悔婚李英愛老公!一窺韓國元祖女神「沈銀河」演藝經歷,隱退20年人氣不減!

1 / 1

一般提到韓國元祖女神,多數人都會先想到李英愛、金喜愛等人吧?其實還有一位韓國玉女代表「沈銀河」憑藉清純外貌和出衆的演技實力獲得很高的人氣,不到30歲就拿下青龍、百想、大鐘三大獎的影后大滿貫,卻在當紅之際選擇隱退,震驚外界!今天泡菜編就要帶大家認識韓國人氣女演員「沈銀河」,下滑看他高潮迭起的演藝經歷吧!

1. 沈銀河出道經歷

今年49歲的沈銀河,1993年透過MBC第22期公開選拔演員出道。隔年沈銀河搭擋張東健主演電視劇《最後的勝負》,憑藉清純外貌爆紅,除了一舉拿下百想藝術大賞新人獎,晉身為大勢新星,還被無數男性選為「理想型女神」。不料當時沈銀河與前男友同居的照片曝光,事業面臨危機,但恰巧發生金日成去世的大事件,話題焦點迅速被轉移,成功躲過輿論攻擊。下一部作品沈銀河選擇恐怖電視劇《M》拋開以往溫柔形象,播出後的創下平均收視率為52.2%的驚人成績,迎來事業高峰。


(圖片來源:韓國pann論壇)

2. 沈銀河成為大滿貫影后

雖然在短時間內獲得高人氣,但是沈銀河在1995年~1998年出演的7部電視劇,收視率十分慘淡。1998年8月沈銀河甚至被抓獲酒駕,而同行者是尚未出道的「李瑞鎮」,兩人的戀愛緋聞被傳得沸沸揚揚,但女方辯解只是親戚,而後2003年李瑞鎮憑藉電視劇《茶母》獲得關注,他才承認當時與沈銀河的戀愛關係,但此話一出引起爭議,他才又改口「只是認識的關係」。

(圖片來源:韓國pann論壇)

我是廣告,請往下繼續閱讀

而說到沈銀河的人生作品,絕對是1998年與韓石圭主演的電影《八月照相館》!該作讓他包攬百想藝術大賞、青龍獎影后,在韓國享有極高評價。同年沈銀河又搭擋李成宰、安聖基主演電影《美術館旁的動物園》,並拿下大鐘獎最佳女主獎,成為青龍、百想、大鐘三大獎的影后大滿貫,當年他年僅27歲。1999年沈銀河更是在電視劇《青春的陷阱》飾演遭戀人背叛後復仇的狠心女人,展現超乎預期的演技實力,這讓他拿下百想藝術大賞最佳女演員獎,迎來全盛期。

(圖片來源:《八月照相館》)

(圖片來源:《美術館旁的動物園》)

因為《八月照相館》、《美術館旁的動物園》帶來的成功,沈銀河和高素榮、全道嬿被並列爲「忠武路代表性女演員」,穩坐一線女星的地位。而外界認為沈銀河的優點是樂於挑戰多樣角色,儘管不是每部都紅,但她在活動時期所實現的不僅是才能,還有韌性,在最受歡迎的時期也出演商業性較低的電影《李在秀之亂》或獨立電影《採訪》,可以看出沈銀河比起穩定更樂於冒險的挑戰精神。

(圖片來源:《八月照相館》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. 沈銀河悔婚兆億富翁後隱退

1998年沈銀河透過電影《愛的肢解》和相差9歲從事IT產業的旅美韓僑鄭豪泳相戀。兩人交往期間就一直遭到沈銀河父母的強烈反對,為此沈銀河選擇離家出走,甚至放話「婚後會完全停止演藝界的活動,跟隨丈夫飛到美國加州定居」,後來也定於2001年9月23日舉行婚禮。不料,在婚禮舉行的前兩天沈銀河悔婚,震驚演藝圈,而對於兩人分裂有很多說法,其中一個理由是鄭豪泳隱瞞年齢,但最主要的因素還是沈銀河父母的強烈反對的緣故。據悉鄭豪泳被解除婚約當時,曾有輕生的念頭,這段感情早成他很大的陰影,而後在2009年鄭豪泳與李英愛在美國結婚,並於2011年得龍鳳胎。

(圖片來源:韓國pann論壇)

4. 沈銀河婚姻生活

2000年沈銀河拍完電影《追訪有情人》後,就逐漸淡出娛樂圈,2001年正式宣佈隱退。2005年10月沈銀河與大7歲的韓國教授池尚昱完婚,分別在2006年、2007年得女。儘管已經隱退,沈銀河依舊收到許多出演邀約,但他始終沒有復出的跡象,2010年丈夫池尚昱在沈銀河的支持下,競選首爾市市長,雖然落選卻當上國會議員,其中最大的功勞不外乎是沈銀河的影響力。

(圖片來源:韓國pann論壇)

2017年沈銀河傳出吞安眠藥輕生的消息,而丈夫在前一日才向媒體宣布「因家人的健康出狀況,選擇退出黨主席選舉」,卻沒有提到妻子的狀況,讓外界懷疑兩人婚姻出現危機。事後沈銀河才解釋是因過往事情產生創傷壓力症候群,需要靠藥物來治療,身體沒有大礙。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓國pann論壇)

5. 沈銀河現況

2020年4月沈銀河現身街頭為丈夫池尚昱助選,只見他穿著亮麗粉紅色助選服,大大寫著「2號池尚昱」,親切的與選民交談,就算帶上口罩也抵擋不住女神魅力。目前沈銀河依舊沒有復出演藝圈的消息,全力經營家庭生活!

(圖片來源:韓國pann論壇)

看完沈銀河的介紹後,有沒有更了解他了呢?從大勢新人一路晉身到忠武路代表性演員,在當紅之際隱退的傳奇經歷,令人大開眼界,大家看完文章,也可以趁勢欣賞沈銀河的歷年作品啦!

撰文編輯 #佳佳

#八月照相館 #名人專題 #愛的肢解 #最後的勝負 #李英愛 #李英愛老公 #沈銀河 #沈銀河出道 #沈銀河婚姻 #沈銀河悔婚 #沈銀河感情 #沈銀河現況 #沈銀河老公 #沈銀河鄭豪泳 #沈銀河隱退 #沈銀河電影 #沈銀河電視劇 #沈銀河韓劇 #泡菜追星 #波波名人 #美術館旁的動物園 #鄭豪泳 #韓國女演員