人生比韓劇精彩!8點認識「國民爸爸」安内相,因設置炸彈入獄、被列美國黑名單!

1 / 1

相信有在關注韓劇的人,一定對資深演員「安內相」不陌生!光是2021年上半年就出演《Mouse窺探》、《Law School》、《羽球少年團》等7部作品,各大電視台的人氣作品都能看到他的身影,實屬最強綠葉。今天泡菜編就要帶大家認識安內相的演藝經歷,究竟他是如何奠定今日實力地位,就讓我們下滑了解吧!

1. 安內相學生時期

今年56歲的安內相,最初以話劇開啟演員生涯,1994年正式出道後以紮實的演技為基礎,在影劇界大放異彩。小時候不愛讀書的安內相,9歲時還跟著很愛玩的親戚哥哥學抽菸,直到11歲才戒掉,值得一提的是,當時處於韓國生育率高的1970、80年代,教室數量無法提供大量學生使用,因此分為上午班/下午班制度,但人數眾多老師無法一一關照,導致不少頑皮學生(包括安內相)經常在運動場玩耍,不去上課。之後安內相成為新教信徒,先是考取長老會神學大學,後來深受投身於學運的延世大學前輩影響,選擇退學並重考,順利進入延世大學神學系就讀。

(圖片來源:TV CHOSUN)

2. 安內相參與社運入獄服刑

大學時期的安內相為著名社會運動份子,也在這時期和演員禹賢和議員禹相虎成為朋友。1988年正值韓國六月民主運動,全國爆發大規模民主運動,安內向因為不滿美國採取旁觀者的態度,在光州美國駐韓文化院偷偷埋下定時炸彈,之後被抓獲以違反《槍炮、刀劍、火藥類管制法》被判入獄服刑8個月。而禹相虎後來爆料:「安內相沒法入境美國,他估計上了美國的黑名單,這輩子都去不了了。 」


(圖片來源:JTBC)

(圖片來源:KBS)

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. 安內相出道初期

參與社運的期間,安內相認識了創立「漢陽劇團」的戲劇系教授崔炯仁(최형인音譯),也在出獄後工作一段時間,開始投入戲劇演出,和薛耿求、李文植以及權海驍等人累積情誼。初期安內相因為經驗不足在表演途中笑場,惹來同劇演員批評,慢慢適應後才有所好轉,1994年出演奉俊昊導演的短片《白色人》正式出道。

(圖片來源:MBC)

然而安內相在經歷一定程度的演員生活後,為了穩定收入來源,開設了酒吧,營收也有超乎預期的表現,但一邊做生意一邊演戲,無可避免會疏忽到戲劇表現,事後回想這段創業記憶,本人也不免因為當時「沒有全心投入最愛的演技」,而感到有些後悔。

(圖片來源:MBC)

4. 安內相被譽「國民爸爸」

2000年代起安內相積極往影劇圈發展,以李滄東電影《綠洲》為開端,在多樣作品擔任配角累積實力,像是《High Kick!短腿的反击》、《玉琳的成長日記》、《家有七公主》、《大老婆的反擊》以及《淫亂書生》等電視劇,不管搞笑、歷史題材都能完美駕馭,演技備受認可。觀看安內相的歷年作品,超過100部作品中,大多飾演父親角色,這也讓他獲得「國民爸爸」的美譽!


(圖片來源:MBC)

(圖片來源:MBC)


(圖片來源:《淫亂書生》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

5. 安內相接戲工作狂

近十年來每年至少5部作品,接戲接到手軟安內相,完全沒有稍作休息的打算,光是2021年上半年就出演了《成為飯吧》《Mouse窺探》、《L.U.C.A.: The Beginning》、《Law School》、《羽球少年團》、《直到瘋狂》、《惡魔法官》以及《The Road:1的悲劇》8部電視劇,成功制霸韓國電視台,實屬演藝圈最強工作狂啦!

(圖片來源:JTBC)

(圖片來源:tvN)

6. 安內相婚姻生活

安內相從30歲開始在大學路演出,雖然起步晚歷經不少挫敗,但是也通過戲劇認識了妻子,兩人於1999年結婚,2006年得女。值得一提的是,當時安內相的岳母為了幫孫女取名,去找專門的取名所,但是被算出「父親名叫『內相』,女兒會活不久」的建議,他還因此改名為安泰建,後來才又換回本名。


(圖片來源:STAR IT ent)

7. 安內相與薛耿求的緣分

安內相和薛耿求同為漢陽劇團一員,兩人也曾在電影《綠洲》、《人民公敵》同台演出。1996年透過安內向的牽線,薛耿求和安內相的妹妹結婚,但兩人分居4年後於2006年離婚,男方也在2009年與女星宋玧妸再婚,目前育有一子。除了和薛耿求有很深的緣分外,安內相還是《無法抗拒的他》楊惠智的舅舅,是不是很驚訝呢?


(圖片來源:《綠洲》)

8. 安內相的好友圈

安內相和演員禹賢、政治人物禹相虎同為延世大學社會運動份子,三人一起參與民主化運動,累積了深厚友誼。據悉當時安內相作為話劇演員很貧困時,禹相虎把新婚房的空房借住給他和禹賢長達兩年,非常有義氣,也在熬過辛苦歲月後,2016年當禹相虎參選國會議員時,安內相、禹賢也出面為好友遊街宣傳。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:JTBC)

(影片來源:우상호TV)

看完演員安內相的介紹後,有沒有更了解他了呢?靠著自身不間斷的努力,從小配角一路晉升到令人尊重的實力派演員,非常令人佩服,也期待未來安內相能帶給觀眾更精彩的作品啦!

撰文編輯 #佳佳

#L.U.C.A.: The Beginning #LawSchool #Mouse窺探 #The Road:1的悲劇 #名人專題 #國民爸爸 #大老婆的反擊 #安內相 #安內相作品 #安內相入獄 #安內相出道 #安內相坐牢 #安內相好友 #安內相學生時期 #安內相學運 #安內相改名 #安內相楊惠智 #安內相社會運動 #安內相禹賢 #安內相結婚 #安內相老婆 #安內相薛耿求 #安內相電影 #安內相韓劇 #家有七公主 #惡魔法官 #成為飯吧 #波波名人 #淫亂書生 #玉琳的成長日記 #直到瘋狂 #禹賢 #綠洲曳影 #羽球少年團 #韓劇綠葉演員 #韓國資深演員