「結婚不是Happy Ending!」那些他們曾經相愛的時光~盤點《Go Back夫婦》12集經典台詞!

1 / 1

受到觀眾熱烈喜愛,光榮下映的KBS《Go Back夫婦》,描述一對同齡的夫妻,因為無法抵擋如戰爭般的婚姻生活,決定離婚後,意外重回1999年20歲的時光,重新開始兩個人的青春。雖然只有短短的十二集,但每一集都留下滿滿的洋蔥,讓迷妹們的淚水在眼眶中打轉。這次就來盤點全劇經典台詞,讓劇情所留下的感動餘韻,停留在心裡吧!


(圖片來源:KBS

第一話:結婚不是Happy Ending

(圖片來源:MyloveKBS)

「在浪漫愛情劇裡,結婚永遠是大結局,而且是Happy Ending,因為對經歷千辛萬苦的主角們來說,結婚就是它們愛情的果實和終點!」當童話故事裡的王子與公主,發現婚後柴米油鹽醬醋茶的生活猶如戰場,最後選擇結束婚姻關係,對他們來說,結婚也許不是快樂的唯一結局,而是彼此不幸的開始!

第二話:回憶只是想記住的樣子

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:MyloveKBS

「命運,是需要選擇的!」初次見面的那天,選擇的當下,就決定了未來的命運。即使人生可以重來,回到20歲的當下,還是依然會做相同的選擇嗎?又或是當時,因為什麼原因,而確定要牽起對方的手呢?

第三話:再次到來的春天

(圖片來源:MyloveKBS

「對每個人來說,都有適合玩樂的年紀,所有人都盡情享受那個叫青春的時節,但對我們來說,就像沒能去賞一次花的春天!」提早進入婚姻生活,甜蜜的負擔,只能拿彼此的青春來交換,如果可以再一次重來,唯一的希望就是享受不用算計,只聆聽心臟跳動聲音的那個青春!

我是廣告,請往下繼續閱讀

第四話:再次,心跳

(圖片來源:MyloveKBS

「在年輕人的心中,住著一顆巨大的心,時時刻刻令人臉紅心跳,撲通撲通的跳著,讓我們變成什麼都做不了的傻瓜。才剛到了能控制那名叫心臟的東西的年紀,不知是否還健在?連是死是活都弄不清,就隱藏了自己的蹤跡!」面對不同的對象,是否會做出不一樣的抉擇?當時間重來,我們需要的,正是去完成當時未完成的功課,圓滿當時應該完美的緣分!

第五話:初戀的標準

(圖片來源:MyloveKBS

「初戀,是比世界上所有人都要戲劇的、單純的、純情的存在,但是還有什麼單詞,能夠確切的,去定義它的標準與模糊呢?」如果只單方面的喜歡一個人,是單戀?要兩個人彼此相愛,才能算是初戀嗎?初戀最美的地方,是因為它存在著明確卻又模糊的灰色地帶!

我是廣告,請往下繼續閱讀

第六話:你做自己的時候更耀眼

(圖片來源:MyloveKBS

「以前的我認為年齡只不過是一個數字,但是一年一年,隨著數字變大時我明白了,不是數字滲入我,而是我要向年齡妥協,就這樣的,努力適應我的年齡!」在愛情與義務裡,為了彼此而妥協了自己的生活,隱藏了自己想做的事,想穿的短裙,但其實,當我們擁有自信去成就自己時,就像耀眼的星星一樣,在舞台上閃耀著。

第七話:真與假之間,那個地方有真心

(圖片來源:MyloveKBS

「想欺騙某個人的時候,如果你認為已經完美的騙過了對方,有很大的可能是因為對方十分愛你,」相愛需要真心,理解更需要勇氣。當選擇離開,或是原諒錯誤的關係時,其實有更大的一部分需要真心,坦然的面對彼此與自己,去做出對雙方都好的決定。

我是廣告,請往下繼續閱讀

第八話:面對世界時,專屬於你的武器

(圖片來源:MyloveKBS

「我們也有那樣的時光,沒有擁有也就不害怕失去的那段時光,擁有著為了實現夢想,不怕與世界鬥爭到底的霸氣,眼中充滿光彩的那段時光,在那段時間裡我們還無法衡量,所謂世界的力量是多麼強大!」因為擁有想保護的一切,所以我們讓自己堅強起來,去對抗這殘忍又險惡的世界,而這些想保護的人、事、物,正是讓我們無所畏,無所懼,產生勇氣的武器!

第九話:那些我們曾經相愛的時光

(圖片來源:MyloveKBS

「曾經月亮和星星都想摘下來的,我們的時光和心,都消失到哪裡去了呢?我們現在,是站在哪裡呢?」很長也很短的一輩子,能夠一起生活是多麼不容易的事,是否就這麼忘了,當時牽手的初衷,讓彼此承諾的決心和堅持,流於形式,隨著時間的過去而遺忘了呢?

我是廣告,請往下繼續閱讀

第十話:沒有什麽是理所當然的

(圖片來源:MyloveKBS

「把別人的好意,帶給我的幸福,當成是理所當然的事情,我們就是這樣生活著;但是當失去了這一切,就連某個人的存在,也不是理所當然的事!」對彼此的體貼與關懷其實一如往昔,未曾改變,但只是因為時間,讓我們習慣了對方的存在與付出,直到那個瞬間才明白,是我們沒有好好珍惜當下,而消耗了彼此。

第十一話:心裡的疙瘩,在我們迴避不理的時候越來越大

(圖片來源:MyloveKBS

「有時候會因為不知道是誰的錯誤的情況,感到很煩躁,那個時候我們不應該,誤以為時間會解決一切,而裝作不知道,放著不管,或許是應該解開一個一個的煩躁,在煩躁的心滾成一個個雪球,將我們埋沒之前!」壓垮駱駝的最後一根稻草,絕對是生命中不可承受之輕。當我們將彼此的心結與關係上的問題置之不理時,取而代之的是越來越多的誤解與憎恨,來消磨彼此的感情。

我是廣告,請往下繼續閱讀

第十二話:我愛的,我的戰友愛

(圖片來源:MyloveKBS

「要與一個叫世界的強敵對陣的時候,毫不猶豫地站出來,一步站到你身邊的,永遠與你同一陣線。與這凶險的世界鬥爭下去的我們,靠著戰友愛,共同奮鬥!」知道對方的真心,願意重新牽手走下去,這一次不光只是愛情與責任,更多的是與彼此併肩作戰的決心~世界很大,我們卻很渺小,能夠與戰友們一起成長與前進,是世界上最美的事情!

只要看完都一定有所共鳴的《Go Back夫婦》,告訴你無論單身,穩交,或是已經身為人妻,歷久不衰的真理就是莫忘初衷!生活靠智慧,感情靠經營,無論親情、友情、愛情,還是自我成長,只要把握每個當下,都能擁有最美好的人生時光!

我是廣告,請往下繼續閱讀

#GO BACK夫婦 #KBS #孫浩俊 #張娜拉 #韓劇