吳亦凡被指控「睡未成年」!盤點KPOP團體12位中國成員現況,誰發展得最好?

1 / 1

有在關注KPOP的話,大家應該會知道韓國娛樂三巨頭吧?三巨頭指的是SM娛樂、YG娛樂與JYP娛樂,而這三巨頭的發展方向也有很明確的指標,像是SM娛樂的中國夢、YG娛樂的日本夢、與JYP娛樂的美國夢。但想開拓海外市場不是件簡單的事情,今天就先帶大家來看看歷年來KPOP團體「中國成員」的現況吧!

1.前Super Junior成員 韓庚

韓庚曾是Super Junior唯一中國籍成員及分隊Super Junior-M隊長,同時他也是在韓國出道的第一位中國人。他在2009年(組合出道4年後)和公司解約回到中國發展,當時以「無法履行不公正合約」為由控告SM娛樂,並要求解除專屬合約。根據韓國媒體的報導,韓庚口中的「不公正合約」內容包括:一旦違約、跳槽,需付賠償公司培訓費用的3倍、公司損失金額2倍等鉅額違約金,以及在簽訂的13年長約期間,若因身體健康或進修不能參與活動,將會延長合約期限等不利規定。雖然韓庚的退團令不少粉絲感到錯愕,但他亦是第一位對抗韓國娛樂公司「奴隸合約」的外國人。至今他和成員們還有聯絡。

(圖片來源:SM娛樂)

今年37歲的韓庚從歌手轉向影視演員發展,成立庚心工作室,並在2019年與美港混血兒演員盧靖姍結婚。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓庚微博

2.f(x) Victoria 宋茜

Victoria宋茜是f(x)的隊長,2009年以組合f(x)出道後就積極參與各大韓國綜藝節目,活潑形象備受喜愛。2012年首次擔任偶像劇《愛情闖進門》女主角,2015年參加東方衛視的明星旅行節目《花樣姐姐》,這也是宋茜在中國的首個真人秀節目。同年宋茜在中國成立了個人工作室,並開始增加中國的活動行程。2019年9月宋茜與SM娛樂合約到期就離開公司,目前全面經營個人事業,同時在影劇與歌手領域活動中。

(圖片來源:Mnet)

3.前EXO成員 Kris吳亦凡

【2021/7/19更新】

都美竹前陣子在微博爆料吳亦凡愛「選妃」,每次都以「選演員」的方式誘導少女們去面試,甚至如果不陪對方玩得盡興,就會在演藝圈被封殺!原本網友不相信她的爆料,認爲她在炒熱度,但隨著她公開吳亦凡給她轉帳的紀錄、越來越多曾深受其害的少女一起出面,甚至還包括誘奸未成年少女,讓網友倒向支持都美竹。

(圖片來源:網易娛樂微博)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:都美竹微博)

隨著事情越演越烈,有品牌也宣佈與吳亦凡解約,切割對方。而在7/18晚,都美竹在微博發長文表示限吳亦凡24小時内開新聞發佈會並宣告退出演藝圈,給對方下了最後的戰帖。吳亦凡先前只有在7/8時通過工作室表示强力譴責惡意造謠,並委托律師提告。

(圖片來源:都美竹微博)

今天一早,吳亦凡通過微博更新,並表示只有在2020年12月5日的朋友聚會見過都美竹一次,并沒有灌酒、選妃、迷奸等等,最後更留下狠話表示:「如果有這類行爲,我會自己進監獄!」

(圖片來源:吳亦凡微博)

【SNH48前成員 張丹三出面】

今天早上張丹三出面曝光了自己與吳亦凡過去的對話紀錄,可以很明確的看到吳亦凡對女方積極進攻,數次要求見面,甚至還問對方:「你乖不乖?」、「應該沒有發生過關係吧?」後來張丹三真的與對方見了面,地點在吳亦凡入住的酒店,更向透露吳亦凡數度想堡她、想摸胸等行為。完整聊天紀錄可以到張丹三微博觀看。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:張丹三微博

Kris吳亦凡2012年以EXO成員及中國分隊EXO-M隊長身份出道,2014年他向首爾法院提出合約無效的申請,透露是因不滿SM娛樂對中國藝人的不公平待遇,感到個人發展受到公司限制及身體在高強度工作和壓力下出現病症。雙方在後來的兩年間進行長期的調停,最終吳亦凡工作室於2016年7月22日發表聲明,宣布和SM公司的合約糾紛正式終止,吳亦凡在日韓除外的活動可以自由參與,和SM娛樂的合約有效期限直到2022年。吳亦凡在2017年主演好萊塢動作電影《限制級戰警:重返極限》,2019年舉辦了首個個人巡迴演唱會,並創立了獨立音樂創牌「20XXCLUB」。

(圖片來源:SM娛樂)

4.前EXO成員TAO黃子韜

TAO黃子韜在2012年以EXO成員及中國分隊EXO-M成員身份出道,2015年4月22日,黃子韜的父親在微博發佈長文,内容描述黃子韜在EXO活動期間不斷受傷,為了行程錯過最佳治療期、並且不獲成立個人工作室為由要求解約。同年6月11日,Z.Tao工作室成立。而黃子韜與SM娛樂歷經近3年的官司,韓國法院2018年做出最終審判,駁回黃子韜上訴,認定雙方簽署的合約仍有效,宣告敗訴。儘管如此,SM娛樂起訴黃子韜在中國演藝行為侵犯其「專屬經紀權」 卻被中國地方法院駁回。同年黃子韜成立個人公司北京龍韜娛樂文化有限公司,去年他繼承了父親遺產,並開設新公司「永恆星龍集團」,由黃子韜個人控股99%,他現在名下有9間公司。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.前EXO成員LUHAN鹿晗

LUHAN鹿晗也是2012年以EXO成員及中國分隊EXO-M成員身份出道,是隊内人氣相當高的成員。2014年6月出演導演陳正道執導的中韓合拍電影《重返20歲》, 同年10月10日,鹿晗向韓國首爾地方法院遞交起訴書,申請與SM娛樂合同無效。2016年工作室宣佈鹿晗律師團隊與SM娛樂的律師在長達8次的調停後達成和解,模式與吳亦凡相同,與SM娛樂的專屬合約至2022年爲止。目前鹿晗朝歌唱及演藝方面多棲發展,除了推出個人專輯與單曲之外,也參與了多部電視劇、電影和綜藝節目。2017年認愛女演員關曉彤,至今仍穩定交往中。

6.EXO LAY 張藝興

EXO目前的唯一一位中國成員LAY張藝興,在2012年通過組合EXO組合後,於2015年正式在中國成立張藝興工作室,成為SM娛樂中第一個獲得在中國開放自主發展權的藝人。隔年,LAY成為EXO首位SOLO歌手,整張專輯共收錄6首中文自作曲。2018年擔任《偶像練習生》全民製作人代表,同年更與Alan Walker合作,到美國進行演出。今年5月張藝興時隔4年再次參與團體EXO的回歸,但因為疫情關係不會回到韓國打歌。目前除了歌手身份,也積極參與了多部電視劇、電影、綜藝節目。

7.miss A JIA孟佳

Jia孟佳於2007年透過甄選加入JYP娛樂,並在2010年7月1日以女子團體miss A在韓國出道。2013年7月Jia參與《一又二分之一的夏天》的演出,為個人戲劇處女作,隔年和Fei、周覓主持電台節目並參演電影《第三種愛情》。2016年5月司JYP娛樂合約期滿不續約,正式離開公司及組合,並在6月簽約全球華人首富王健林之子王思聰旗下公司香蕉計劃娛樂。去年參與《乘風破浪的姐姐》奪得第三名的成績,今年也發佈了新曲。

(圖片來源:JYP娛樂)

我是廣告,請往下繼續閱讀

8.miss A FEI王霏霏

同樣是miss A團體出身的FEI王霏霏,2016年7月曾SOLO出道,成為韓國女團中首位solo的中國籍女歌手。除了音樂與舞蹈方面擁有出色表現之外,Fei自出道以來就以廚藝精湛聞名,多次獲得廚藝比賽優勝或晉級至決賽。2019年與韓國JYP娛樂合約到期不續約,並正式簽約華誼兄弟聚星文化,至今活躍於各綜藝節目、影劇作品中。

9.GOT7 JACKSON王嘉爾

JACKSON王嘉爾是前香港劍擊代表隊成員,出身於體育世家。17歲獲得亞洲青少年劍擊錦標賽冠軍後前往韓國當練習生,2014年以GOT7成員出道。因不做作的豪爽性格受邀參與許多綜藝節目,人氣急升。2017年6月成立個人工作室TEAMWANG,同年王表全創作英文單曲《Papillon》正式以歌手身份在中國演出。2020年7月王嘉爾作為隊長參與節目《這!就是街舞第三季》,同時自創時尚品牌TEAM WANG上線。2021年1月,王嘉爾與JYP娛樂約滿不續,日後全球工作由其自家成立開設的公司Team Wang與韓國Sublime事務所共同管理與發展業務。

10.PRISTIN 周潔瓊

周潔瓊2009年在上海音樂學院附小校門口被Pledis娛樂星探相中後,隔年在P社進行了長達6年的練習生生涯。2016年參加選秀節目PRODUCE 101,最終成為I.O.I的成員之一排名第六,同時也是練習生票選出的美貌第一名。2017年I.O.I解散後,她以PRISTIN組合成員再度出道。2018年9月,周潔瓊在中國SOLO出道,隔年5月Pledis娛樂宣布PRISTIN解散,但她決定留在Pledis娛樂。同年9月周潔瓊正式通過律師向Pledis娛樂以及星燦盛世以書面形式提出終止藝人經紀合約。去年3月,Pledis透過法律表示周潔瓊單方面提出解約通知後便獨自在中國展開活動,韓國方面決定對她提出「專屬合約效力確認訴訟」,中國方面也已提出請求履行合約與賠償損害的訴訟。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:Pledis娛樂)

11.WANNA ONE 賴冠霖

賴冠霖出生於台灣新北市,2017年以CUBE練習生的身份參演選秀節目《PRODUCE 101第二季》,並在最後取得第7名的成績成爲WANNA ONE的成員之一。隔年1月賴冠霖赴香港參加時尚快閃店的活動,除了是他首度個人活動之外,也是第一個受邀時尚品牌活動站台的WANNA ONE成員。2019年WANNA ONE解散後,3月與Pentagon成員禹奭組成特別企劃組合。後來他向CUBE娛樂提出合約無效訴訟,因為發現公司在他不知情的情況下,將他的中國經紀約賣給第3方,如今首爾中央地院判定他勝訴,確定合約不存在法律效力。2019年他曾於微博轉發中華人民共和國國旗,並宣布「我是護旗手」;同月表態:「我也支持香港警察」。

12.gu9udan SALLY劉些寧

SALLY劉些寧在2016年6月以組合gu9udan出道。2020年5月以中國經紀公司好好榜樣旗下藝人的身份參加女團選拔節目《創造營2020》,最終以第六名的成績出道。期間gu9udan成員金世正與康美娜更錄製影片為她加油打氣。同年12月30日,Jellyfish娛樂宣佈gu9udan終止團體活動並解散。今年4月劉些寧成為一起娛樂旗下藝人,目前以《創造營2020》限定團體硬糖少女303成員活動中。

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完以上關於KPOP團體中國成員的近況後,大家有什麽想法呢?其實像宇宙少女的程瀟、宣儀、美歧也是中國成員,但因團體本身就是以相關娛樂公司一起推出的所以沒列入!

撰文編輯 #安琪拉

#EXO #F(x) #Fei #GOT7 #Gu9udan #JACKSON #Jia #Kris吳亦凡 #Lay #LUHAN鹿晗 #MissA #Pristin #SALLY劉些寧 #SuperJunior #TAO黃子韜 #Victoria #WannaOne #劉些寧 #吳亦凡 #周潔瓊 #孟佳 #宋茜 #張藝興 #泡菜精選 #泡菜追星 #王嘉爾 #王霏霏 #賴冠霖 #韓庚 #鹿晗 #黃子韜