各個都是中文十級!盤點7位中文超好的韓星,各個都是語言天才呀~

隨著韓流逐漸興起,為了進軍海外與海外的粉絲們互動,現在的韓星們各個可都身懷絕技!而一說到台灣當然最直接的就是語言不同的問題啦!但在這7位中文十級的韓星身上我們絕對不用擔心!現在就讓我們一起來看看到底是哪些人這麼厲害吧~

1、潤娥

翻譯老師最怕的韓星絕對非少女時代「潤娥」莫屬啦~中文超好的她即便在沒有翻譯的情況下也能對答如流,讓翻譯老師每次在旁邊都像失業一樣!而少了一層語言隔閡後,和粉絲的互動也就更近一步!難怪台灣的SONE都會這麼愛她!

2、圭賢

身為把台灣當廚房在走的Super Junior的一員,「圭賢」的中文實力當然也是不容小覷!除了在演唱會時說的甜言蜜語,他也曾唱過《聽海》、《她說》、《不為誰而作的歌》等高難度的中文歌曲,一貫的蜜嗓加上清晰的咬字果然以前在台灣Long stay沒白待啦!

3、鄭容和

近期剛退伍的CNBLUE主唱「鄭容和」,他的中文實力一直以來也是有目共睹的。除了每天定期花時間學習之外,還結識了五月天、林俊傑等好友!特別是先前和林俊傑用中文演唱的歌曲《Checkmate》也深受粉絲喜愛。

我是廣告,請往下繼續閱讀

4、吳赫

韓國獨立樂團hyukoh的主唱兼吉他手「吳赫」在出生五個多月時便隨著家人到中國居住,長期受到東方文化薰陶的他中文實力自不用說,他還會用中文作詞作曲,像是《萬里》這首歌,不僅打破了韓國樂壇以往的大眾流行,吳赫也因此獲得了大家的喜愛、被大家所看見。

5、金高銀

和吳赫一樣,演員「金高銀」小時候因爸爸工作的關係便一同到中國生活,10多年的時間也造就了她一口流利的中文。先後曾在綜藝節目、頒獎典禮上展現出她的中文實力,沒有口音、毫無違和感這點更是讓大家驚豔。

6、IU

身為一個韓國人「IU」對於中文的努力真的著實令人佩服。見面會上從中文歌《小幸運》、台語歌《愛情》到粵語歌《喜帖街》,都能讓人感受的到她不是死背後唱出來,而是真的有下功夫在裡面!對於歌詞的理解再加上自己獨有的味道,讓歌迷們聽得如癡如醉。

7、朴敏英

韓國演藝圈的腦性女「朴敏英」不只英文好,中文也很好!年初來台辦見面會時不僅全中文拍攝宣傳片還親手寫了中文卡片給粉絲,在一些記者會的訪談上也都會用中文回答,誠意十足之外也讓人感受到朴敏英真的好知性!

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完以上7位中文實力超好的韓星後真的覺得我們之間的愛是雙向的啊~在我們努力學習韓語的同時,他們也為了我們學習中文,真的可以再愛100年!

#CNBlue #Hyukoh #IU #SuperJunior #中文 #吳赫 #圭賢 #少女時代 #朴敏英 #泡菜追星 #潤娥 #鄭容和 #金高銀 #韓星中文