1 / 1

日本小7再度發威!6款必買全新抹茶新品太誘人!平價又好吃外,據說宇治抹茶更升級大增量!

去日本當然一定要吃抹茶!(吶喊)身為重度抹茶控的編輯本人,最近看到日本便利商店7-11推出的最新「抹茶系列」新品,實在太興奮了!一共六款抹茶新品,有抹茶派、抹茶泡芙及抹茶蛋糕等,皆使用日本全國茶品評會中,獲得大臣賞的「京都 丸久小山園」所提供的抹茶。完全攻陷抹茶控的心!全系列將從3月6日起將陸續發售,詳情看往下滑繼續看下去!

【延伸閱讀】檸檬口味「透明可口可樂」6/11正式開賣!編輯推薦六月10款日本超商最新必買清單!

 

1.抹茶派(宇治抹茶クリームパイ)

看看這超厚的橫切面,小7沒在客氣的耶!這個抹茶派的餡皮酥脆,抹茶香濃紮實,為了中和抹茶的苦味,上面也特地撒上白色糖粉,甜度適中,網路上一致好評,被燒得我都好想吃啊~

 

 

 

INFO.

發售日期:2018年3月6日

發售區域:全國(北海道、東北除外)

價格:200円含稅

 

2.黑蜜濃郁宇治抹茶蕨餅(ふわっとろ濃い宇治抹茶 わらび)

冰冰甜甜的食物最吸引人啦~蕨餅是日本相當獨特的甜點,Q彈的口感讓許多人都愛不釋手。而這款「黑蜜濃郁宇治抹茶蕨餅」加入了1.2倍濃郁抹茶,一口咬下去抹茶餡全部流出來,加上黑蜜的調味不會太苦膩,完全幸福百分百啊!

 

 

INFO.

發售日期:2018年3月6日

發售區域:全國

價格:120円含稅

【延伸閱讀】西日本最新店舖開幕資訊!大阪、京都想吃、想玩、想搶先其他人朝聖,收藏這邊準沒錯!

 

3.濃郁抹茶泡芙(濃いまっちゃもこ)

去年推出便廣受好評的抹茶泡芙,今年強勢回歸!相較於去年,今年使用1.2倍更加濃郁的抹茶,在全程溫度管理下讓餡料的不會過於軟爛,口感十分鬆軟,想必會打中更多抹茶控的心!

(圖片來源:sej.co.jp

 

(圖片來源:sej.co.jp

INFO.

發售日期:2018年3月13日(北海道3月16日發售)

發售區域:全國

價格:140円含稅

 

4.抹茶白玉蕨餅(抹茶わらび&白玉くりぃむぜんざい)

太過份啦~這甜點用心程度簡直就跟店面販售的一樣啊!由抹茶奶油、抹茶蕨餅和白玉組成,可別小看蕨餅,當中也有添加黑蜜中和苦味,上面再撒上濃郁的抹茶粉,Q嫩口感讓人一口接一口停不下來!

(圖片來源:sej.co.jp

(圖片來源:sej.co.jp

INFO.

發售日期:2018年3月13日

發售區域:全國

價格:298円含稅

 

5.濃郁宇治抹茶瑞士卷(濃い宇治抹茶ロール)

說到甜點怎麼能夠少了瑞士卷呢~這款宇治抹茶瑞士卷同樣使用1.2倍濃郁抹茶,完全充滿了抹茶香,而抹茶奶油不會過於甜膩,與瑞士卷在一起口感剛剛好,覺得只要心情不好,來一塊馬上就療癒啦!

(圖片來源:sej.co.jp

INFO.

發售日期:2018年3月20日

發售區域:全國(四國除外)

價格:210円含稅

【延伸閱讀】螞蟻人出手就要快狠準!2018年西日本最新「口碑美食Tabelog百名店」甜點大集合,包準讓妳踩不到雷!

 

6.抹茶半月燒(宇治抹茶和むれっと)

如果怕蛋糕會太膩的話,半月燒也是一個很好的選擇唷~除了外皮帶有淡淡的抹茶香之外,餡料包含了紅豆及抹茶奶油,同樣上面有加上黑蜜,香氣四溢叫人怎麼受得了啦~

(圖片來源:sej.co.jp

INFO.

發售日期:2018年3月20日

發售區域:全國(北海道、北陸、中京、近畿、鳥取部分除外)

價格:160円含稅

 

只能說日本7-11真的太強大了,平常就已經有很多甜點好吃,這次推出的新系列抹茶給得毫不馬虎,每一個都好燒好想吃!如果剛好有去日本的大家千萬不要錯過囉~

資料來源:整理報導

#7-11 #抹茶 #新品 #日本 #日本精選 #生活娛樂 #編輯精選