他們竟然是家人!盤點12對「親手足」韓星組合,這個DNA會不會太過份啦!

1 / 1

外表光鮮亮麗的韓國演藝圈,除了要有十八般武藝外,還需要付出許多的努力,而在這些華麗背後也有許多我們所不知道的心酸!不過,若和兄弟姐妹一起在演藝圈打拼、有個依靠,想必一定會更能增加信心和安全感吧?今天泡菜編就盤點了12對「南韓演藝圈中的親手足」韓星來介紹給大家,讓我們一起來看看都有哪些組合吧!

韓國演藝圈親手足|1、Jessica&f(x) Krystal

韓國演藝圈中最為人所知的就是「鄭氏姐妹」Jessica鄭秀妍和Krystal鄭秀晶!姐妹倆從小在舊金山長大,和媽媽一起回韓國旅遊,逛樂天百貨的時候被SM娛樂的星探發掘。由於Krystal當時年紀太小,所以Jessica率先進入SM娛樂當練習生,Krystal直到十二歲才正式進入公司訓練。2007年Jessica以少女時代成員出道,Krystal則在2009年以f(x)成員出道!因為同是偶像明星,又是最親近的家人,能更了解彼此的辛苦,成為彼此堅強的依靠。兩人也一起拍攝了On Style製作的《Jessica & Krystal》實境節目,展現日常生活中真實的姐妹生活,受到許多粉絲的喜愛,並且一直敲碗第二季。

韓國演藝圈親手足|2、孔明&NCT道英

接下來要介紹的是「東兄弟」演員組合5urprise的成員孔明和NCT的主唱道英。孔明的本名是金東炫,道英的本名則為金東營。2016年演員孔明在綜藝節目中透露,SM娛樂新男團NCT的成員道英是自己小2歲的親弟弟。雖然不常能看到兄弟倆同框的畫面,但兩人會在個人IG上為彼此的新作品加油打氣,偶爾也會上傳兩人的合照!

我是廣告,請往下繼續閱讀

先前孔明出演綜藝節目《全知干預視角》,在節目上與弟弟道英的互動也引起了粉絲熱烈討論。首次在節目中公開兩人私底下互動的面貌,十分了解綜藝節目的道英不斷在節目中要哥哥「自然一點」,孔明則是對於弟弟的自戀感到非常無奈,直呼「他真的太懂綜藝了」!

韓國演藝圈親手足|3、TXT休寧凱&Kep1er休寧巴伊葉

再來要介紹的是混血兄妹TOMORROW X TOGETHER(TXT)成員休寧凱和Kep1er休寧巴伊葉!休寧凱和休寧巴伊葉的父親是曾在中國發展的外國演員那比爾·大衛·休寧,所以兄妹倆也曾在中國生活過,休寧凱也會一點基本的中文。哥哥休寧凱2019年以TXT成員出道,妹妹休寧巴伊葉則是在2021年參加Mnet選秀節目《Girls Planet 999》,最終以得票分數923,567點排名第二的成績,成為限定組合Kep1er的成員。希望未來能看見更多兄妹倆的合作舞台,也期待兩人未來都能走花路!

韓國演藝圈親手足|4、金栽經&N.Flying金宰鉉

2019年憑藉《Rooftop》逆襲韓國音源榜的N.Flying,雖然經歷幾次的成員變動,人氣依舊不減,只要發行新歌都是備受期待!其中N.Flying的鼓手金宰鉉在出道前就受到了極大的關注,因為他的姊姊正是Rainbow出身的金栽經!出道後,金宰鉉也憑藉著堅強的實力,受到大家的喜愛。兩人也常常會在IG分享合照,互相為對方的新作品應援,不難看出姐弟倆的好感情!

我是廣告,請往下繼續閱讀

韓國演藝圈親手足|5、TWICE定延&孔升妍

TWICE的成員定延有個演員姊姊孔升妍(本名:俞昇延),兩人甚至還一起擔任過SBS《人氣歌謠》的主持人呢!孔升妍曾經在SM娛樂當過練習生,是f(x)的候選成員之一,和f(x)的Amber、Krystal都是好友。2014年離開了練習10年的SM娛樂,轉入一人經紀公司以演員身分出道。定延則是2015年參加生存實境節目《SIXTEEN》,以TWICE出道!

韓國演藝圈親手足|6、韓善伙&VICTON韓勝宇

接著要介紹的是Secret出身、現在作為演員活動的韓善伙和VICTON隊長韓勝宇這對姊弟!2010年韓勝宇在姊姊韓善伙出演的綜藝《青春不敗》中初次亮相,2016年以男子組合VICTON隊長出道,2019年韓勝宇參加選秀節目《PRODUCE X 101》,以限定組合X1隊長身分再次出道。一起在演藝圈闖蕩的姊弟倆,也常常能在他們個人的SNS上看見他們為彼此應援,為對方的新作品或回歸宣傳,不難看出他們的好感情!希望韓善伙和韓勝宇未來都走花路吧~

韓國演藝圈親手足|7、李彩演&ITZY李彩領

2013年李彩演和李彩領一起參加《K-pop Star 3》,被稱為「完全彩姊妹」,以強勁的舞蹈實力獲得了JYP娛樂創辦人朴軫永的肯定。兩人於2014年5月成為JYP娛樂旗下練習生後,2015年姊妹倆以JYP練習生身份參加了選秀節目《SIXTEEN》,皆未能成功出道。後來姊姊離開JYP娛樂,加入WM娛樂,並於2018年以限定組合IZ*ONE的成員出道,妹妹則在2019年以JYP新女團ITZY出道。出道路雖然坎坷,但現在兩人都有很好的發展,也讓粉絲們感到十分開心!出道後,有許多粉絲敲碗姐妹倆的合作舞台,終於在2020年的KBS歌謠大祝祭有了合作舞台,讓許多喜愛她們的粉絲大飽眼福!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:ITZY Twitter)

韓國演藝圈兄妹|8、李侑菲&李多寅

認愛男神李昇基的演員李多寅,不僅男友是國民男神,連媽媽和姊姊都是大明星!李多寅出生於演藝世家,姊姊是在《皮諾丘》飾演記者尹又涵一角的演員李侑菲,媽媽則是在《大長今》裡飾演反派「崔尚宮」一角的演員甄美里!過去姊姊李侑菲曾出演過《九家之書》,並且在裡面飾演李昇基的「初戀」朴清照一角,也讓人不禁讚嘆緣份真是奇妙啊~不過李侑菲和李多寅的家庭過去曾被爆出許多爭議,繼父李洪憲2014年到2016年間涉嫌炒股,一審時被判處4年有期徒刑,但到了二審卻無罪釋放,引發許多韓國民眾怒火。

韓國演藝圈親手足|9、樂童音樂家(AKMU)

韓國全創作兄妹組合樂童音樂家(AKMU)2012年在SBS《K-pop Star 2》奪得冠軍,與YG娛樂簽約,2014年以全創作專輯《PLAY》正式出道。AKMU成員由哥哥李燦赫及妹妹李秀賢組成,由於父母是蒙古的傳教士,兩人短暫受過韓國國小教育及在蒙韓國人學校教育,後因家庭經濟困難而在家自學。兩人默契十足,不過就和一般的親兄妹一樣,偶爾會鬥鬥嘴!過去還曾因為哥哥覺得妹妹的IG頭貼Blingbling的,感覺很礙眼,就取消關注的事情而出了兩人「不合」、「解散」的新聞,讓人哭笑不得。網友也笑稱如果不是親兄妹,真的會以為這新聞是真的~

我是廣告,請往下繼續閱讀

韓國演藝圈親手足|10、BLACKPINK Jisoo&金智尹

紅遍全世界的BLACKPINK的成員Jisoo,不僅外貌出眾,實力也很好。而Jisoo的親姊姊金智尹過去曾擔任過空姐,現在是兩個孩子的媽,2020年被韓國經紀公司Agency Peace簽下並釋出形象照,亮麗的外貌讓大家都非常期待她未來的發展。

韓國演藝圈兄妹|11、Block B Zico&₩uNo

大家知道大勢饒舌歌手也有親手足在演藝圈嗎!Zico的本名為禹智皓,而他有一位大2歲的哥哥「₩uNo」,本名為「禹泰雲」。₩uNo是韓國男女混聲團體「男女共學」、男團「SPEED」的前成員,在2015年時₩uNo退出了SPEED、轉往嘻哈歌手方向發展,曾經參加過《Show Me The Money》第四和第五季、《MIXNINE》,但很可惜於《MIXNINE》最後獲得第20名、無法進入出道組。

(圖片來源:韓國theqoo

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓國theqoo

韓國演藝圈兄妹|12、ASTRO文彬&Billlie SuA

男團ASTRO成員、1998年出生的文彬,有一位小1歲的妹妹「SuA」(本名文秀雅)!外型和哥哥一樣亮眼的秀雅,在經歷了於YG娛樂度過長達10年、在MYSTIC STORY長達3年的練習生生活後,終於在2021年11月正式以女團「Billlie」出道!秀雅出道後,哥哥文彬也經常幫妹妹應援、宣傳,文彬甚至抽中了簽售會資格並前去參加,好感情是大家都有目共睹的呢!

(圖片來源:MBC《SHOW CHAMPION》)

(圖片來源:MBC《SHOW CHAMPION》)

 

撰文編輯 #HyeJeong

我是廣告,請往下繼續閱讀

#Billlie文彬妹妹 #Billlie文秀雅 #Billlie秀雅 #ITZY彩領 #Jessica #Jisoo #Krystal #KrystalJessica #NCT道英 #NFlying #SPEED禹泰雲 #TWICE #VICTION韓勝宇 #Zico哥哥 #Zico禹泰雲 #休寧凱 #休寧巴伊葉 #孔升妍 #孔明 #定延 #文彬妹妹 #文彬文秀雅 #文秀雅哥哥 #李侑菲 #李多寅 #李彩演 #李彩領 #李燦赫 #李秀賢 #樂童音樂家 #泡菜精選 #泡菜追星 #男女共學禹泰雲 #禹泰雲 #鄭氏姐妹 #鄭秀妍 #鄭秀晶 #金宰鉉 #金智尹 #金栽經 #韓善伙 #韓國演藝圈兄妹 #韓國演藝圈兄弟 #韓國演藝圈姊弟 #韓國演藝圈姐妹 #韓國演藝圈手足 #韓星兄妹 #韓星兄弟 #韓星姐妹 #韓星親手足