不只有BLACKPINK!精選12首韓星「跨國合作」的歌曲,原來宋智孝唱過中文歌!

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

音樂無國界,除了常見的跨團特別表演外,近年來「跨國」合作更是頻繁,能藉此跳脫既有的團體風格外,還能發揚K-POP,宣傳韓國文化,何樂而不為!今天泡菜編要來精選韓團與國外歌手合作的歌曲,究竟他們如何撞出新火花,反響又是如何,就讓我們繼續看下去,順便把歌單填滿滿吧!
👉顔值與才華兼具!起底BTS新歌《Dynamite》製作人,超級電眼讓人秒心動!
👉不堪回首!盤點KPOP團體「最醜的出道造型」,漂亮臉蛋就這樣被浪費啦~

1. BLACKPINK x Selena Gomez

BLACKPINK於8月推出首張正規專輯的先行曲〈Ice Cream〉,找來美國歌手 Selena Gomez驚喜合作,成員們穿上繽紛洋裝,展現不同於以往的青春魅力,加上活潑曲風,一發行即佔據音源榜上位圈,MV更是只花費40小時56分鐘就突破一億觀看次數,來勢洶洶。值得一提的是,這次已經不是BLACKPINK跨國合作的處女作,先前就曾受Dua Lipa邀請合唱單曲〈Kiss and Make Up〉,Lady Gaga的專輯收錄曲〈Sour Candy〉,邀約可說是接不完!

(影片來源:BLACKPINK)

2. BLACKPINK x Lady Gaga

2020年5月Lady Gaga發行第六張專輯《Chromatica》,其中收錄曲〈Sour Candy〉就邀請BLACKPINK跨刀合作啦!混合韓英歌詞,渾厚嗓音配上洗腦旋律,讓MV不到半天就突破1500萬點擊,氣勢驚人。Lady Gaga也對此次合作大讚:「聽到四位成員的歌聲忍不住稱讚,他們真的很有才華,很榮幸能成為第五位成員」,只能說女神實在親民又可愛!

(影片來源:BLACKPINK)

3. BTS x Steve Aoki

2017年11月防彈少年團與美籍日裔音樂製作人Steve Aoki 透過〈MIC Drop (Steve Aoki Remix) 〉首次合作,並邀請Desiigner 跨刀獻聲,拿到美國唱片協會金唱片認證。2018年5月防彈少年團於專輯《Love Yourself 轉 ‘Tear’》收錄曲〈The Truth Untold〉再邀 Steve Aoki 合作,並於同年11月雙方開啟第三度合作,於Steve Aoki 〈Waste It On Me〉獻聲,雙方一來一往的音樂交流,可是為粉絲帶來多樣的聽覺享受!

(影片來源:BTS)

4. BTS x Nicki Minaj

防彈少年團於2018年8月發行《Love Yourself 結”Answer”》,其中主打歌〈IDOL〉請來饒舌天后Nicki Minaj參與Rap演唱,MV中融合韓國傳統元素,並搭配歡快舞蹈加上Nicki Minaj獨特嗓音,展現東西洋碰撞全新想像。根據官方透露,當初防彈少年團完成歌曲後隨口提議:「如果加入Nicki Minaj的 Rap 就好了」,沒想到對方隨口答應間接促成神級合作,真是太厲害啦~

(影片來源:BTS)

5. 華莎 x Dua Lipa

2019年MAMA頒獎典禮上華莎帶來Dua Lipa的〈New Rules〉特別表演,兩人也於會後開心合照。此次合作讓Dua Lipa再次力邀華莎參與其單曲〈Physical〉演唱,動感的Disco旋律加上獨特嗓音,簡直天作之合!Dua Lipa更是表示:「我愛華莎的活力,也感謝音樂讓我們走在一起,希望大家能從歌曲中汲取力量」,透過音樂交朋友,這份情誼可說是很珍貴!

(影片來源:Dua Lipa)

6. Wendy x John Legend

2018年SM娛樂推出音源企劃《STATION x 0》,而壓軸也請到Red Velvet主唱Wendy及 R&B 歌手John Legend帶來〈Written in the Stars〉,大勢女團碰上九座葛萊美獎的得主,想必絕對是品質保證!兩人感性聲線,加上甜蜜歌詞「天崖海角任你遨遊,寶貝,因為我很清楚我們注定能白頭偕老」,聽完保證想談戀愛了。

(影片來源:SM Town)

7. 方大同 x Zion.T x Crush

神級組合方大同 x Zion.T x Crush,三人歌唱實力無庸置疑外,中、英、韓三國語言融合的〈味道〉,展開一段聽覺的美味關係,是適合下班後獨自享受的輕快歌曲,隨著旋律疲憊瞬間一掃而空,還沒聽過的人一定要立馬手刀下載啊!

(影片來源:方大同)

8. Monsta X x French Montana

韓團Monsta X在國內打下穩定的粉絲基礎後,也將眼界拓展至全世界,2019年3月與世界級DJ兼製作人Steve Aoki 合作〈Play It Cool〉後,便在6月推出全英語歌〈WHO DO U LOVE?〉,並請來摩洛哥Hip Hop天王 French Montana 參與Rap的Featuring,霸氣歌詞配上Monsta X散發出的男人味,再次狠圈一票粉絲!

(影片來源:Monsta X)

9. 鄭容和 x 林俊傑

鄭容和於2015年推出正規專輯《어느멋진날》,其中收錄曲〈Checkmate〉請來林俊傑合唱,由兩人共同填詞作曲完成。值得一提的是,鄭容和甚至邀請林俊傑登上音樂節目《Music Bank》打歌,從密集討論表演形式到正式彩排、演出,都展現絕佳默契,也希望之後有機會再次一賭兩人合作風采!

(影片來源:林俊傑)

10. CL x 黑眼豆豆

於2013年黑眼豆豆團長will.i.am就曾找來2NE1參與其個人專輯《#willpower》中的收錄曲〈Gettin’ Dumb〉,而2018年黑眼豆豆再次邀請CL參與20週年專輯《Masters of the Sun》中的〈Dopeness〉,MV以黑白風格呈現,加上CL充滿女王氣勢的Rap,重複聽個五次都嫌不夠!

(影片來源:黑眼豆豆)

11. G-DRAGON x W-inds

大家知道天王G-Dragon曾於2009年與日本當紅團體W-inds合作嗎?單曲〈Rain Is Fallin’〉為日本電視台《江川×堀尾のSUPERうるぐす》主題曲,華麗的編頭造型加上墨鏡,能一賭G-dragon青澀面貌喔!身為鐵粉的人絕對不能錯過啦~

(影片來源:W-inds)

12. 宋智孝 x 吳克群

近年在華語圈人氣爆發的宋智孝,除了與陳柏霖出演實境節目《我們相愛吧》成為假想夫妻,也參與吳克群〈你好可愛〉MV,羞澀又清純外貌,散發女神魅力!若是想看到不同於《Running Man》的懵智形象,就一定要點來觀看。

(影片來源:吳克群)

透過「跨國合作」推出音樂作品,能激發更多意想不到的靈感,也能藉機揚名國際!那廢話不多說,趕快加入上述歌單,讓生活更有活力多樣化吧!

#〈Checkmate〉 #〈Dopeness〉 #〈Ice Cream〉 #〈IDOL〉 #〈Kiss and Make Up〉 #〈MIC Drop (Steve Aoki Remix) 〉 #〈New Rules〉 #〈Physical〉 #〈Sour Candy〉 #〈The Truth Untold〉 #〈Waste It On Me〉 #〈WHO DO U LOVE?〉 #〈Written in the Stars〉 #〈你好可愛〉 #〈味道〉 #《Love Yourself 結"Answer"》 #《Love Yourself 轉 'Tear'》 #《STATION x 0》 #2ne1 #BLACKPINK #BLACKPINK新歌 #BTS #BTS合作 #BTS新歌 #CL #Crush #dua lipa #French Montana #G-dragon #John Legend #lady gaga #MAMAMOO華莎 #MONSTA X #Nicki Minaj #Red Velvet Wendy #Selena Gomez #SM TOWN #Steve Aoki #w-inds #Zion.T #吳克群 #宋智孝 #方大同 #林俊傑 #泡菜精選 #泡菜聽歌 #泡菜追星 #華莎 #鄭容和 #韓星合作曲 #韓星跨國合作 #黑眼豆豆