1 / 1

【泡菜網友票選】全場我最耀眼!12位韓團「舞蹈機器」代表,你的最愛有上榜嗎?

撰文編輯 #佳佳


若是想在競爭力激烈的演藝圈脫穎而出,全方位歌舞實力絕對不可或缺!登上舞台,帶著要炸場的決心,這時候團體中的舞蹈擔當就佔據重要位置,抓住觀眾眼球絕對是圈粉好時機!今天泡菜編就要來整理網友票選的「韓團最佳舞蹈擔當」,究竟你心中的舞神有沒有上榜,就讓我們來看看吧!
👉【泡菜網友票選】根本仙女下凡!10位最佳女團門面代表,哪位是你心中第一神顏?
👉【泡菜網友票選】不服來辯!10位最佳男團門面代表,BTS就有兩位上榜!

1. 銀赫

相信不少人入坑韓圈的初心都獻給「老少年」Super Junior,而其中最強主舞就是銀赫啦!觀看其舞台,不只強調舞蹈力度之外,男性power再加上柔美性感的舞線調和,不知不覺目光都獻給他!除了駕馭群舞外,演唱會展示的個人舞台更是不能錯過,擅長利用燈光、劇情帶入情感,帶點禁慾的魅力舞風,讓觀眾看得欲罷不能,不愧是ELF永遠的驕傲!

2. Kai

EXO成員Kai至8歲開始學習爵士舞,9歲受《胡桃鉗》的啟發接觸芭蕾舞,打下扎實舞蹈實力。經過5年練習生生活,於2012年出道,帶給觀眾無數經典舞台。像是2018年帶著《Love Shot》回歸,除了大露精壯胸肌之外,慵懶又不失力道的編舞,直接主宰舞台,說是「為舞台而生」一點也不浮誇。值得一提的是,所屬公司SM娛樂日前帶來好消息,出道8年的Kai將要發行solo專輯,正以2020下半年為目標努力製作,愛麗們歡呼起來啊~

3. Hoshi

日前以第7張迷你專輯《Heng:garæ》回歸的Seventeen,首週銷量突破百萬張,大勢男團氣勢無法擋。而以群舞聞名的Seventeen,最大功臣就不能不提舞擔Hoshi,除了充滿sense的編舞能力,舞台上也變身老虎般兇猛氣勢,乾淨俐落的動作、恰到好處的力道,看完簡直身心舒暢,超過癮的啦!

(圖片來源:Seventeen Twitter)

4. J-hope

在BTS擔任主舞的J-hope,國小四年級進入光州舞蹈學院練習,並於國中二年級加入舞團Neuron,以其最拿手的Popping舞風拿下不少獎項。平時J-hope多情開朗的形象深受粉絲喜愛,當上舞台後則會顯露要「吃掉舞台」的氣勢,不知不覺心也被偷走了!2019年發行單曲《Chicken Noodle Soup》,音源空降美國iTunes一位,歡快曲風配上吸睛舞蹈,造成全世界爭相模仿,影響力驚人。

(圖片來源:BTS Twitter)

5. 泰民

14歲就以SHINee出道的泰民,除了是團員寵愛的忙內,其舞蹈實力也備受關注。2017年發行個人第二張同名正規專輯《Move》,帶點復古R&B曲風,加上注重肢體延伸、肌肉力道控制,整體平靜卻又不失張力,打破流行舞蹈的界線,被稱作藝術家也不為過!不斷在歌舞實力精進自己的泰民,也將於2020年7月帶來全新專輯,看來今夏的錢包又無條件獻給歐巴了!

6. 泰容

身為NCT主舞的泰容,練習生時期幾度被舞蹈老師放棄,經過一年半的瘋狂練習後,從最後一排的舞癡晉升為練習領導,完全展現「只有努力不會背叛你」的經典例子!除了擁有花美男的高級臉蛋,舞台上強調線條、控制力的舞蹈,所有優點集於一身,簡單來說就是天生idol的料,要是還沒看過泰容舞台的人,那你絕對不能錯過。

7. Lisa

Blackpink成員Lisa於2010年在YG娛樂泰國選拔賽上獲得冠軍,開啟韓國練習生生活。除了有養眼的螞蟻腰身外,強而有力的街舞,不管是帥氣、性感舞風都展露無遺,於四月釋出與編舞家Cheshir合作的《Mushroom Chocolate》舞蹈影片,不到一天就破400萬觀看人數,並登上各大熱搜,魅力可說是無法檔!而Blackpink最新單曲《How you Like That》充滿girl crush風格再次擄獲人心,Lisa的個人直拍也成為必看清單之一!

8. MOMO

以元氣女孩風格廣受粉絲喜愛的TWICE,近幾次回歸也漸轉型成小女人風格,讓人眼睛為之一亮!其中舞蹈擔當MOMO不管是清新可愛、性感帥氣,風格都能變換自如,加上緊實的腹肌身材,可說是超養眼。曾經在2016年參加綜藝《Hit The Stage》,化身魅惑吸血鬼,游刃有餘的表現,夾在眾前輩之中也絲毫不遜色,希望未來也能看到更多MOMO個人舞台啊~

9. 澀琪

具備歌唱、舞蹈、吉他等多樣才華的澀琪,歷經7年練習生生涯,終於在2014年以Red Velvet出道。除了擔任對內領唱之外,也是不可或缺的舞蹈擔當,曾被公司前輩Boa大力讚賞,實為四代女團ACE代表之一。而在2020年7月6日將以小分隊IRENE & SEULGI推出首張迷你專輯《Monster》出道,會有什麼全新火花,簡直讓粉絲超期待的!

10. 請夏

2015年於生存節目《Produce 101》脫穎而出的請夏,當時展現freestyle舞蹈即讓評審留下深刻印象,也在最後一路破關斬將,成為出道組。2017年6月推出首張個人迷你專輯《Hands on Me》展開個人活動,後陸續以主打曲《Roller Coaster》、《Gotta Go》、《Snapping》拿下多座音樂節目冠軍,優秀的唱跳實力,可說是有目共睹,實為現今最強女solo歌手之一。

11. Sin B

若是討論四代女團主舞擔當,Gfriend成員Sin B絕對不會缺席。如同大家所知Gfriend的編舞向來以艱難為名,能把動作處理的俐落兼優雅的方法,觀看Sin B的舞蹈視頻就能找到解答!總是展現整齊劃一舞蹈的Gfriend,背後絕對也付出無數汗水與編排,讓我們一起迎接7月新專輯《回:SONG OF THE SIRENS 》,相信到時候又能有新的視覺享受了。

12. 彩演

女團IZ*ONE舞蹈擔當彩演,曾在2015年參加選秀節目《SIXTEEN》卻因為表情太過僵硬不幸落選,2017年則是再次挑戰生存戰《Produce 48》成功出道!多年不懈的練習,扎根堅強實力,也曾在綜藝《Weekly Idol》展現不亞於男團的強力cover舞蹈,因此登上熱搜,只能說只要堅持夢想,終究會有發光的一天,登上屬於自己的舞台!

網友投票處📪

看完網友票選的「韓團舞蹈擔當」,心中有感到認同嗎?相信上述idol達到眾所認可的實力,背後一定付出無數練習,甚至有過放棄的念頭,但人生只有一次,堅持自己的夢想是很重要的,若是現在對未來感到迷茫的你,可以打開影片,或許能獲從中汲取力量喔!

#BLACKPINK #BLACKPINK LISA #BTS #BTS j-hope #EXO #EXO KAI #Gfriend #Hoshi #IZONE #Lisa #NCT #NCT 127 #NCT 127泰容 #RedVelvet #Seventeen #SHINee #SHINee泰民 #SinB #Super Junior #TWICE #TWICE MOMO #姜澀琪 #彩演 #李泰容 #李泰民 #權順榮 #泡菜精選 #泡菜網友票選 #泡菜追星 #澀琪 #請夏 #金請夏 #金鐘仁 #銀赫 #防彈少年團 #韓國偶像 #韓國偶像團體 #韓國女偶像 #韓國女團 #韓國男偶像 #韓國男團 #韓團舞擔 #韓團舞蹈 #韓團舞蹈擔當 #韓團舞蹈機器