【泡菜網友票選】浪費才能!10位「被劇本帶衰」的實力演員,下次好好挑劇本吧~

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

大家最喜歡的演員是誰呢?一部好作品除了主演群詮釋好角色外,劇情題材更是重要,兩者完美合作才能創造出好口碑、高收視率。今天泡菜編就要來整理網友票選出的「被劇本耽誤的實力演員」名單,就算有不少戲約找上門,也展現出優秀演技,卻只差膾炙人口的劇本加持晉升一線韓星,要是好奇的話,就跟我一起下滑看吧!
👉【泡菜網友票選】怎樣都看不膩!12部「絕對要N刷」的韓劇,你看過幾部?
👉【泡菜網友票選】有他/她的劇我就看!10位「收視強心針」韓國演員,你最愛哪位?

1. 南柱赫

2015年以《學校2015》「韓以安」一角晉升大是新星後,此後接演《舉中妖精金福珠》、古裝劇《月之戀人-步步驚心:麗》,從體大學長到十三皇子,穿越古今的多樣演技深植人心。可惜的是,南柱赫在2017年搭檔申世景主演《河伯的新娘》,除了主演之間cp感不足外,擁有神力的「水神」一角過於誇張,收視率慘遭滑鐵盧!2019年,在電視劇《耀眼》一人分飾兩角的心酸演技總算為自己板回顏面,而預計於今年10/17攜手秀智主演《Start Up》,也希望能繼續創造好口碑啦~

2. 金所泫

8歲就客串電視劇《幸福的女人》展開演藝生涯的金所泫,也先後參與《擁抱太陽的月亮》、《屋塔房王世子》成為最強童星之一!2016年客串《鬼怪》展現虐心演技,加上主演電視劇《打架吧鬼神》與玉澤演上演搞笑浪漫橋段,卻只達成平均收視率3.3%慘淡成績。2019年攜手宋康、鄭家藍主演NETFLIX韓劇《喜歡的話請響鈴》,養眼三角戀引起大批網民討論,而第二季暫定2021年開播,到時候愛情將落入誰家,實在讓人好奇滿點!

3. 徐康俊

2014年以《心懷叵測的恢單女》暗戀熟女的演技,獲封「國民年下男」稱號,接著在電視劇《奶酪陷阱》中以暖男「白仁浩」一角人氣直升,晉升大勢男神之一。2018年則是乘勝追擊主演《你也是人類嗎?》、《第三種魅力》,從分飾兩角的機器人演技到分合多次的愛情戲碼,雖然作品本身知名度皆不差,卻未激起過大火花。今年與「收視保證」朴敏英主演《天氣好的話,我會去找你》,可惜劇情過於平淡無趣,只創造2.2%平均收視率,但偏好療癒小品的觀眾還是很推薦的喔!

4. 丁海寅

從《鬼怪》、《當你沉睡時》中脫穎而出的丁海寅,於2017年《機智牢房生活》飾演強硬沈默的劉大尉一角,搜刮大票少女心,接著隔年與孫藝珍主演《經常請吃飯的漂亮姊姊》,姐弟戀成功造成話題。2019年在《春夜》挑戰單親爸爸演技,同時與韓志旼上演甜蜜愛戀獲MBC演技大賞優秀演技獎肯定,可惜2020年在《一半的一半》無法延續好評,原訂16集被砍成12集,草草結尾。此外,丁海寅確定搭檔BLACKPINK成員Jisoo出演電視劇《雪滴花》,預計2021年開播,想必這對神顏組合將造成熱潮啦!

5. 池昌旭

2013年憑著古裝劇《奇皇后》一炮而紅的池昌旭,之後更是接演《Healer》、《The K2》與兩大女神朴敏英、潤娥共同飆戲,紅遍全亞洲。2019年退伍後接演電視劇《請融化我吧》回歸螢幕,可惜「冷凍人」題材過於新穎,加上未能突出池昌旭擅長的撩妹橋段,以低收視作收。2020年與金裕貞合作《便利店新星》總算創下同時段收視第一,挽回人氣地位,值得一提的是,池昌旭也確定與金智媛主演電視劇《都市男女愛情法》,養眼組合配上實力演技,到時候絕對要本放死守啦~

6. 金高銀

2012年就以電影《銀橋》橫掃青龍獎、大鐘獎雙料新人獎項,成為當年黑馬新星。2016年主演《奶酪陷阱》頂著狗毛卷的大學生「洪雪」累積知名度,年底更是攜手孔劉接演《鬼怪》,創下18%收視率名列tvN歷代第三名,迎來第一波事業高峰。2020年與李敏鎬主演《The King:永遠的君主》,劇中一人分飾刑警與罪犯者兩角展現多樣演技,可惜風采多被演員李敏鎬、禹棹煥搶去,未有突出話題性,也希望將來金高銀帶來更多優秀作品啦!

7. 俞承豪

童星出身的俞承豪,於2002年主演的電影《有你真好》獲大鐘獎、百想藝術大賞肯定,奠定「國民弟弟」地位。之後也參與《善德女王》、《學習之神》以及《求婚大作戰》等多樣作品,從青年逐漸蛻變成男人氣勢,並在2013年入伍。退伍首作選擇《Remember-兒子的戰爭》回歸小螢幕,劇中患有「超憶症」的超強律師,結局創下超過20%的驚人收視率,並在此後主演電視劇《福秀回來了》、《Memorist》,持續活躍於演藝圈。

8. 李玹雨

2010年在電視劇《學習之神》以「洪燦斗」一角收穫人氣,之後於《致美麗的你》飾演活潑的足球選手,雖然該劇未創下可觀收視率,卻讓李玹雨提升海外不少知名度。2013年參與電影《偉大的隱藏者》,拋開以往純情氣息,挑戰武力高強的北韓間諜,打破韓國影壇11項票房紀錄。2019年10月退伍後,也確定同朴敘俊、IU出演電影《Dream》,夢幻陣容絕對不能錯過!

9. 宋智孝

在綜藝《Running Man》以呆萌性格受大眾喜愛的宋智孝,累積不少知名作品,從早期的《女高怪談3》到挑戰全裸大尺度的《霜花店》皆創造優秀票房。自2006年主演經典電視劇《宮》之後,也出演像是《急診男女》、《Lovely Horribly》以及今年《我們,愛過嗎》等作品,可惜收視率未創造佳績,但作為粉絲,也希望「懵智」能繼續努力,總有一天會拿到完美劇本的!

10. 金明洙

以「漫撕男」長相備受關注的金明洙,2012年陸續出演影劇磨練演技,到2018年已經在電視劇《漢摩拉比小姐》成為獨當一面的主演之一!2019年攜手申惠善主演《僅此一次的愛情》,飾演樂天派天使「丹」一角,演技實力備受認可。今年則是與辛睿恩合作《快過來》上演「人貓戀」,可惜劇情過於平淡、不合理,創下不到1%的無線台最低收視率。2021年預計搭檔權娜拉出演漫畫改編的《新暗行御史》,再次挑戰古裝劇!

網友票選處📪

看完網友票選的「被劇本耽誤的演員」名單,心裡有沒有認同呢?透過多樣作品與粉絲見面,也許成績不盡人意卻不能否認藝人的努力,也希望上述歐巴、歐膩能帶來更多優秀、新奇的作品啦~

#《Dream》 #《Start Up》 #《喜歡的話請響鈴》 #《喜歡的話請響鈴》第2季 #《新暗行御史》 #《都市男女愛情法》 #2020韓劇推薦 #丁海寅 #俞承豪 #南柱赫 #宋智孝 #待播韓劇 #徐康俊 #李玹雨 #池昌旭 #泡菜精選 #泡菜網友票選 #泡菜追星 #被劇本耽誤的韓星 #金所泫 #金明洙 #金高銀 #雪滴花 #韓劇推薦 #韓國演員 #韓國男演員 #韓星演員