《住·宜蘭》玩心泡泡拍不停,還可以睡到下午再退房的魅力滿點飯店!//煙波大飯店宜蘭館

1 / 1

米娜桑!我是しずか🐰💕

住在北部的朋友說到出遊一定會想到宜蘭吧!從台北過個雪山隧道就到了,非常便利又迅速呢!宜蘭有很多特色民宿也很吸引人,不過這次入住的不是民宿而是飯店唷!來看看是哪間充滿魅力的飯店吧!(以下圖多請注意!!😂)

煙波大飯店宜蘭館

這次宜蘭之旅選擇入住了有名的煙波大飯店的宜蘭館✨,本來也很猶豫可以泡溫泉的礁溪館和其他民宿,但最後選擇了宜蘭館~一一來看看宜蘭館的魅力所在吧!

開車來可以直接停進地下停車場唷!在停車場就可以看到宜蘭館的特色主題:粉紅泡泡!💗

接著搭電梯前往1樓大廳吧!因為疫情關係在電梯間等多處都有設置酒精消毒器唷!大家記得勤洗手消毒~~

馬上來check in!

大廳缺少了一點粉紅泡泡的元素覺得有點小可惜(笑)

馬上前往房間吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

這次入住4人房,房間十分寬敞舒適唷!

雖然房間乍看下來沒什麼粉紅泡泡元素,不過其實藏了很多小細節唷!畢竟不是大家都跟しずか一樣是粉紅控,如果整間超粉紅入住的男生可能也會覺得有點害羞不自在吧😂

像是床頭的繽紛泡泡畫這種細節就很可愛!

換來到盥洗區~

草莓牛奶感的馬克杯,連普通喝個水都要有少女感🍓

漱口杯和備品們~漱口杯做成粉紅透明泡泡感,好可愛!

廁所🚽很寬敞~~把腳打直也沒問題~(?😂

浴室🚿宜蘭館沒有浴缸也沒有泳池或泡湯池,若是想要可以泡澡或游泳的朋友要注意一下唷!

接著來到舒適的沙發區~

可以看一下客房須知🛏️,上面寫著許多宜蘭館的特色服務唷!

泡泡感的房卡以及入住當日晚間的活動入場券和隔天的早餐券🍞接著出發享用宜蘭館的魅力之一:HAPPY HOUR吧!

HAPPY HOUR

提供迎賓點心和茶水給住客們享用!(供應時間14:00~20:00)

幾乎坐滿用餐區,大家都來吃小點心🤤,飯店也有提供單點晚餐服務(17:30~21:00),不過當天沒有看到人用晚餐,都只來吃點心喝茶聊天~

接著來到R樓繼續感受宜蘭館的魅力~

一出電梯就看到強烈的風格!黑色空間中充滿了大小不同的白色泡泡

粉紅泡泡裝置藝術區

來到R樓是這次入住宜蘭館的大重點之一!各種超好拍的泡泡裝置!!

當天入住時剛好遇到和插畫家的合作期間,增加許多童趣感~

每面牆都超好拍超粉紅!

整面的滾球牆,可以翻成喜歡的顏色或著在上面打滾?!~

再來是最夢幻也最好拍的地方啦!鏡面房間像萬花筒般,可以拍出許多不同的美照~不過最好拍的地方同樣的人也很多😅,想要不被打擾的拍到空景需要抓好時機!

或者不想人擠人也可以跟しずか一樣在設施關閉前的最後一刻再來(笑笑

再往上走一層有兒童遊戲區,雖說是遊戲區但沒有溜滑梯蹺蹺板唷!這裡的遊戲區都是圓形泡泡元素的巨大積木,可以自由拼湊遊玩,也很有趣呢!當時有好幾組家庭在玩所以就沒拍照了,如果有帶小朋友一起入住也別錯過了喲~👶

暗黑派派

接著也是宜蘭館的魅力之一,20:00~22:00之間住客們可以憑票至餐廳入場,感受暗黑派派的熱情!

一人可獲得一杯特色餐點:特調波波鴨優格(兌換時間至21:45),很有趣的鹹甜口味~還用酒杯盛裝,配上昏暗的燈光及各處的螢光裝飾和音樂,這次しずか是和家人一起來的,有種跟家人一起到酒吧的新鮮感😂

也有提供螢光道具給大家拍照,還有桌遊可以玩~超級熱鬧!

服務員也會到各桌發送螢光紋身貼紙,讓大家都更融入這場螢光派對🎉,度過歡樂的時光,只吃了迎賓點心跟優格當然還很餓的吧~可以去逛個夜市再回飯店睡覺,晚點睡也沒關係唷!隔天沒辦法早起也沒關係唷!!接下來要來介紹選擇宜蘭館的超大魅力了!✨

自助式早餐

說自助式早餐好像沒什麼特別的對不對~其實宜蘭館的早餐時間為06:30~13:30!一直從早上供應到下午一點半呀!!對於晚上睡不著早上起不來的壞習慣人來說,可以不用早起吃早餐實在太幸福了😭,對於常常因為飯店早餐只提供到10點前而放棄早餐的しずか,這實在太有魅力了~

而且應該也是考量到大家可能會當早午餐甚至午餐來吃,提供的種類非常多元唷~

超多選項都不知道要吃什麼了啦~~其中一個特別的是煙波早堂有提供現煮的櫻桃鴨麵線🍒🦆

大滿足!!

當天雖然入住4人房間但其實實際入住人數只有3人,付了4人份的房價當然早餐也不會少,服務生幫我們準備了一份外帶早餐~而且拿到的時候超震驚,想說也太沉了吧好重😂,到底是裝了多少東西啦!

回房間打開來看一下,沙拉、蛋、麵包主餐、蘋果、牛奶、果汁、咖啡,也太澎湃!

因早餐供應到下午一點半,退房的時間當然也有延長,退房時間是下午兩點唷!趁吃飽還有一點時間又跑來R樓玩了~

粉紅鏡子房間再拍一波~~

還有可以讓小孩放電奔跑的超大戶外區!

通常飯店頂樓很常用來做游泳池或景觀餐廳之類的,但這裡又是宜蘭館的特色之一啦!

天氣好的時候會有飄飄泡泡時間唷!!

藍天白雲配上滿滿的泡泡感覺就超夢幻~~

可惜當天天氣不佳一直陰陰的感覺要下雨,所以沒有泡泡時間,有點小可惜😢

來拍拍照就準備退房離開啦!

這次入住煙波大飯店宜蘭館最主要的吸引力就是可以睡飽飽下午2點再退房這件事了!再來就是好多粉紅佈景可以拍照也很棒!

果然睡飽飽吃飽飽是最棒的啦!心情也超好!各位晚睡人夥伴可以把宜蘭館加入行程啦~😆

《煙波大飯店宜蘭館》

電話:03-925-6899

地址:宜蘭市凱旋路135號

官網點這裡

粉專點這裡

IG點這裡

排好了!宜蘭偽日本行程看這裡⬇️

《偽·日本》不能去日本先到宜蘭玩吧//小亀有·張美阿嬤農場·菓風糖菓工房