小鮮肉爆紅!6點認識《魷魚遊戲》魏河俊,名品身材、維持15年的理想型是她!

1 / 1

大家最近在追什麼劇呢?由李政宰朴海秀以及魏河俊主演的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》已經於9月17日正式上線,以韓國傳統遊戲為故事主軸,去揭發人性最殘酷的現實面。靠著實力派選角、19禁刺激劇情,成功引起廣大討論度並榮登Netflix人氣榜冠軍,氣勢驚人。今天泡菜編就要來介紹在劇中飾演警察「黃俊昊」的魏河俊,來認識他的演藝經歷吧!

1. 魏河俊的出道經歷

1991年出生今年30歲的魏河俊,國中參加舞蹈社團,因而衍生當藝人夢想,想轉學去藝術學校精進實力,卻遭到父母大力反對。之後在高中三年級北上首爾進入演技學院學習,也在看完話劇表演後,更確立當演員的決心。2011年魏河俊作為空軍入伍,也在2015年出演電影《儲物櫃女孩》正式出道。

2. 魏河俊的影劇作品

出道年紀較晚的魏河俊,初期多在作品中擔任配角累積實力,2018年他在電視劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》飾演孫藝珍弟弟「尹勝浩」而廣為人知,同年又主演電影《鬼病院:靈異直播》以網路廣播節目創始人「河俊」一角登場,該作不但突破200萬觀影人次,也成功讓魏河俊獲得大鐘獎、青龍獎、春史電影獎三項新人獎提名!


(圖片來源:JTBC)

我是廣告,請往下繼續閱讀


(圖片來源:《鬼病院:靈異直播》)

2019年魏河俊出演電視劇《羅曼史是別冊附錄》飾演圖書設計師「池敘俊」,獲得當年度百想藝術大賞新人獎提名,隔年也積極接下多樣影劇,像《靈魂修繕工》、《重回18歲》都能看到他的身影。2021年魏河俊先是接下兩部電影《Midnight》、《鯊魚:起點》,分別以連續殺人魔、拳擊格鬥冠軍強烈角色登場,另外在Netflix韓劇《魷魚遊戲》飾演警察「黃俊昊」,成為推進劇情的要角,演技更加升級。


(圖片來源:JTBC)


(圖片來源:《鯊魚:起點》)

3. 魏河俊名品身材

別看魏河俊外表一臉溫柔善良,其實衣服底下可是藏著精實六塊肌、超man二頭肌!值得一提的是,魏河俊在採訪中透露:「當時接到電影《Midnight》出演邀約時,體重正好是人生巔峰76公斤,為了更貼近角色狠下心減了13公斤,體重來到63公斤」,導致拍攝的時候情緒變得很敏感,但幸好努力沒有白費,不管是體態或是顏值都更加優越,相信大家都感受的到!

4. 魏河俊的心動男友照

觀看魏河俊的IG就可以發現他不管是自拍、日常穿搭照,都散發出滿滿的男友氛圍感,尤其是他笑起來的陽光模樣,經常被指出撞臉金英光以及台灣演員許光漢,三人都是親和力代表男神!此外,魏河俊在《島劍客2》提到自己的理想型是「李沇熹」,表示從15歲開始就看作是自己的理想型,當時在一旁的李沇熹也害羞表示:「你敢換理想型試試看」,兩人瀰漫粉紅氣息。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5. 魏河俊可愛TMI

為了讓大家更認識魏河俊私下面貌,泡菜編在這邊整理了他的各種TMI!首先他是公認的「姪女傻瓜」,平常除了陪姪女一起到遊樂場玩之外,從本人上傳的影片中,更能感受到滿滿的寵愛。最滿意的身體部位是背肌,酒量為燒酒一瓶半,最喜歡的食物是泡麵,但不太吃辣。不吃的食物是海腸,覺得很噁心,喜歡薄荷巧克力冰淇淋,演藝圈的榜樣為演員宋康昊,MBTI人格特質為ISFJ,大家都筆記起來了嗎?

6. 魏河俊待播作品

除了熱播中的《魷魚遊戲》,魏河俊也確定出演OCN電視劇《Bad and Crazy邪惡與瘋狂》,與李棟旭、韓智恩以及車學沇同台飆戲。該劇講述一位具有多重人格的腐敗刑警(李棟旭 飾演),某一天身體裡的另一個人格K(魏河俊 飾演)甦醒後,開始解決各種不公不義的事件,實現社會正義的英雄故事。魏河俊飾演的是善良的瘋傢伙人格「K」,將著手清除世界上的腐敗刑警,預計2021年12月開播。

看完魏河俊的介紹後,有沒有更了解他了呢?透過多樣作品,逐步累積自己的演技實力,晉升備受認可的大勢演員,非常厲害,要是想感受魏河俊更多致命魅力,就別錯過熱播的《魷魚遊戲》啦!

撰文編輯 #佳佳

我是廣告,請往下繼續閱讀

#Midnight #名人專題 #朴海秀 #李政宰 #李沇熹 #泡菜追星 #波波名人 #經常請吃飯的漂亮姐姐 #許光漢 #重回18歲 #金英光 #靈魂修繕工 #鬼病院:靈異直播 #魏河俊 #魏河俊IG #魏河俊出道 #魏河俊待播作品 #魏河俊撞臉 #魏河俊理想型 #魏河俊男友照 #魏河俊肌肉 #魏河俊身材 #魏河俊電影 #魏河俊韓劇 #魷魚遊戲 #魷魚遊戲主角 #魷魚遊戲演員 #魷魚遊戲配角 #鯊魚:起點