韓國首位邕氏藝人!6個讓你更愛「邕聖祐」的小秘密,公司倒閉差點放棄當偶像!

1 / 2

撰文編輯 #安琪拉

大家有在看《境遇之數》嗎?這部由新人演員邕聖祐、辛睿恩主演的浪漫愛情劇,因為强大的顔值未開播前就引起討論。其中擔任男主角「李修」的邕聖祐,因為是大勢團體Wanna One的成員之一,如今作為演員活動,一舉一動都受到外界的關注。泡菜編今天就要帶大家來認識這位帥氣的小哥哥,看完絕對讓人你更愛他!

👉《境遇之數》男主人設被罵爆!邕聖祐「變渣男」搞曖昧,不交往卻狂吃醋!

👉必看浪漫愛情劇!《境遇之數》四大入坑點分析,準備好净化眼球了嗎?

(圖片來源:邕聖祐IG

學生時期

邕聖祐在國中一年級時,他以鼓手身份參與樂隊,並獲得了大獎。當場他就被星探看中,加入Younha、金智媛的前經紀公司Lion Media擔任練習生。當時經過幾年訓練後,公司以年紀小為由,拒絕讓邕聖祐出道,後來公司更倒閉了。這件事情對當時年幼的邕聖祐來說,留下了很大的陰影,決定不再懷抱成爲藝人的夢想。所以即使高中曾經有收到過好幾個經紀公司的邀約,他都拒絕了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:邕聖祐IG

後來因為對舞蹈的熱愛,他在舞蹈學校練習,另外也加入地下舞團參與多場比賽,高中修讀實用舞蹈系,與BTOB的陸星材和VICTON的許燦是同班同學。大學時期他修讀表演藝術系,接觸許多話劇、音樂劇的演出,一開始他並沒有認真想要學習演技,但後來看《戀馬狂》的演出後徹底改變了想法,邕聖祐當時被演員精湛的演技震懾到,下定決心要努力學習演技。

(圖片來源:邕聖祐IG

練習生時期

2016年,邕聖祐在學校教授的推薦下,參與了Fantagio的面試,並成為旗下的演員練習生。當時《Produce 101》第二季向Fantagio寄出讓練習生上節目的邀請,由於公司在第一季派出的崔有情與金度延最後都成功一I.O.I出道,所以外界對Fantagio這次派出的選手很是期待。在經過討論後,他們決定派出以演員練習生入社的邕聖祐。其實邕聖祐入社後,就是公司隱藏的王牌,因為他不管是跳舞、演戲、唱歌都表現得很出色。然而因為過去的陰影,邕聖祐聽到提案時還猶豫過,慶幸的是和公司協商後最終確定出道《Produce 101》。

(圖片來源:MNET)

在出道前,他活躍於舞蹈隊,同時還從事過各種兼職工作,例如商場模特、髮型模特、眼鏡模特等等。在《Produce 101》亮相後,粉絲挖掘他的過去發現了這個事實,並幫他取了個「打工王」的稱號。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:MNET)

《Produce 101》時期

邕聖祐在《Produce 101》可以說是一開始就抓住了觀眾的眼球,他的歷史排名從來沒有跌出10名之外(8-4-4-4-6 -7-8-5),最後他也在節目上以第5名的成績成為Wanna One的一員出道。而且在節目中,他憑著自己機智的性格、過人的藝能感,成為團隊維他命一樣的角色,獲得許多喜愛。

(圖片來源:MNET)

當時的主題曲《PICK ME》作曲家Ryan Jeon受訪時被問到有沒有印象深刻的成員時,他就說了邕聖祐的名字,因為他完全是「Do or Die」的一位親故。另外,在Ryan Jeon後來在節目上表示,自己有次留到很晚,卻還看到邕聖祐在練習,當時覺得這位練習生不太像歌手,反而比較像演員,後來知道他是演員練習生時才恍然大悟,並稱讚他是擁有多才多藝的人。

個人活動

Wanna One解散後,邕聖祐2019年以演員身份出任《18歲的瞬間》男主角。這部作品是他的戲劇出道作,搭檔金香起、申承浩合作,因為劇中確切描述學生們的生活,引起很大的共鳴,網友對於邕聖祐的演技評價也都給予好評。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:JTBC)

今年3月發行個人首張迷你專輯《Layers》,令人驚訝的是,他參與了這張專輯全數歌曲的詞曲創作,再次證明自己除了跳舞、唱歌、演戲之外,還會創作。相隔一年後,邕聖祐搭檔辛睿恩、金桐俊的韓劇《境遇之數》在9月底首播,如今已播出6集,整體反應算是不錯。

(圖片來源:邕聖祐IG

真實性格

從《Produce 101》中就可以發現邕聖祐的魅力,一直在團體中為成員帶來歡笑的他,是不可或缺的重要角色。然而他也曾說過這並不是他與生俱來的,而是努力來的,當他努力緩解團體氣氛後,自己會覺得很疲憊。儘管他展現了許多幽默、搞笑的一面,但需要認真的時候,邕聖祐也是個比誰都還要認真的人。因為對自己要求很高,所以不斷要花多久時間,他都願意一直練習到做到完美為止。

(圖片來源:邕聖祐IG

我是廣告,請往下繼續閱讀

另外,邕聖祐對粉絲們也是以多情又溫暖的形象著名的。他曾經為粉絲寫詩和寫信,因為他覺得粉絲的存在為他帶來了很大變化,因此也想要與粉絲分享自己的心情,並透露粉絲的回應常常令他受到很多感動。他在訪問中也曾說過自己不喜歡「Fan Sevice」這個詞,因為這樣看起來只是「工作」,對他來說,回報粉絲更像是義務,因為接受到了別人的關心、支持,所以他也有回報的責任。

(圖片來源:邕聖祐IG

韓國首位邕氏藝人

相信大家在認識邕聖祐時,都會覺得這個姓氏很特別吧?令人震驚的是,邕聖祐甚至是韓國首位「邕氏」的藝人!儘管這個姓氏源自韓國,但目前全韓國只有約1000人擁有這個姓氏。

(圖片來源:邕聖祐IG

看完以上關於邕聖祐的介紹,大家是不是更瞭解他了呢?其實泡菜編當初在看《Produce 101》時,就被他圈粉了!如今看到他不管在哪個領域都做得很好,真的讓人欣慰啊~

#《18歲的瞬間》 #《Produce 101》 #《境遇之數》 #《境遇之數》男主角 #Fantagio #Fantagio練習生 #Wanna one #WANNA ONE 邕聖祐 #泡菜精選 #泡菜追星 #辛睿恩 #邕聖祐 #邕聖祐出道 #邕聖祐出道前 #邕聖祐專輯 #邕聖祐性格 #邕聖祐新劇 #邕聖祐練習生時期 #邕聖祐辛睿恩 #邕聖祐韓劇

我是廣告,請往下繼續閱讀