被歌手耽誤的諧星!盤點10位「韓國藝能豆」,《新西遊記》圭賢、P.O上榜!

1 / 1

或許比起追星、追劇,你更喜歡看韓國的綜藝節目嗎?例如臺灣觀眾較為熟知的《Running Man》、《新西遊記》、《第六感》…等,韓國的綜藝節目一直以來都是花招百出,讓很多人意猶未盡、愛不釋手。但你知道,有些現在出現在電視上的綜藝熟面孔,其實都不是搞笑藝人、而是歌手出身的嗎?這次就盤點了10位,在綜藝界裡表現得有聲有色的「藝能豆」,讓我們一起來認識他們吧!

1、Zikiri Haha

相信喜歡看韓國綜藝節目《Running Man》的朋友們,一定對他非常熟悉吧?本名河東勳,出生於1979年的Haha,其實早在1997年時就以本名發行專輯出道,那時雖然有賺進一些收入,但市場反應並沒有預期中的好。後在2001年以組合「Zikiri」再出發,累積了不錯的人氣,接著和歌手好友Skull一同出演節目《無限挑戰》歌手特輯,用雷鬼風格改編並翻唱抒情歌,憑藉粗獷有特色、微帶沙啞的嗓音,開始為人熟悉,可說是改變Haha人生的節目。在2012年,正式創建名為「Skull&Haha」的組合,並且開始擔任其經紀公司「QUAN」代表(已於2018年辭去該職)。

雖然在綜藝節目中,以「狡猾奸詐」、「小鬼頭」、「咣咣」等形象深植人心,但在2012年與歌手星結婚至今,已經是三個孩子的爸爸,Haha也不時會在SNS上分享與妻子、兒女的日常!其他代表性的綜藝節目出演作品還有《超人回來了》、《玩什麼好呢》…等。

2、Turbo 金鍾國

出身於韓國男子團體Turbo的金鍾國,在隊內擔任隊長及主唱,後於2001開始以solo歌手身份活動,是當時韓國演藝圈中非常火紅的組合。在2005年時憑藉《討人喜歡》一曲,獲得了超高人氣,幾乎是家家戶戶都會哼上幾句呢!與粗獷健壯的外型、節目中「暴君」的形象相反,金鍾國的歌聲細膩而甜美,而這種反差也吸引了不少歌迷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

較為有名的代表性綜藝節目,除了現在依舊活躍的《Running Man》外,早期於《X-Man》裡「當然了」遊戲橋段中,與尹恩惠甜蜜曖昧的互動也廣為人知,甚至到現在還時常被提及。另也曾出演《家族的誕生》、《我家的熊孩子》,並主持《看見你的聲音》、《屋塔房的問題兒童》等知名節目。

(圖片來源:SBS《X-Man》)

3、Super Junior 圭賢

身為韓流能在臺灣市場大放異彩的早期功臣之一—Super Junior中,擔任忙內一角、且為隊內三大主唱之一的圭賢,2006年加入組合出道,於2014年時發行首張個人迷你專輯。比起隊內另兩名主唱—藝聲滄桑的唱腔、厲旭清亮的嗓音,圭賢以沈穩哀切的中低嗓音,成功詮釋了訴說男子苦等已離去的愛人的悲傷,以「在光化門」一曲收穫了絕佳的成績,不僅是音源網站,也在多個音樂節目中獲得一位,後續也推出多首作品、錄製了多首電視劇OST。

2012年,圭賢在節目《黃金漁場Radio Star》中憑藉「毒蛇」的主持形象,獲頒MBC演藝大賞「綜藝節目新人獎」,2017年開始於《新西遊記》系列節目中擔任固定成員,2019年隨節目《更窮遊豪華團》到訪過台灣,2021年擔任熱門戀愛綜藝節目《單身即地獄》主持人。

我是廣告,請往下繼續閱讀

4、SHINee Key

提到綜藝豆,就必須要有「Ending妖精」、「萬能鑰匙」之稱的Key吧!隨組合SHINee以主打歌《姐姐真漂亮》於2008年出道,清新又充滿魅力的風格,迅速獲得了眾多姐姐粉們的支持!而天生舞台體質的Key,於2018年發行了個人首張專輯《Face》獲好評。

而擅長捕捉攝影機鏡頭的Key,出道未滿一年時,即於2009年起開始出演多個綜藝節目,在《明星金鐘》、《強心臟》中都展現了不凡的脫口秀能力,2014年參與《我們結婚了》世界版的錄製,2018年開始在《驚人的星期六》中散發超強綜藝感,為更多年輕一代朋友所熟知。2020年退伍後,隨組合SHINee成員溫流、珉豪、泰民四人合體出演《認識的哥哥》暢談過往趣事,喚起眾多人的青春記憶,而後2021年再以個人身份加入《我獨自生活中》,其中自然不做作的模樣,也博得許多觀眾好感!

5、Block B 表志勳P.O

近幾年嶄露頭角的綜藝新星,不能不提到的就是P.O了!大家知道嗎?號稱「麻浦帥小子」的P.O也是團體出身的唷!從高中起就喜愛玩音樂、寫詞創曲的他,隨團體組合Block B在2011年以《Freeze!》出道,為低音饒舌擔當及忙內,其組合先後發行了多首膾炙人口的歌曲,而P.O本人也於2017年發行了個人首張單曲《MEN’z NIGHT》,後續又推出其他單曲如《Comme des Garcons》、《Promise》。

藝能部分,P.O於2017年出演《無理的同居》慢慢打開知名度,後於2018年出演節目《大逃出》更廣為人知,並在同年9月加入《新西遊記5》的拍攝,原本加入《新西遊記5》主因其實為圭賢入伍而產生的空缺填補,沒想到因P.O本身喜感及非凡綜藝感獲得觀眾及製作團隊青睞,隨後成為長期固定成員,另外也於2019年起開始參與《驚人的星期六》節目錄製。

我是廣告,請往下繼續閱讀

6、WINNER 宋旻浩

接下來要介紹的,就是P.O有名的演藝圈至親宋旻浩—MINO啦!宋旻浩是透過名為《WIN: Who is next?》的選秀生存節目進行競爭對決,後因由所處隊伍Team A獲勝而得隊名「WINNER」,2015年正式以WINNER出道。值得一提的是,同年宋旻浩參加了韓國有名的饒舌比賽節目《Show Me The Money》,演唱《怯》舞台時,歌詞中一句「爸爸(아버지)」轟動一時,造成模仿風潮。除了組合WINNER有許多知名歌曲外,2018年宋旻浩發行的個人首張正規專輯《XX》中主打歌《FIANCÉ》,因完美結合了嘻哈音樂及韓國古典美的旋律,加上富含藝術氣息、琅琅上口的歌詞,使此曲佔據了多個音源排行榜及音樂節目的一位寶座!

而要說宋旻浩代表的綜藝節目,肯定就是《新西遊記》系列了!雖然出演的綜藝節目數量不多,但憑藉《新西遊記》一節目,的確有效地擴展了自己及組合的知名度,並且以在綜藝節目中「傻憨」的形象留在了人們心中。另外,除了有名的「宋手指」稱號外,雖然也是節目成員們公認的遊戲黑洞、運動臭手,但在抽獎之類的環節,比起其他成員,卻意外地時常擁有更多好運氣而中獎!

 

7、SECHSKIES(水晶男孩)殷志源

同樣為有參與《新西遊記》成員之一的「舊瘋」殷志源,1997年以水晶男孩出道,擔任隊內隊長及Rapper。組合水晶男孩屬韓國第一代的偶像團體,並且與另個人氣團體H.O.T共同被稱為「愛豆歌謠界的兩大龍頭」,更是當時每個少女們的夢想呢!而殷志源也於2000年開始,陸續發佈了多項個人音樂單曲、專輯,更於2019年時久違推出第六張個人正規專輯《G1》,收穫不少舊粉和新粉的喜愛。

殷志源雖然有著「殷初丁」的形象,實則為演藝圈大前輩、資歷深遠,經歷的綜藝節目當然也非常多元啦!除了近期大家熟悉且愛看的《新西遊記》、《花樣旅行》、《家師傅一體》外,早期也參與了當時當紅的人氣節目《至親筆記》、《介紹明星朋友》、《兩天一夜》、《赤腳的朋友們》…等,綜藝資歷超級豐富,也是許多節目製作人爭相邀請的對象!

我是廣告,請往下繼續閱讀

8、Seventeen 夫勝寛

來自男子團體「SEVENTEEN」的勝寛,屬該組合中的Vocal Team,SEVENTEEN從出道起,就以「自給自足豆」的形象悉為人知,同時也發行了眾多歌曲作品並取得相當亮眼的佳績。而擁有可愛親和外表、渾厚歌唱實力的勝寛,也曾和同團成員Hoshi、DK組成小分隊「夫碩順」進行過打歌活動,不論動感舞曲、抒情歌都能穩穩發揮!

勝寛憑著自己卓越的歌唱實力以及獨有的藝能感,2015年起頻繁地獲邀出演了各大節目,例如《二重唱歌謠祭》、《白鍾元的三大天王》、《夜行鬼怪》,2018年出演《意外的Q》嘉賓,隨後便獲得製作組肯定開始擔任該節目固定主持群之一。近幾年在《Quiz上的Idol》、《文明特急》、《認識的哥哥》、《偶像聽寫大會》、《Racket Boys》…等節目中參與時也有著優秀表現!且在2018年時於MBC放送演藝大賞中「音樂/脫口秀部門」獲得「男子新人賞」,更在2022年1月時,於大韓民國First Brand大賞中獲「男子藝能豆賞」。另外值得一提的是,組合SEVENTEEN也憑著自己的專屬網路綜藝節目《GOING SEVENTEEN》走入大眾視野!

9、Golden Child 李長埈

相比前面的演藝圈前輩們,長竣可說是綜藝小新苗潛力股!所屬的組合「Golden Child」於2017年出道,在隊內擔任Rapper,曾在2020年參加過音樂型生存節目《Road to Kingdom》,組合前後也發行不少優質歌曲,如《DamDaDi》、《WANNABE》、《LET ME》、《Ra Pam Pam》…等。

雖然長竣的資歷並沒有其他人這麼深,但也同樣憑著搞笑幽默的綜藝感,得到了許多出演節目的機會。曾於《神秘音樂秀:蒙面歌王》多次擔任藝人評審團,也曾在《認識的哥哥》中作為搞笑藝人陳鎬的好友身份出演好友特輯,被其他哥哥誇獎是「什麼梗都接的善良弟弟」、「非常努力的後輩」,後於2021起開始出演多檔節目如《偶像聽寫大會》、《喝酒的傢伙們》…等,也因優秀的談話能力參與、主持了眾多網路節目、廣播節目。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:JTBC《認識的哥哥》)

10、Lovelyz 李美珠

曾與長竣同屬Woolim經紀公司的美珠,原是女團「Lovelyz」的成員,在2014年出道,出道前期定位為可愛、清新風格,擔任副唱及主舞的位置,有著不少為人熟知的歌曲,除了傳唱度最高的《Ah-Choo》外,還有《Lost N Found》、《Destiny》、《Obliviate》…等歌曲,也曾在2020年參加音樂型生存節目《Queendom》。外型亮眼、號稱「沃川女神」的她,一開始最廣為人知的便是當時裝秀在走的音樂節目「上班路」,自然外放的模樣,成為不少攝影大哥捕捉的頭號人物!但其實,美珠的「比格美」搞笑形象在粉絲間早已是見怪不怪的家常話題囉!

除了曾多次以嘉賓身份出演多檔綜藝節目,例《Running Man》、《認識的哥哥》、《看見你的聲音》、《兩天一夜》…等,也曾於2018年與韓國男演員權赫秀共同出演《驚險的親家練習》,2020年開始成為《第六感》固定成員,2021年出演《偶像聽寫大會》1、2季,並成為《玩什麼好呢》家族成員。相比較多男綜藝豆活躍於螢光幕前的情況下,美珠彷彿「萬綠叢中一點紅」的存在,於去年與Woolim經紀公司合約到期後,與身兼多職的音樂人「柳喜烈」創辦的Antenna經紀公司簽訂專屬合約,正式成為國民主持人「劉大神」劉在錫的同門師妹!

(影片來源:디글 :Diggle )

歌手出身卻也活躍於綜藝節目中的他們,除了有天生自帶的綜藝感外,為了帶給觀眾們歡笑及喜悅,相信絕對也付出了不少努力。大家在收看有這些藝人們出演的節目之餘,不妨也可以關注他們的音樂作品,除了諧星的頭銜外,他們各個可都是相當優秀的音樂人才唷!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

撰文編輯 #Jin

#BlockB #GoldenChild #HAHA #Key #Lovelyz #MINO #PO #RGP #RunningMan #SECHSKIES #Seventeen #SHINee #Skull #SuperJunior #Turbo #WINNER #Zikiri #偶像聽寫大會 #兩天一夜 #勝寬 #圭賢 #夫勝寬 #宋旻浩 #新西遊記 #旻浩 #李美珠 #李長埈 #殷志源 #水晶男孩 #河東勳 #泡菜精選 #泡菜追星 #無限挑戰 #玩什麼好呢 #第六感 #美珠 #藝能豆 #表志勳 #認識的哥哥 #諧星愛豆 #金鍾國 #長埈 #韓國愛豆 #韓國綜藝 #韓國綜藝節目