每部都值得二刷!盤點10部「高評價」的必追韓劇清單,《請回答系列》、《耀眼》必看!

1 / 1

相信大家心中都有一個必看的韓劇清單~確實有不少韓劇都非常值得一再回味,無論是演員的演技,還是劇情的安排,都做得非常出色,一些情節更貼合時事和生活,在看劇的同時,也讓我們反思自己。今天就為大家推薦10部必追韓劇,看看當中有沒有你們的最愛吧!

必追韓劇推薦|1. 《今生是第一次》

這部劇的主角都是出生於1988年,而劇中的流浪女子「尹志浩」(庭沼珉 飾演)與背着房貸的冷漠男「南世喜」(李民基 飾演)偶然成為了房客與房東的關係,他們同居生活的期間,發生了不少有趣的故事。這部劇不管是在職場、愛情或是友情上都有深刻的描繪,是部能夠發人省思的溫暖韓劇。

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:tvN)

必追韓劇推薦|2. 《請回答系列》

相信大家對《請回答》這個經典系列並不陌生!當中包括《請回答1997》、《請回答1994》和《請回答1988》。《請回答系列》帶我們回到了昔日的韓國,劇中講述的都是普通人的日常生活,除了能體會到在物質說不上富裕的環境下,人們的純真與樸素之外,劇中所描述的親情、友情、愛情令人印象深刻。年輕時的莽撞、鄰里之間的互助互愛,都令人為之動容。也許我們不是生於那個年代,但這些情感都是我們曾經經歷的,因此能夠引起不同年代的人的共嗚。

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:tvN)

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:tvN)

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:tvN)

必追韓劇推薦|3. 《機智系列》

《機智系列》包括了《機智牢房生活》和《機智醫生生活》,相信大家也一定聽過!《機智牢房生活》是以監獄為背景,講述一個非常有名的棒球選手「金濟赫」(朴海秀 飾演)因為意外殺死強暴妹妹的犯人而成為階下囚,服刑這一年間,他與同住一個房間的獄友在互相了解下產生了深厚的感情,每個犯人背後都有自己的小故事,個性鮮明,讓看似黑暗的牢房增添了一絲的溫暖。

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:tvN)

我是廣告,請往下繼續閱讀

《機智醫生生活》的格局變得更大,不再局限於牢房和一位的主角。該劇是以醫院為背景,故事圍繞着同期出身、有着20年交情的5位醫生,劇中除了描述他們真摯的友誼,更以醫院為舞台,多角度地刻劃病患、病患家屬、醫生等人的心理活動。這部劇沒有俗套的權力鬥爭,也沒有手術成功率100%的醫生,只有無比真實的職場生活,病患和病患家屬的盼望與絕望、醫生的焦慮與內疚,真實的情感都讓觀眾有笑有淚!《機智醫生生活2》仍在熱播中,期待着他們為觀眾帶來溫暖的故事~

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:tvN)

必追韓劇推薦|4. 《耀眼》

《耀眼》是一部穿越時空的奇幻愛情劇,描述一個還沒將自己有限生命都過上一遍、因救爸爸而丟失自己的全部時光的少女和一個因在不幸的家庭中長大,遭遇連連的打擊,對人生絕望的青年人的故事。看似普通的奇幻劇卻在最後來了一個大反轉,繼而揭露了「金惠子」和「李俊河」的真正身分,讓觀眾十分感動~

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:JTBC)

必追韓劇推薦|5. 《沒關係,是愛情啊》

《沒關係,是愛情啊》是一部以心理醫學為基調的愛情劇,雖然是愛情劇,但同時亦會描述現代人的心理創傷。人氣作家「張宰烈」(趙寅成 飾演)和精神科醫生「池海秀」(孔曉振 飾演)都因為兒時的經歷而留下心裏陰影。過去的創傷影響着現在的我們,而只有放下、與過去告別,才能得到解脫。除了男女主角,劇中的部分人物也患上不同程度的精神疾病,他們理解彼此的狀況,並互相安慰。就如劇中所說,心理疾病就如同感冒,如果我們能互相理解和扶持,「世界會比現在更美麗」,這也讓觀眾重新定義精神疾病。

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SBS)

必追韓劇推薦|6. 《山茶花開時》

《山茶花開時》同樣是由「收視女王」孔曉振主演,她在劇中飾演一個未婚的單親媽媽「吳東白」,帶着兒子到鄉下邕山經營居酒屋,獨自打拼的她遇上了正義警察「黃勇識」(姜河那 飾演),除了兩人浪漫的愛情故事,追查殺人犯的懸疑劇情也是一大看點!該劇以刻劃未婚單親媽媽帶出社會的偏見和不友善,因而產生了不少人的共鳴。「吳東白」是一個孤單脆弱的小女人,但作為母親的她卻無比的強大,她用自身的力量把傷痛轉化為希望,非常值得一看!

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:KBS)

必追韓劇推薦|7. 《我的大叔》

《我的大叔》是一部略為沉重的韓劇,講述背負着生活重擔的男女主角在相遇後互相觀察和治癒的故事。「李至安」(IU 飾演)父母雙亡,不但要還債,還要照顧與她相依為命的奶奶,她只能拼命打工,為了幫助公司剷除公司「內奸」以賺取外快,所以用手機竊聽部長「朴東勳」(李善均 飾演)。兩人認識後,看似是「李至安」一直接受着「朴東勳」這個「大人」的關心和幫助,但其實「朴東勳」也從「李至安」身上得到治癒,擺脫束縛着他的包袱。

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:tvN)

必追韓劇推薦|8. 《我是遺物整理師》

《我是遺物整理師》講述有犯罪前科的「曹尚久」(李帝勳 飾演)和「韓可魯」爸爸(池珍熙 飾演)是同母異父的兄弟,他剛出獄就收到「韓可魯」爸爸的遺言,拜託他成為「韓可魯」(陳峻相 飾演)的監護人,於是他便帶着患有亞斯伯格症候群的「韓可魯」一起經營「天堂移居」遺物整理公司。這部劇每一集都會有一個小故事,內容非常廣泛,涉及霸凌、弱勢群體、同性戀等社會議題,也重現了1995年「三豐百貨公司倒塌事故」。透過整理遺物了解到亡者生前未曾親口道出的故事,也從中刻劃出小人物的傷痛,非常催淚!

我是廣告,請往下繼續閱讀

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:Netflix)

必追韓劇推薦|9. 《主君的太陽》

《主君的太陽》又是一部由孔曉振主演的經典作品,她在劇中飾演一個車禍後便看見鬼魂的「太恭實」,此劇講述她遇上了冷酷的「朱中元」(蘇志燮 飾演)後的逗趣故事。「太恭實」個性善良,她幫助了不少鬼魂完成遺願,鬼魂背後的小故事非常動容,同時也讓人感受到也許鬼魂並不可怕,更可怕的是無法猜度的人心。

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:SBS)

必追韓劇推薦|10. 《陽光先生》

《陽光先生》是由製作《太陽的後裔》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》的金銀淑作家和李應福導演三度合作打造的,再加上實力派演員李炳憲、金泰梨、柳演錫等一同出演。這部劇的時空設定在被日本殖民統治的前5年,講述了辛未洋擾時期,乘坐軍艦來到美國的少年,後來以美國軍人身份「崔宥鎮」(李炳憲 飾演)重返自己的祖國朝鮮,遇上兩班世家的大家閨秀「高愛信」(金泰梨 飾演),繼而兩人譜出一段浪漫的愛情故事。該劇是帶有濃重的歷史色彩,相對地會比較沉重。

必追韓劇推薦 必追韓劇推薦

(圖片來源:tvN)

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上就為大家推薦10部必追韓劇,大家又有沒有看過呢?當中又有沒有大家的最愛呢?趁着週末不妨一再回味這些經典作品!

撰文編輯 #阿嚶

#2021韓劇推薦 #主君的太陽 #今生是第一次 #如此耀眼 #山茶花開時 #必追韓劇 #必追韓劇推薦 #我是遺物整理師 #我的大叔 #機智牢房生活 #機智系列 #機智醫生生活 #沒關係,是愛情啊 #泡菜精選 #泡菜追劇 #請回答1988 #請回答1994 #請回答1997 #請回答系列 #陽光先生 #韓劇推薦