1 / 1

選擇結束,也是需要勇氣!金馬影展口碑爆棚《愛與別離的夏威夷》3/23台灣上映!

劇情節奏如同劇中男主角般草食,細細品嚐卻有著女主角那心情上的掙扎、轉變、感觸。一戳一戳,點到我們的揪心位置,不會大哭但也會眼眶紅。細嚼這部電影的台詞,就能感受到日系電影微酸卻也溫暖。而為什麼是選擇夏威夷呢?導演說:「對日本人來說,最想去但一直沒辦法去的國家第一名就是『夏威夷』。所以,夏威夷對日本人而言,有一種『樂園』的形象。」

「不能失去的東西,就別讓他失去。」進電影院吧!劇情中的對話,會讓無論是剛分手,還是熱戀中的你/妳有所共鳴。

#故事簡介

夏威夷是留給幸福的人去的!
凜子是減肥經常半途而廢的上班族小資女,阿勇是日本古典文學研究生,兩人明明分手了,卻還住在一起。原來對凜子而言,現在這樣友達以上、戀人未滿的距離,反而舒適安定,讓她遲遲未搬出去。朋友家人都勸她搬離,甚至質疑她還未忘情,搞得她也動搖心意。然而,就在她要去夏威夷參加朋友婚禮前夕,卻發現阿勇可能即將展開新戀情。

人生就是充滿抉擇的道路,如何割捨戀情也是一門大學問。日本新導演松村真吾借用自身經驗,轉化成通俗的愛情分手故事,清新幽默刻劃女性的成長,並在日常的人際網絡中,注入對於不同戀愛模式的觀察。女主角綾乃彩豐富的劇場演出經驗,把深町大而化之的肢體語言、猶豫不決的情感轉折,詮釋得自然逗趣、細膩動人。

▼《愛與別離的夏威夷》電影預告

資料來源:蜜蜂工房

#分手 #愛情 #愛與別離的夏威夷 #日本 #日本電影 #生活娛樂