日本「婚禮風格」測驗!小清新風&華麗奢華風,測測看你是屬於哪一種?

1 / 1

撰文編輯#山哥

每個女孩曾經都有幻想過自己未來的婚禮,想要什麼風格,怎樣的婚紗,對自己的婚禮一定很有想法!現在的結婚風格也越來越多種,每一種都很喜歡不知道該如何抉擇該怎麼辦呢?日本雜誌網站SWEET WEB JP流行一個「結婚風格」測驗,大家可以照著以下題目做做看,看哪一種才是真正最想要的婚禮。

👉在迪士尼辦婚禮不是夢!浪漫公主婚紗&迪士尼婚戒,幸福百分百的夢幻婚禮!

 

(圖片來源:sweet花嫁診断)

結婚風格測驗(點我開始測驗

一共有21題,大約花五分鐘做測驗,下面幫大家好翻譯大家可以對照題目去做,每一次測驗題目順序會不太一樣,大家要注意一下喔!

問題1:婚禮是為了誰舉辦?

→自己兩人

→家人和朋友

問題2:如果賓客感到不舒服的事情是哪一種?

→禮服和髮型不太配

→場地以及工作人員不太好

問題3:希望在婚禮時能聽到賓客對你說什麼話?

→像這樣的婚禮我從來沒見過

→這是一個很棒的婚禮,很開心呢

問題4:當預算超出時,你會選擇在自己禮服縮減預算,還是在賓客的菜色上縮減?

→優先選則自己的禮服

→先考慮賓客的菜色

 

問題5:您認為婚禮上最重要的事情是什麼?

→為兩人留下美好的回憶

→讓家長與賓客開心

問題6:你認為場地要選擇與自己服裝搭配的地方,還是要有名氣的場地?

→與自己服裝適合的場地

→有名氣客人覺得很氣派的場地

問題7:離理想地點很近的禮堂離車站很遠,但有接送服務,開車大約需要15分鐘,你會怎麼做?

→優先考慮理想場地,有接送的話那就沒問題

→尋找更便利的場地

問題8:為什麼要舉行婚禮?

→自己很想結婚

→滿足身旁人的期待

問題9:現在有想過要成為怎樣的新娘嗎?

→有明確的想法

→沒有想法耶

問題10:小時候有想像過自己結婚的樣子嗎?

→有的

→沒有想這麼多

問題11:是否會花費時間和精力為理想的婚禮做準備?

→不辭辛苦

→會盡力而為

問題12:對婚禮的第一印象是?

→很有想法

→很花錢又很麻煩

問題13:如果父母對婚禮有想法時,你該怎麼做?

→試著跟他們溝通,說服他們

→妥協對方的方法

問題14:對於理想的婚禮,您認為可能會超支嗎?還是在預算範圍內進行比較重要?

→超出預算也沒辦法

→在預算範圍內也是很重要

問題15:根據直覺選出喜歡的關鍵字?

→公主少女、經典奢華、自然溫馨

問題16:根據直覺選出一張圖

問題17:根據直覺選出一張圖

問題18:根據直覺選出喜歡的關鍵字?

→成熟可愛、浪漫、簡單

問題19:根據直覺選出一張圖

問題20:根據直覺選出一張圖

問題21:根據直覺選出一張圖

您想在哪個區域舉行婚禮?

結果分析

プロテア花嫁(帝王花)

喜歡自然、簡單、藝術家個性的你,很重視時尚、室內裝修等統一感和連貫性。參考很多想法,用自己的方式重新詮釋, 積極的去搜集一些情報,以及相關婚禮資訊,讓自己的婚禮變得完美。

(圖片來源:sweet花嫁診断)

アネモネ花嫁(銀蓮花)

親切又成熟有魅力的你,珍惜和周圍的人相處,想要一個屬於「我們自己」的婚禮之外,還想向賓客們表達感謝之意。喜歡與賓客近距離聊天、相處,給大家一個很滿意的婚禮。在選擇場所時也考慮方便性,讓賓客們方便抵達場所,讓兩方都很滿足。

(圖片來源:sweet花嫁診断)

かすみ草花嫁(滿天星)

在工作、生活上都達到平衡的你,會好好規劃、利用期間。喜歡把婚禮排得很緊湊,但在金錢方面,還是會考慮買房,或是養育子女的部分,盡量縮減更多金錢上的花費。當要多方面考慮時,會傾向考慮自己為優先。

(圖片來源:sweet花嫁診断)

すずらん花嫁(鈴蘭)

對婚禮比較沒有強烈的憧憬,但會希望能收到親朋好友的祝福,珍惜家人朋友們之間的情誼,表達感謝之意。各方面都想要滿足大家的期望,會採取父母的意見,希望在婚禮賓客能吃到好吃的料理,也留下美好的回憶。

(圖片來源:sweet花嫁診断)

カサブランカ花嫁(香水百合)

個性比較獨立、聰明伶俐的你,平常生活中喜歡去享受,品嚐一些高級美食,對物質上也有些講究,所以在禮服上與婚禮的場地都有一定的水準,想要讓婚禮呈現奢華的風格。

(圖片來源:sweet花嫁診断)

ローズ花嫁(玫瑰)

你是一個浪漫的人,喜歡充滿華麗和可愛的氣氛,從小憧憬當一個有魅力的新娘,對結婚非常有想法,而且注重自己內心的理想渴望,想像把婚禮裝飾成公主般美妙的場景,不過現實與理想有差距,比較容易在預算上有出入。

(圖片來源:sweet花嫁診断)

ミモザ花嫁(含羞草)

個性比較含蓄的妳,重視朋友和家人的關係,希望當舉行婚禮時,所有的朋友、同事和父母會面帶微笑祝福著妳,對婚禮是有理想的,而且喜歡驚喜感,簡單又充滿快樂的氣氛。

(圖片來源:sweet花嫁診断)

最近想婚的朋友,或是對婚禮沒想法的朋友不妨可以測試看看,SWEET WEB JP裡面還更詳細場地風格的分析等等,一生只有一次一定要好好的給自己一個美好的回憶啊!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

以上圖片來源sweetweb.jp

#SWEETWEDDING #sweet花嫁診断 #sweet雜誌 #宝島社 #日本婚禮 #日本心理測驗 #日本結婚 #測驗 #生活娛樂 #結婚式場 #結婚風格 #花嫁の特徴