1 / 1

太神了!日本媽媽獨創【百元雜貨整理術】把家裡瞬間變成五星級時髦有型飯店!

新年快到了,大家是不是又在煩惱如何打掃家裡了?今天就要介紹一位日本超人氣部落客MARI媽媽,只要看完她的收納術,不必花大錢,也能讓房屋變時尚!

MARI媽媽在日本收納家居界,可說是赫赫有名的人物,以「平價雜貨x 黑白奢華」的設計概念,把平平無奇的家居,搖身一變成宛如飯店等級的時髦家居環境。重點是,他更是只利用百元雜貨所找到的素面、簡單、沒有太多裝飾的收納物品,像是衣籃、化妝箱、文件夾等等,就能達成這根本「不可能的任務」,讓大家都不禁稱他為「日本收納界女王」!

女孩們的衣櫥內,總是有買不完的衣服,沒關係~再多的衣服,只要一件件摺好放進簡約時尚的衣籃後,看起來就會格外清爽又簡潔,一眼就選出想要的服飾。

當中覺得最厲害的,就是【冰箱收納術】!試著將同一性質的食物放進白色收納盒中(像是蛋類、季節性蔬果、早餐的食材…等等),外層再貼上標籤做歸類,讓亂糟糟的冰箱,也能瞬間變乾淨又俐落。

最方便的是,這些改造的收納物件,在39元商店、無印良品、IKEA都可以買的到,如果覺得屋內太單調,也可以買些鮮花插進玻璃瓶罐中當裝飾。切記,不要一次使用太多的顏色,這樣房間會看起來太過雜亂喔~

▼100円雜貨店 cando/キャンドゥ所收集之黑白裝飾道具

▼利用百元玻璃瓶罐,搭配簡約單一色系的鮮花點綴,讓餐桌多了一份自然與療癒的感覺。

餐具方面,MARI媽媽也完美展示出「high&low」的時尚搭配技巧!所謂「high&low」,就是高價位商品,配上平價雜貨的無違和感搭配術,只要掌握得宜,就能像她一樣,利用100円平價卻時髦的黑色系筷子與湯匙,搭配高貴銀餐具,完美組合出全新一套餐具套裝。

而且MARI媽媽更是紅到曾經跟百元雜貨CANDO合作,推出黑白設計雜貨商品,不僅如此,她也有出書教大家如何打造黑白家居,如果想學的話,趕快追蹤他個人Instagram吧【IG:lovehome_5】!

只要把握以上幾個創意設計小撇步,你也能擁有高質感的室內空間啦~想知道更多日本最新資訊&情報,就趕快鎖定我們波波日本臉書粉專&Instagram吧!

【延伸閱讀】

【速報】史上最佛心聯名也太划算!《哆啦A夢大雄的寶島》X 百元雜貨 3COINS 限定週邊開賣!

文青口袋尋寶地圖大公開!除了百元店外,這6家清新簡約的雜貨店才是日本文青們必逛最愛!

來人,托運行李再加20公斤!日網友默默買的大阪雜貨人氣店,腦波再強也會扛滿滿戰利品回家!

資料來源:整理報導

#ig #居家時尚 #日本 #百元雜貨