂連續兩屆負責選秀節目《Produce 101》限定團I.O.I和Wanna One而為人熟知,除了對於私生飯的管理未確實落實外,接連不斷的血汗行程,讓不少Wanna One成員多次抱病上台演出,姜丹尼爾甚至透露:「最忙的時候一天只能睡兩個小時」,超高壓行程讓成員紛紛吃不消。公司能賺錢固然重要,但連藝人的健康狀態都無法顧及的話,就實在太沒良心了。

(圖片來源:I.O.I Twitter)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:Wanna one Twitter)

7. Pledis娛樂

說到韓國最雷的經紀公司當然少不了P社!像是剛出道時就很紅火的After School及NU’EST,因公司制度失敗與空白期過長等因素導致韓國粉絲不斷流失,好在後來NU’EST又靠著自身的努力成功掀起另一個事業巔峰!但他們的後輩Pristin就沒有那麼幸運了,自出道以來專輯成績也都有一定的水準,但公司卻莫名的一直冷凍她們,最終導致團體解散,對於耗掉大把青春的成員來說真的非常不值!

(圖片來源:NU’EST Twitter)

8. YG娛樂

韓國三大公司之一的YG娛樂,打造出BIGBANG、2NE1、BLACKPINK等團體,紅遍全世界。公司雖然有強大音樂製作人團隊及資本額撐腰,但雪藏藝人的能力更是讓粉絲痛苦不已,被稱為「YG大型冷凍庫」,像是女團2NE1出道8年間只發行2張正規專輯,成員Minzy甚至透露:「長時間的空白期很痛苦,因此得到憂鬱症,壓力很大」,旗下歌手李遐怡更是經歷三年空白期才得以發行新歌,並於2019年合約到期離開YG。

(圖片來源:2NEI Facebook)

9. DSP娛樂

曾推出水晶男孩、Fin.K.L一直到SS501、KARA、Rainbow創造韓流盛世的DSP娛樂,卻因為社內管理資源不均,加上結算不明的問題導致團體接連解散,甚至還爆發一連串合約糾紛。此外,目前旗下團體APRIL也先後經歷團員變動的問題,加上團體人氣不均、歌曲熱度始終不溫不火,DSP娛樂再坐視不管的話,搞不好又會引起未爆彈!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KARA Facebook)

10. Fantagio娛樂

Fantagio旗下擁有偶像團體ASTRO、Weki Meki以及邕聖祐等藝人,表面上致力於讓藝人音樂、演戲並進的優點,卻爆出不少合約糾紛,像是演員姜漢娜因為法律訴訟,演藝活動停擺一年,接連又發生公司代表及多位高層無預警被資方開除,導致旗下藝人面臨活動停擺的危機,只能說公司搞出的爛攤子由藝人承擔,實在是太無辜啦!

(圖片來源:ASTRO Facebook)

(圖片來源:邕聖祐IG)

看完以上「韓國雷經紀公司」的盤點,有沒有驚訝不已呢?在演藝圈追求夢想的同時,經紀公司無疑是最大支持者,希望上述公司能好好對待旗下藝人,才能創造出優秀作品及賺大錢,一舉兩得!

我是廣告,請往下繼續閱讀

#2ne1 #4Minute #ASTRO #B.A.P #Beast #CNBlue #cube #CUBE娛樂 #CUBE娛樂公司 #DSP #Fantagio #FNC #MBK #Pledis #Secret #T-ara #TS娛樂 #Weki Meki #YG #YG Family #YG冷凍庫 #YG娛樂 #YMC #ZE:A #明星帝國娛樂 #李遐怡 #泡菜精選 #泡菜追星 #邕聖祐 #韓國娛樂公司 #韓國爛經紀公司 #韓國經紀公司 #韓國雷社