1 / 1

被譽為宮崎駿接班人!吉卜力出身導演團隊再創新作《小小英雄 螃蟹與蛋與透明人》今夏上映!

繼《瑪麗與魔女之花》又一新作!日本動畫電影工作室「吉卜力工作室」,製作過許多部風靡全世界的電影,除國寶級大師宮崎駿外,裡頭還隱藏著許多才華洋溢的動畫導演!其中由西村義明、百瀨義行、米林宏昌等多位電影製作人自立門戶所組成的「Studio Ponoc」,繼去年推出《瑪麗與魔女之花》大獲好評後,也宣布即將在2018年8月24日,於日本公開最新作品《小小英雄 螃蟹與蛋與透明人》。

「Studio Ponoc」在今夏展開全新企劃「Ponoc 短篇劇場」,首部作品——《小小英雄 螃蟹與蛋與透明人》,內容將由三個短篇作品所組成,包括《卡尼尼與卡尼諾》、《武士蛋》以及《透明人》,以不同的角度、經歷和架構,創造出一幕幕扣人心弦的場面。

(圖片來源:ponoc.jp

《卡尼尼與卡尼諾》(カニーニとカニーノ)
第一部《卡尼尼與卡尼諾》,為執導過《借物少女艾莉緹》及《回憶中的瑪妮》的導演米林宏昌所製作,首次挑戰劇本寫作的他,這次作品將講述螃蟹兄弟卡尼尼與卡尼諾的奇幻大冒險,面對眼前挑戰,兩人如何突破障礙呢?

(圖片來源:[email protected]東宝MOVIEチャンネル

《武士蛋》(サムライエッグ)
《武士蛋》為曾協助剛去世大師高畑勳製作過《螢火蟲之墓》及《輝耀姬物語》,被稱為高畑勳左右手的鬼才百瀨義行所製作的。作品描述一名對於蛋類食物嚴重過敏的少年,如何抵抗過敏,以及少年與母親所經歷的感人親情故事。

(圖片來源:[email protected]東宝MOVIEチャンネル

(圖片來源:[email protected]東宝MOVIEチャンネル

《透明人》(透明人間)
第三部則為曾參與《霍爾的移動城堡》等製作的山下明彥所帶來的《透明人》。描述一名男子在變成透明人之後,一個人孤獨奮鬥的過程。這部作品將大量使用山下明彥擅長的動作場景,讓觀眾充分感受動作畫面的魅力。

(圖片來源:[email protected]東宝MOVIEチャンネル

綜合了兄弟的勇氣、母子的羈絆、一個人的戰鬥,以及貫穿三部作品的小小的眼淚和溫柔,結合起來之後將會成為更精彩的作品。充滿愛與感動的Ponoc短篇劇場《小小英雄 螃蟹與蛋與透明人》將於今年8月24號於日本上映,喜歡的人記得不要錯過喔!

 

INFO.

《小小英雄 螃蟹與蛋與透明人》官網

上映日期:日本 2018/08/24、台灣 未定。

 

資料來源:整理報導

#Studio Ponoc #吉卜力 #小小英雄