我的高中同學都是愛豆!四所韓國藝術高中專出偶像,好想當他們的同班同學啊~

韓國的藝能產業相當的壯大,因此也讓韓國的「藝術高中」比其他國家來的多很多,不少懷著明星夢的孩子都會選擇就讀藝術高中,透過課程的培養希望有天也能站在舞台上。今天就來介紹韓國五大「專出愛豆」的藝術高中,有可能你喜歡的兩個愛豆高中其實就是同學呢!

1.首爾公演藝術高中

相信看到這件黃色的制服,大家就一點也不陌生了!被譽為是「韓國最大明星搖籃」,是眾多K-pop韓流偶像、明星的母校。自1973年建校以來至今已經培養了40屆藝術人才。

而從這所學校畢業的有現在BTS 柾國、NCT Mark 在玹 泰容 渽民 楷燦與Jeno、Gugugan 美娜、Red Velvet 澀琪與Joy等,還有許多二代大勢團的成員,如:missA的秀智、EXO的Kai及世勳、Apink的娜恩南珠、Girl’s Day的惠利都是這所高中的校友

我是廣告,請往下繼續閱讀

但是不知道大家還記不記得今年初爆發的「首爾藝高事件」,一群學生自行拍攝了一部MV說出了校方的各種迫害學生的事件,讓人看見了光鮮亮麗的校園生活背後殘忍的黑暗面,雖然後續的發展沒有什麼消息,但還是希望校方不要再這樣踐踏懷著夢想的莘莘學子。

2.翰林演藝藝術高中

可以稱上韓國明星搖籃第二的「翰林演藝藝術高中」,雖然名氣上似乎略遜「首爾藝高」一籌,不過近兩年來憑藉偶像劇般的「最美校服」,翰林一躍成為韓國學生最嚮往的高中之一!2009年才有的創辦的學校,至今畢業的明星人數可也說是相當可觀!

目前這所學校的畢業愛豆有Twice 子瑜 彩瑛 多賢、ASTRO除了大哥MJ之外,其他五人都是這所學校出身還有知名的演藝圈「十年好友」MINO與PO也是從高中開始熟識的,此外F(X) Krystal 、SHINee 泰民、、Red Velvet Yeri、BTOB 陸星材、邕聖祐等都是這間學校的校友。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

並且在翰林藝高竟然有個班級出了「五個偶像」?前陣子就有粉絲在翻愛豆的舊照時發現GOT7有謙、Pentagon KINO、X1 曹承衍、The Boyz賢在、AB6IX田雄原來高中都是同一個班的,五個人更是被稱為「翰林花美男五人幫」,不管學姊學妹都為他們瘋狂,也太羨慕同班同學了吧!

3.韓國藝術高中

排名第三就是韓國藝術高中簡稱「韓藝高」。1987年設立的此學校目前有3個系(音樂系、美術系、戲劇電影系)。因為以前與JYP公司相鄰比較近,所以這學校以前也被稱為「JYP練習生學校」。

大家最熟悉的畢業生,大概就屬防彈少年團的Jimin和V、WANNA ONE朴佑鎮、金泫雅、還有WONDER GILRS先藝、2AM趙權,2PM黃燦盛,GOT7崔榮宰和APINK尹普美等。但是現在這所學校因為難以通過藝高法人化的程序,讓校方不得宣布廢校。建校至今,培育出不少傑出校友,也廣受各界的好評,無法再招收學生了實在特別的可惜啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

首爾放送高中

1991年成立的首爾放送高中以放送學科及演藝學科為主,目前也已經培養出了6位以上的愛豆們。其中包括NU’EST JR、白虎和SEVENTEEN成員Dino、金敏奎、夫勝寬及After School佳恩。

今天介紹了四間韓國主要的藝術高中,同一間學校畢業的愛豆真的是比想像中多很多呢!以後若突然發現自己的愛豆怎麼會跟另一個愛豆感情這麼好,別意外,也許他們早就是同個高中的好朋友了呢!

#ASTRO #BTS #MINO #NCT #Nuest #P.O #Seventeen #TWICE #李佳恩 #泡菜追星 #泫雅 #翰林藝術高中 #韓國藝術高中 #韓國高中 #首爾公演藝術高中 #首爾放送高中

我是廣告,請往下繼續閱讀