1 / 1

「赤字是什麼?我只知道義氣!」拯救公司由我來,韓國調查TOP8撐起經紀公司的明星!

在韓國演藝圈生存真的很辛苦啊~據韓國報導分析普通一間經紀公司打造新人從發掘練習生到偶像團體出道,竟然要足足花費韓幣十億啊!更不用說韓國三大公司花費可能也是別人的雙倍,甚至到三倍。而如果出道後沒有走花路的話,嗚哩可怕的「赤字」大人們就會出現了,編輯真心覺得經營每一間經紀公司的社長大人們都好偉大(拍手)。來看看是哪幾位孝子、孝女們成功撐起了經濟困難的公司吧~

8. 宋仲基

仲基歐霸對經紀人的義氣可是大家都知道的事情!2008年被演藝經紀公司SidusHQ經紀人提拔的宋仲基,在五年後合約到期後,拒絕他們的天價合約,奔向經紀人所開的Blossom娛樂經紀公司懷抱,甚至還買了一台車送給他。因為我們歐爸有說過:「他永遠不會忘記這五年來和他一起同甘共苦的經紀人呢!」暖男形象再一次擊倒了編輯的心啊~而退伍之後,宋仲基也藉著《太陽的後裔》劉時鎮大尉的角色引起爆發性的人氣,成功地佔領少女們的心,並且幫經紀公司帶來最高的收入呢!編輯不得不喊仲基歐霸!崔勾呀崔勾~

 

 

7. Apink

2011年藉著清純妖精主題出道的Apink,可惜在出道第一次的舞台,因為徐太志的離婚消息,把大眾對她們的關心度給下降。但就在一年後,鄭恩地出演了韓劇《請回答1997》成詩源一角,成功的把角色完美消化,又加上孫恩娜也出演《我們結婚了》,展現她活潑可愛的魅力後,從此讓Apink知名度大幅上升。而她們也是繼少女時代後,擁有第二大粉絲規模的女團呢~之後所有發表的歌曲都成為了kpop大勢,同時也在海外累積了大量的粉絲,所有巡迴演唱會門票都銷售一空,讓公司收入逐漸上升。而不僅在組合活動上,Apink可是也活躍於綜藝、電視劇和CF上,龐大的收入,讓她們名副其實的成為了CUBE經紀公司的孝女明星啊!

 

 

6. 成始璄

抒情王子成始璄在2007年與前經紀公司合約到期後,就選擇加入了剛成立不到一個月的Jellyfish娛樂經紀公司,並與他們簽訂專屬合約。原因就是成立公司的其中一位社長,是他出道初期一起經過喜怒哀樂的經紀人,我們的始璄歐爸是不是夠義氣呢!雖然簽約不久後就入伍,但退伍後他不畏懼兩年的空白期,舉行演唱會所有的門票都銷售一空,甚至之後在韓劇《秘密花園》OST裡演唱〈你是我的花園〉也成功佔領排行榜,再加上自己的創作曲,都讓經紀公司的收入大幅上升啊!

 

 

5. BTS 防彈少年團

發掘K.will、Homme等眾多實力派歌手的製作人房時赫,在2005年成立了Big Hit娛樂經紀公司,之後在韓國各地展開面試,才成功聚集了七位成員,防彈少年團這組合也因此誕生,在2013年結束了三年的練習生活,並作為Big Hit第一個出道的偶像男子團體。防彈在新人時期,他們七人可是睡在一間放了幾張雙層床的小宿舍裡呢~當時公司資源少,不管練習舞蹈、錄製自己的團綜,或是在妝髮上全在簡陋的公司完成,編輯看了都好心疼啊~還好在2015年防彈憑著後續曲〈Dope〉紅遍全世界,甚至橫掃各個音樂大獎,在爆紅之後,防彈的龐大所得也讓公司和他們的宿舍全都搬了新家,連V都說搬新家是最幸福的事呢!

 

 

4.文璟瑩

韓國代表演員經紀公司Namoo Actors可是擁有眾多當紅的演員,像是李準基、池晟和金泰希等人都是所屬大樹公司,而也是擁有「國民妹妹」稱號的文瑾瑩,是從公司創立開始,就合作長達13年的創始成員,甚至十三年來,她都從沒寫過合約,僅靠信任作為依靠呢!最重要的是Namoo Actors公司的名字也是文瑾瑩取的,一等開國功臣的封號就屬於她了!而編輯看到她都會想到《藍色生死戀》,年紀小小演技可是不輸給其他演員,這部劇可是哭死多少姊姊呢!

 

 

3. 金允錫

可能女孩們對他不太熟悉,但嗚哩允錫大叔可是韓國電影的票房保證呢!而所屬的SIM娛樂經紀公司代表,可是很早的發掘金允錫的才能後,才創建公司的。編輯只能說沈正云代表的眼光真的是好啊~而大叔出道一年後,在T.O.P也有出演的電影《老千》裡,完美的消化「老鬼」的角色啊!之後金允錫這三個字就成為了經紀公司的金融股保證,他也因為感謝當初發掘自己才能的經紀公司,簽了長達十二年的合約呢!允錫大叔真的義氣大叔,夠義氣啊~

 

 

2.  FTIsland

 

「國民MC劉在錫」和「大勢Gag鄭敦亨」的所屬公司,也擁有歌手CNBLUE、AOA,演員李東健、鄭宇等人的大勢FNC娛樂經紀公司,但供養這個公司的開國功臣可是另有其人喔!讓FNC創立整整七年就搬家到清潭洞的大廈,甚至媲美SM、YG、JYP三強體系,成為了韓國第四大經紀公司的功臣就是「FTIsland」啦!在當時的團體活躍時期,FTIsland以〈愛之痛〉這首歌橫掃音源榜單,並連續蟬聯八週一位之後,就開始成為了新興明星呢!而到現在成員們都活躍在各個電視劇、音樂劇和綜藝節目啊,連主唱李洪基都說:「如果沒有FTIsland,就沒有現在的FNC。」主唱大人講話還真是霸氣~

 

1. IU

在2006年參加完學校慶典唱歌後,決定要踏上歌手之路!整整一年期間面試超過20間的試鏡,可惜全部落選,連JYP的朴振英社長大人也錯過這塊璞玉啊~但就在2007年,看出嗚哩IU實力和才藝的Loen娛樂公司,立馬就和她簽下合約了,經過十個月的練習出道後,IU展現了公司超出預期的實力,成功在2010年憑著〈好日子〉橫掃各大音源榜,也因此擁有了「國民妹妹」的稱號呢。不止如此,IU可是在綜藝節目還有電視劇都可以看到她的存在,真是成功幫公司的荷包賺飽轉滿啊~果真榮登第一名不是沒有原因的!

 

看完這些明星成功拯救經紀公司,女孩們,有沒有覺得他們真的都夠義氣呢?

#Apink #BTS防彈少年團 #FTIsland #IU #宋仲基 #文璟瑩 #義氣 #義氣明星 #義氣演員 #赤字 #金允錫