2024日本藝人來台演出總整理!宇多田光、Perfume、King Gnu來台時間一次看!

1 / 1

隨著疫情趨緩,不僅大家紛紛到海外旅遊,各國藝人們也迫不及待展開世界巡迴演唱會或是舉辦小型粉絲見面會。而今年日本也有許多組超大咖歌手即將來台演出啦!想知道2024年有哪些精采的音樂盛事嗎?就讓編輯為你帶來最新總整理吧!

2024日本藝人來台演出:龜梨和也

日本男神龜梨和也正式宣布要來台宣傳新作《怪物樵夫》啦!這部集結了龜梨和也、菜菜緒、吉岡里帆染谷將太、中村獅童、澀川清彥,各個都是大咖實力派演員。這次龜梨和也飾演一名外表看似斯文的帥氣律師,背後究竟隱藏著什麼令人恐懼的另一面呢?期待見到龜梨之外也非常期待電影上映呢!

Info.

見面會日期:2024年4月11日 20:30-21:30 松仁威秀MUVIE CINEMAS/2024年4月12日 19:00-20:00 台北京站威秀/2024年4月13日 11:00 台北長春國賓

開賣日期:2024年3月25日 12:00
購買方式:博客來售票網
票價:1223元

2024日本藝人來台演出:宇多田光

日本平成歌姬宇多田光宣布要來台開唱啦!宇多田光近期為最新日劇《因為你把心給了我》量身打造主題曲〈沒有顏色的花〉再次掀起熱烈討論,這次睽違六年舉辦了日本巡迴演唱會《SCIENCE FICTION TOUR》加碼台北場與香港場,詳細日期與地點待官方公佈,真的非常期待聽到現場版的〈FIRST LOVE〉呀!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

日期:2024年8月10日

地點:台北小巨蛋

 

2024日本藝人來台演出:Perfume

在即將迎接成軍25年、出道20周年的大日子來臨前,日本超人氣團體「Perfume」正式宣佈將展開亞洲巡迴演唱會,台北站則確定要在7月6日於台北流行音樂中心開唱,這同時也是首組日本女團在該場地演出,A-Chan、Kashiyuka、Nocchi三位成員異口同聲齊喊「期待與大家見面!」

Info.

日期:2024年7月6日

地點:台北流行音樂中心

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

2024日本藝人來台演出:ALI

曾於第13屆金音創作獎來台灣演出的日本樂團ALI,以自由多元創作、不分語言為核心,深受許多樂迷喜愛,而隸屬於Sony Music Entertainment Japan的他們,過往也曾演唱過知名動畫《咒術迴戰》片尾曲〈LOST IN PARADISE〉、《BEASTARS》片頭曲〈Wild Side〉等暢銷歌曲。今年ALI將來台舉辦首次的台灣專場《ALI 愛 楽 舞 貳零貳肆 台灣》,並以8人完整編制的形式亮相,期待用精湛的演出實力以及一首首獨特的歌曲,為台灣的歌迷帶來一場音樂饗宴

成軍於2016年的ALI,樂團取名是因為當時看到傳奇拳王Muhammad Ali過世的消息,並以當時的2016年6月3日作為成團之日,而ALI的全名「ALIEN LIBERTY INTERNATIONAL」使用外星人、自由、國際化等單字則是象徵他們無法被歸類的音樂風格。

這其中的原因,正是因為ALI的成員大多是日本混血兒,且幾乎都有兩國以上的血統,包含西班牙、英國、荷蘭、美國、巴西、香港、印尼、菲律賓等,也因此,他們的音樂結合了放克、靈魂、爵士、搖滾、拉丁、雷鬼等不同類型的樂風,並使用日語、英語、法語等多國語言創作歌詞,展現多國籍的音樂面貌。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

日期:2024年3月23日19:00進場20:00開演

地點:Legacy Taipei

售票時間:2024年2月7日 中午12:00

票價:預售票1800/現場票2000

 

2024日本藝人來台演出:MISIA米希亞

那一夜的感動,終於能在這一日再會!日本樂壇天后「MISIA米希亞」睽違六年,正式宣佈將在4月4日於重返台北國際會議中心舉辦「MISIA星空現場Ⅻ」,除了是包括日本在內的亞洲巡迴最終站,與台灣歌迷共同分享出道25週年的喜悅。「MISIA星空現場」系列原本是選在戶外舉辦的一夜限定演唱會,因為大受歌迷好評才推出進化版,迎接出道25週年的MISIA並沒有忘記台灣歌迷,經過多次調整行程後,終於確定台北場的日期,屆時除了暢銷金曲之外,更能與MISIA共同回顧這一路走來的點點滴滴,以完整樂團的規格演出。

因為線上音樂串流服務的普及,原因音樂變得更容易跨越國界,當然這種聆聽方式對於音樂的推廣也很重要,但現場演唱會的體驗絕對是無可取代的,主辦單位透露,這次亞洲巡迴演出的決定背後,就是反映出MISIA渴望直接將音樂,帶給觀眾的純粹而深切的愛。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

日期:2024年4月4日

地點:台北國際會議中心

售票時間:2024年2月2日

 

2024日本藝人來台演出:RADWIMPS

新海誠御用搖滾天團RADWIMPS要來台開唱啦!RADWIMPS將於4月展開《The way you yawn, and the outcry of Peace》世界巡迴演出,除了東京和橫濱之外還有馬尼拉、香港、新加坡、台北、曼谷和首爾,而台北站的舉辦地點就在台北流行音樂中心,真的太期待啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

日期:2024年5月15日 18:30入場/20:00開演

地點:台北流行音樂中心 ( 台北市南港區市民大道8段99號 )

售票時間:2024年2月4日 11:00

 

2024日本藝人來台演出:新田真劍佑(已取消)

那個男人真的要來了!成功進軍國際市場的日本男星新田真劍佑,將獻出珍貴的海外個人見面會初體驗,他確定要在2月24日星期六晚間於台北國際會議中心舉辦「2024 Mackenyu Fan Meeting ASIA TOUR EAST BLUE in Taipei」見面會,除了期待與台灣粉絲以及最喜歡的珍珠奶茶見面,福利也是相當豐富,同時他也是2024年首位來台舉辦見面會的日本藝人。

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

日期:2024年2月24日(六)17:00

地點:TICC台北國際會議中心

售票時間:2024年2月3日(六)

 

2024日本藝人來台演出:中島健人

影歌視三棲的日本超人氣男星「Kenty」中島健人,本日宣布將於3月來台舉辦以最新主演戲劇《客廳裡的松永先生》為名的特別見面會,向支持他的台灣粉絲送上甜蜜邀請:「要來看我喔」!這次《客廳裡的松永先生》舉辦主題海外見面會的地點首選就是台北,同時這也是中島健人首次以戲劇主演身份在海外舉辦個人見面會!在『「客廳裡的松永先生」中島健人SPECIAL FAN MEETING』中,與中島健人一同欣賞、回顧劇中精彩片段,除了可以一探松永純的使用說明書,或許也能在現場捕捉到更多Kenty瀟灑帥氣、性感又可愛的面向喔!

Info.

日期:2024年3月15日18:00入場/19:00開演

我是廣告,請往下繼續閱讀

地點:信義劇場Legacy Max(台北市信義區松壽路11號6樓)

 

2024日本藝人來台演出:崎山蒼志

日本創作型歌手崎山蒼志曾為許多動漫演唱主題曲,尤其作為《咒術迴戰》「懷玉・玉折篇」片尾曲的「燈」更是在Spotify的Virtual Hits獲得佳績。首次展開的海外巡迴演場會「Sakiyama Soushi ASIA TOUR 2024」選擇在台灣與香港舉行。

(圖/崎山蒼志 official Twitter)

Info.

時間:2024年1月9日 20:00

地點:THE WALL LIVE HOUSE

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

2024日本藝人來台演出:Dios

日本流行樂團Dios是在2021年所誕生的新興團體。其實這個團體組合可是大有來頭,由曾被譽為天才創作歌手「我唸歌詞呆呆的 (ぼくのりりっくのぼうよみ)」(現為TANAKA)擔任主唱,吉他手是在YouTube有數百萬人追蹤訂閱的「Ichika Nito」,鍵盤手則是知名音樂人Sasanomaly (ササノマリイ)。這次的海外巡迴台灣場「Dios Live in Taipei」將邀請以全日文創作的流行樂團「Carnival樂團」作為共演嘉賓。

(圖/Dios official Twitter)

Info.

時間:2024年1月21日 20:00

地點:Corner House (台北市忠孝東路六段21號1F)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

2024日本藝人來台演出:YOASOBI

在海內外擁有大批粉絲的雙人團體YOASOBI,以擅長將小說化為歌曲受到矚目。由負責詞曲的Ayase先看過故事後進行創作,而Ikura具有穿透力的嗓音更帶領著我們進入每一幕場景。2023年底赴台參加簡單生活節後,也宣布將於隔年展開「ASIA TOUR 2023-2024 YOASOBI Live in Taipei」!

(圖/Ticket Plus遠大售票系統)

Info.

時間:2024年1月21日 19:00

地點:Zepp New Taipei

 

2024日本藝人來台演出:ReoNa

ReoNa是日本以演唱動畫歌曲為主的歌手,風格結合了流行與搖滾元素,細膩清澈的嗓音讓她在為《 刀劍神域外傳 Gun Gale Online 》「神崎艾莎」一角配唱時受到注目。而後推出的多首單曲都獲得了好評,更受邀擔任《刀劍神域》系列十周年宣傳大使並演唱周年主題曲呢!首次的亞洲巡迴公演「ReoNa Live in Taipei」選擇在台灣與香港舉辦,相信喜愛《刀劍神域》的你一定迫不及待吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖/ReoNa 公式Staff Twitter)

Info.

時間:2024年1月27日 20:00

地點:Clapper Studio (台北市中正區市民大道三段2號5樓)

 

2024日本藝人來台演出:Ado

Ado最初是以一首批判社會得洗腦歌曲〈吵死了〉出道,最特別的是總是以蒙面的方式現身。出道以來發行的單曲都席捲了各大串流平台排行,更曾為《航海王劇場版:紅髮歌姬》演唱主題曲呢!2024 年即將展開世界巡迴「Ado THE FIRST WORLD TOUR “Wish”」,亞洲區域將選擇在曼谷、台北、香港、吉隆坡、首爾、雅加達舉辦。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖/Ado Twitter)

Info.

時間:2024年2月7日 19:30

地點:TAIPEI MUSIC CENTER台北流行音樂中心

 

2024日本藝人來台演出:Minami美波

以《家有女友》片頭曲〈聲嘶力竭(カワキヲアメク)〉打開知名度,柔美歌聲中又帶著爆發力,輕快曲風中道出人們在未知且變換快速的社會中徬徨不安的情緒。

(圖/好玩專賣店)

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

時間:2024年2月18日 19:00

地點:Zepp New Taipei

 

2024日本藝人來台演出:ずっと真夜中でいいのに。(ZUTOMAYO)

「ずっと真夜中でいいのに。」的作品皆是由覆面系歌手アカネ作詞、作曲、演唱,並協請其他獨立音樂人擔任吉他手、鍵盤手、鼓手的角色。首次來台舉行演唱會「ZUTOMAYO INTENSE IN TAIPEI」,將以音樂祭的舞台形式進行。

(圖/ずっと真夜中でいいのに。 Twitter)

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

時間:2024年2月27日

地點:Zepp New Taipei

 

2024日本藝人來台演出:amazarashi

amazarashi(雨曝し)這個樂團的名字是來自「將日常中的悲苦比作雨,而我們則曝身在雨中。」創作理念則為「反虛無主義」描繪絕處逢生的希望。amazarashi的現場演出中將會在舞台升起巨幅螢幕,帶領歌迷進入amazarashi獨特的世界觀中。

(圖/KKLIVE Taiwan)

Info.

時間:2024年3月2日 19:30

我是廣告,請往下繼續閱讀

地點:Zepp New Taipei

 

2024日本藝人來台演出:今市隆二

作為三代目J Soul Brothers主唱的今市隆二將在2024年於日本各地舉辦個人演唱會「RYUJI IMAICHI CONCEPT LIVE 2024 RILY’S NIGHT/LOST“R”」,同時也特別安排了首場海外個人粉絲見面會「RYUJI IMAICHI 「”R”OAD」~1st FAN MEETING IN TAIPEI ~」,詳細消息就讓我們一起等主辦單位宣布吧!

(圖/EXILE TRIBE mobile)

Info.

時間:2024年3月17日

地點:Zepp New Taipei

我是廣告,請往下繼續閱讀

2024日本藝人來台演出:卡莉怪妞

卡莉怪妞在去年12月31日的台南跨年演唱會演出,勾起許多人的往日時光,讓許多老粉無論現場又或是看轉播都興奮不已,甚至還意外圈到超多新粉絲,在接到高雄櫻花季的邀請後更是開心,沒想到睽違七年的台灣演出可以前進高雄,屆時將以日本音樂祭規格的長度呈現更精彩的卡莉怪妞希望台灣粉絲屆時都能到場共襄盛舉。

Info.

時間:2024年3月22日

地點:高雄櫻花季

 

2024日本藝人來台演出:FRUITS ZIPPER

而去年12月30日剛拿下日本唱片大賞最優秀新人獎的「FRUITS ZIPPER」,她們的夯曲〈我最可愛的地方〉已在TikTok熱播超過9億次,3月的高雄櫻花季是她們首次在台灣參加大型音樂祭,更是高雄櫻花季唯一日本女團,這也是七位成員繼去年四月來台舉辦單獨演唱會後,睽違近一年再度造訪,同時她們在不到一年半的時間,從台南、台中、台北再到高雄,刷新日本偶像女團來台演出最多城市的紀錄。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

時間:2024年3月22、23、24日

地點:高雄櫻花季

 

2024日本藝人來台演出:King Gnu

King Gnu擅長將日本傳統特色融入西洋音樂中,詞曲的聲韻完美搭配,時而純真時而叛逆,有著強烈的色彩印象。2019年憑著《白日》成為紅遍海內外的搖滾團體,更為多部戲劇與動漫演唱主題曲。2024年King Gnu Asia Tour將分別在台北、新加坡、上海、首爾進行。

(圖/King Gnu Twitter)

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

時間:2024年4月6日 19:00

地點:台北流行音樂中心

 

今年好多組日本藝人來勢洶洶,好期待見到生人與精彩的現場演出,祝大家搶票順利!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

延伸閱讀

👉日本新生代樂團「King Gnu」12首熱門必聽歌曲,連樂壇大神也大推!

👉

👉

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

撰文編輯#Sumina

#Ado #Amazarashi #Dios #KingGnu #Minami美波 #perfume #reona #YOASOBI #Zepp #ZUTOMAYO #ずっと真夜中でいいのに #今市隆二 #來台藝人 #刀劍神域 #動漫歌曲 #台北流行音樂中心 #咒術迴戰 #宇多田光 #崎山蒼志 #新田真劍佑 #日本娛樂 #日本歌手 #日本藝人 #航海王劇場版