台北信義| 101裡美味義式餐酒Salt and Stone,點餐全攻略!

1 / 1

嗨你們!歡迎回到克萊拉的生活提案!

雖然說信義區的美食餐廳競爭激烈,尤其主打義式、餐酒的更是不佔少數

但是Salt and Stone還是霸道的使人再回訪,究竟是為何呢~

Salt and Stone位於101的4F,交通很方便,捷運101出站直接到四樓就能看到大大的logo

店外的櫥窗有展示很多看起來很厲害的麵包

不過這次的重點還是義式餐點,這些麵包就先忽略

店內的佈置很高級優雅,使人不敢穿得太邋遢

雞肝慕斯 $200

我是廣告,請往下繼續閱讀

搭配紅酒醋、洋蔥凍與紅蔥頭,覺得偏鹹

墨西哥雞肉沙拉 $360

比起雞肝,我個人更推薦這一道作為前菜

份量蠻多方便分食,食材與調味很搭,很開胃!

寬帶麵 $360

剛開始看到這菜名覺得難道就不能用心一點取嗎

沒想到寬帶麵本人真的是這道菜的重點

麵條厚薄適中口感很彈很奇妙,跟外面吃到偏厚的寬麵非常不同

口味是經典的肉醬,搭配瑞可塔乳酪

不會太鹹太膩,很容易就完食的一道料理!

蛤蜊麵 $360

這邊的蛤蜊麵絕對不是你想像中的那種白酒蛤蜊麵

不只蛤蜊品種不一樣,調味也是清爽帶點微酸

同行的友人們都很喜歡這道,直說很特別很好吃~

南瓜麵餃 $360

怎麼也沒想到這道料理是甜的

我還是比較喜歡鹹的義大利餃呀~

不過排除口味不說,他的麵皮也是值得稱讚的Q彈👍

農夫派 $420

店員推薦的農夫派果然不負眾望~好好吃

把溫泉蛋戳破後,將液態的蛋黃均勻抹在披薩上

就可以吃進一整口濃濃的蛋奶香

煙燻牛小排 $980

主餐的部份我們點了煙燻牛小排

外層裹著香料、內層的牛肉粉嫩多汁

最厲害的是切開後不會流出血水

肉質軟嫩好嚼鹹度適中, 我真的太喜歡了!

不過相比之下旁邊的紫甘藍醬就普通了點

大蒜也是偏油,如果這部分可以改善就更完美了

香蕉派 $250

他的香蕉派也很特別啊~

尺寸不小,建議2-3人分食

派皮很有層次,外層酥脆,內層有一點硬度的,我很喜歡!

裡面的卡士達不會過於甜膩,搭配新鮮香蕉塊,收服了不愛吃甜點的我👌

當天友人點的酒每一杯顏值都很高

聽說味道也都不錯~可惜我太認真品嚐正餐忘記紀錄酒名了

只好留給大家親自來Salt and Stone試試囉☺️

-

/ N O T E S /

◽ 一定要記得提前訂位唷!

◽ 初訪點餐安全牌➡️ 前菜/墨西哥雞肉沙拉 > 義大利麵/寬帶麵 > 披薩/農夫派 > 甜點/香蕉派

◽ Salt and Stone的麵包和披薩都使用手工麵糰,Q彈的餅皮和恰到好處的調味真的讓人想不斷回訪

-

/ I N F O /

Salt and Stone

地址:Taipei 101 4th floor

聯絡電話:02 8101 8177

營業時間:午餐 11:30-14:30, 下午茶 14:30-16:30, 晚餐 17:30-22:00

-

如果你喜歡這類型的文章,歡迎按讚/留言/追蹤,每週固定更新一篇 旅遊/美食/DIY的提案喔!

#台北美食 #101 #信義美食 #約會餐廳 #聚會餐廳 #情人節餐廳 #捷運101站