1 / 1

新海誠所屬動畫公司再推新作!繼《你的名字》全新中國故事《詩季織織》延續超唯美畫風!

還記得2016年新海誠的動畫《你的名字。》掀起了一股熱潮,甚至不少人都二、三刷,哭得一把鼻涕一把眼淚還是要看!而最近,與新海誠所屬的動畫製作公司CoMix Wave Films與中國動畫公司繪夢動畫將聯手推出新作《詩季織織》,維持一貫唯美萬分的動畫風格,雖然不是出自新海誠之手,但整體畫面以及CG呈現,都可說是今年必看的電影重頭戲之一!

<延伸閱讀>石原聰美、綾瀨遙各出新戲!夏季必追8部日劇預告清單出爐!暑假當顆沙發馬鈴薯配日劇囉!

有別於過往作品,這次故事將以中國作為主線舞台,透過三個短篇故事,講述三個生活在不同城市的主角們,所面對的種種事情,透露出滿滿的回憶與感情。

電影分別由首次執導動畫電影的中國導演易小星、繪夢動畫創辦人李豪凌及在新海誠多部作品裡頭擔任動畫總監的竹內良貴執導,卡司如此強大,令人期待萬分!

(圖片來源:shikioriori.jp

 

《向陽的早餐》

由首次擔任動畫導演的易小星執導,據說是來自他的親身經歷哦~描述北漂至北京的奮鬥青年與留在故鄉湖南的阿嬤的一段故事。想必這會打中不少人的心坎,畢竟在異鄉努力打拼與故鄉親人的牽絆是許多遊子最能體會的!

(圖片來源:『詩季織々』 特報

(圖片來源:『詩季織々』 特報

<延伸閱讀>戀愛的季節又悄悄來臨~今年夏天日本3部戀愛電影,即將喚醒你的青春少女心!

 

《小時裝秀》

最有看頭的想必就是這段!由在新海誠多部作品中擔任動畫總監的竹內良貴執導,主角為一對在廣州生活的姐妹,從小就失去父母的她們相依為命、感情很好,但在一場比賽中兩人因分數相差甚遠,開始有了嫌隙。為了能夠將畫面呈現到最好,竹內良貴還親自到訪廣州,將場景完美轉換,可見其用心程度。

(圖片來源:『詩季織々』 特報

(圖片來源:『詩季織々』 特報

(圖片來源:『詩季織々』 特報

《上海戀》

由繪夢動畫的創辦人李豪凌執導,向新海誠的作品《秒速五釐米》致敬,講述童年待在一起的戀人,長大後成為遠距離,是一段90年代在上海發生的愛情故事。動畫將那個時期上海的復古風情完全展現,十分懷舊!

(圖片來源:『詩季織々』 特報

(圖片來源:『詩季織々』 特報

(圖片來源:『詩季織々』 特報

<延伸閱讀>東京最新地標!teamLab首個超大規模「數位美術館」確定6/21開幕!五大區域概念圖曝光!

而在8月4日《詩季織織》就在Netflix正式上映,各位朋友還等什麼,趕快去看看吧!

 

雖然新海誠並未參與這部動畫的製作,但仍然延續了唯美的風格,戲名《詩季織織》則是取自日文「四季折折」的諧音,為季節更替之意,也與故事相互呼應。只能說真的是太會了啦~光是看預告就期待不已,此部動畫將於今年夏天在日本上映,有興趣的朋友要密切關注消息囉~真希望台灣也能看得到(笑)!

資料來源:整理報導

#動畫 #新海誠 #日本 #日本精選 #生活娛樂 #編輯精選