1 / 1

白血球好帥!日本夏季新番細胞擬人動漫《工作細胞》爆紅,上癮程度看過的都淪陷!

日本夏季新番爆紅細胞擬人動漫《工作細胞》改編自清水茜原作漫畫,播出後引爆網友討論熱潮,KKTV同步日本跟播,上架後也立刻成為動漫類節目點擊冠軍!

《工作細胞》中除紅血球是天然路痴正妹與白血球是暴力帥哥設定外,血小板是蘿莉設定以及巨噬細胞D罩杯的身材,只要這兩位細胞登場,看過的人都淪陷,宅男甚至暴動狂喊「我老婆」!而「血小板」更成為近期網路熱搜關鍵字,原來相較於一般細胞血小板相對小,因此在動漫上,血小板以嬌小可愛的萌系蘿莉現身,讓網友直呼血小版太可愛。

細胞擬人動漫《工作細胞》曾獲日本全國「書店店員票選推薦漫畫」第二名,描述以輸送氧氣的紅血球觀點視角,來呈現人體內約37兆2千億個細胞每日運作的狀態,透過有趣的情節以及白血球對抗壞細胞的戰鬥,富有教育意義,以深入淺出的方式介紹人體細胞的功能,彷彿在上一堂生物課,成為闔家觀賞的動漫之一。其中,如果當身體有傷口流血時,就需要呼喚醫療兵「萌系血小板」來幫傷口癒合,也因此讓網友直呼:「萌到出血」。

《工作細胞》在擬人化後在細胞的穿著設計上也相當符合角色特性,天然路痴正妹紅血球是穿著紅色衣服、暴力帥哥白血球則是一身白衣,手持刀刃可以消滅壞細菌相當有型,每集都可以看到他與病毒激烈戰鬥衝鋒陷陣,上演細胞大戰,路痴的女主角紅血球也是另外人氣角色之一。此外,演出聲優部分,花澤香菜飾演紅血球、前野智昭飾演白血球、長繩麻理亞飾演血小板、井上喜久子飾演巨噬細胞,監督則由執導過《漂流武士》、《JoJo的奇妙冒險》動畫版的鈴木健一擔任,製作陣容華麗堅強!《工作細胞》每周日於KKTV更新上架。

另外今年3月時,官方宣布將會推出第二季,對於第二期的內容,暫時還沒有任何消息,不過按1季的節奏,預計2期會延續疾病的來襲,尤其是癌細胞的更多變化,超級帥氣的細胞們,超真實擬人化,讓粉絲敲碗快出續集呀,而在推出第二季之前,官方先推出了特別篇第 11.5 集,與寶礦水力合作的中暑特別篇,讓粉絲先止渴一下!

(圖片來源:寶礦力水得)

#同場加映

此外,KKTV近期有多部熱門動漫新番上架,除《工作細胞》之外,今(23日)也將上架有廣大粉絲支持的《進擊的巨人-第三季》,本季中九大巨人之一的猿巨人吉克,即將公開真實樣貌!讓動漫迷期盼不已!

第三季主題曲《Red Swan》更是由搖滾天團X JAPAN與HYDE攜手打造,還未播映就先聲奪人!《進擊的巨人-第三季》7/23日起每週一KKTV同步跟播。

 

資料來源:KKTV

#工作細胞 #日本新番 #日本精選 #生活娛樂