有他們就成功一半!盤點11位「收視保證」韓國演員,孔曉振、金秀賢上榜!

1 / 1

追韓劇經驗豐富的大家,想必也有發現似乎只要出演名單出現某演員的名字,那部劇肯定大火!很多大勢演員之所以走紅,除了演技精湛到位,在挑選劇本上也是獨具慧眼,造就了許多廣為人知的經典韓劇。編輯盤點出了韓國收視保證演員,只要有他們的劇幾乎不會踩雷, 部部都是經典之作,來看看名單上有沒有你最愛的演員吧!

1. 孔曉振

一說到收視保證演員,馬上就會想到「韓劇女王」孔曉振,有韓國網友更指出她出道23年來,每部作品都獲得成功,創下高收視率。雖然孔曉振在出道初期曾因為外貌被攻擊,之後卻憑著超強演技成為了大眾心目中的收視女王。

孔曉振2010年主演《料理絕配Pasta》後打開知名度,從此奠定了韓劇女王的基礎,之後主演的都是膾炙人口的大熱韓劇,像是《主君的太陽》、《沒關係,是愛情啊!》、《Producer 製作人的那些事》、《嫉妒的化身》到近期的《山茶花開時》,每部都是話題度跟收視率兼具的熱門好劇啊!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

2. 孫藝珍

孫藝珍最近剛成為人妻,相信粉絲都對她跟玄彬有情人終成眷屬感到很開心吧!孫藝珍2000年出道,隔年在韓劇《美味關係》擔綱女主角,更憑著此劇獲得新人女演員獎項,是她的成名代表作。早年孫藝珍多出演電影,更是韓國三大電影獎青龍獎、大鐘獎、百想藝術大賞的影后,演技實力無庸置疑。

孫藝珍也曾出演多部經典韓劇像是《夏日香氣》、《個人取向》、《經常請吃飯的漂亮姐姐》等,近年最廣為人知的就是《愛的迫降》,把孫藝珍再次推向事業高峰,此劇大結局還刷新《請回答1988》和《孤單又燦爛的神-鬼怪》的收視,成為tvN電視台最高的收視紀錄!

 

3. 金秀賢

金秀賢也是大家熟悉的面孔,2011年演出《Dream High》宋森動一角開始走紅,並在年末KBS演技大賞中獲得最佳新人、人氣、最佳情侶三大獎項,成為最強新人。2012年金秀賢主演《擁抱太陽的月亮》創下42.2%最高收視率,哭戲演技超有渲染力讓觀眾忍不住跟著一起落淚。

2013年,《來自星星的你》讓金秀賢紅遍全亞洲,可說是達到了事業巔峰,退伍後首部主演的《雖然是精神病但没關係》也引起高話題度,取得不俗的成績。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

4. 徐玄振

也許很多人都是從電視劇開始認識徐玄振,其實她曾經是SM娛樂的練習生,2001年還以4人女子團體 M.I.L.K 出道過呢!團體後來解散,徐玄振開始轉型成為演員,2016年,她在《又,吳海英》嶄露頭角,精湛演技讓她收穫不少人氣,更攬下多項年度大獎。

接下來主演的《浪漫醫生金師傅》、《愛情的溫度》、《愛上變身情人》,收視率都是居高不下,只能說有歐膩的劇就不會失敗啊~

 

5. 玄彬

男神玄彬家世顯赫,父母從事教育工作,親戚都是法官檢察官等,因此演員夢曾遭到家裡極力反對,後來憑著超強演技證明自己,成為韓國頂級演員。2005年,玄彬主演的《我叫金三順》大結局成為韓國當年度收視冠軍,也讓他獲得MBC演技大賞男子人氣獎、最優秀男演員獎、最佳螢幕情侶獎,成為三冠王。

我是廣告,請往下繼續閱讀

大家最熟悉的玄彬代表作想必就是風靡全亞洲的《秘密花園》,仰臥起坐名場面至今想起都讓人心動!2019年和孫藝珍主演《愛的迫降》,不僅讓他的人氣再度火爆起來,更是成功抱得美人歸,可謂愛情事業雙收啊!

 

6. 朴敏英

女神朴敏英有著甜美笑容,出道至今跟多位男神級演員像是宋仲基、池昌旭、李敏鎬、李準基、朴敘俊、金材昱、宋江等合作,因此也獲封「男神收割機」稱號。

朴敏英剛出道便憑著《不可阻擋的High Kick》獲得高度關注,之後也一路在《成均館緋聞》、《城市獵人》、《Healer》等作品擔綱女主角,近年主演的《金秘書為何那樣》、《她的私生活》也讓她累積不少人氣,和她合作的男演員無一不稱讚她的好演技和敬業態度。朴敏英曾大方承認自己整形,坦率的性格反倒幫她圈了不少粉呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

7. 崔宇植

「演什麼像什麼」,說的就是崔宇植了吧!有著可愛無害的外貌,卻也讓他在角色的可塑性上極強,百變演技讓他成為收視和票房保證演員。崔宇植10歲隨家人移民至加拿大,後來才因演員夢回到韓國,2014年憑藉電影《巨人》獲得釜山國際影展年度演員獎及青龍電影獎最佳男新人獎等獎項,也因此讓名導延尚昊與奉俊昊注意到他,並先後出演了《屍速列車》及《玉子》。

崔宇植之後出演的《寄生上流》讓他在國際間享有高人氣,也榮獲眾多國際影展提名。2021年和金多美主演《那年,我們的夏天》,成為2021年末韓劇黑馬,劇中細膩演技讓大家都直呼也好想擁有一個犬系男友啊!

 

8. 朴敘俊

朴敘俊和崔宇植是至親,兩人從無名時期開始就是好友,現在雙雙成為了韓國一線男演員!朴敘俊曾憑《金子輕鬆出來吧》獲得第六屆韓國電視劇節男子新人賞,2015年開始接連出演電視劇《Kill Me Heal Me》、《她很漂亮》,成為大勢男星。

我是廣告,請往下繼續閱讀

2017年主演大熱韓劇《三流之路》,不僅大秀壯實肌肉,也成功締造撒嬌名場面。朴敘俊在《金秘書為何那樣》中的霸道總裁形象讓他再攀向演藝生涯另一個高峰,2020年主演《梨泰院Class》,劇集一開播就讓網友大讚朴敘俊神還原漫畫男主角「朴世路」!

 

9. 孔劉

「韓國四大公共財」之一孔劉,出道21年人氣不減,更是很多人心目中的「帥大叔」。2007年,孔劉在電視劇《咖啡王子一號店》擔任男主角走紅,他在軍中服役時看了小說《熔爐》深受震撼,退伍後親自出錢出力促成電影《熔爐》的誕生。電影《熔爐》上映後掀起高討論度,產生「熔爐效應」,韓國警方重啓調查加重加害者的刑罰,韓國國會也修訂了一系列性侵害防治法,又名「熔爐法」,孔劉善用電影的影響力,成功撼動了南韓社會!

2016年孔劉主演電影《屍速列車》在國際間打開知名度,同年主演電視劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》,飾演男主角鬼怪金信,淒美人神戀賺足觀眾熱淚,也是韓國網友心目中一生必看的韓劇之一!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

10. 李準基

李準基的演員夢想原本受到家人反對,但他憑著不懈的毅力不停試鏡,終於改寫他命運的機會來臨了,李準基打敗千位試鏡者獲得出演《王的男人》的機會,並在2006年第43屆大鐘賞同時獲得新人男演員獎、國內人氣獎、海外人氣獎,寫下三冠王紀錄。

之後出演的電視劇《阿娘使道傳》、《夜行書生》都獲得了不俗評價,與IU合作的《月之戀人-步步驚心:麗》讓他人氣再次衝上巔峰。在《惡之花》中細緻的演技也幫李準基圈了不少粉,劇集也在高話題度和收視率下完美收官。

 

11. 南宮珉

實力派演員南宮珉在出道初期曾因演技差而被導演罵,但他通過自己的努力,勇敢挑戰不同角色,一躍成為收視保證演員。南宮珉屬於大器晚成的演員,在出道第9年才打開知名度,在《看見味道的少女》以及《Remember:兒子們的戰爭》中的惡人演技讓人印象深刻,也讓他獲得了擔綱男主角的機會。

隨後南宮珉在《監獄醫生》和《金牌救援》等劇中也大放異彩,出色演技廣受網友好評。他在《黑色太陽》敬業為角色增肌增重10kg,終於在2021 年MBC 演技大賞中奪下大賞,實至名歸。

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上就是編輯盤點出的收視保證演員,相信他們在投入一部作品時,背後都付出極大努力,才有今日的成就!不知道你心目中演技最棒的演員又是誰呢?

撰文編輯 #tay

#南宮珉 #孔劉 #孔曉振 #孫藝珍 #崔宇植 #徐玄振 #收視保證 #收視保證演員 #朴敏英 #朴敘俊 #李準基 #泡菜精選 #泡菜追星 #玄彬 #金秀賢 #韓劇 #韓國女演員 #韓國演員 #韓國男演員