1 / 1

2021 澎湖最新水上活動總整理 | 無人島浮潛、海底漫步、美人魚岸上體驗

被清澈美麗海水圍繞的澎湖群島,周邊蘊藏著豐富的海洋生態,得天獨厚的海島環境使得當地的水上活動發展蓬勃,馬公與湖西為最熱門的兩個區域,每年總是吸引數以萬計的遊客前往。然而水上活動的種類繁複令人眼花撩亂,讀花枝特別整理了 2020 澎湖最新、最齊全水上活動,不知道該如何選擇的你,看這一篇就對了!

- 01 浮潛

buying2013| IG

在七美嶼的月鯉灣臥牛浮潛區的海面下,蘊藏著色彩繽紛、生態豐富的的珊瑚礁群;忘憂島的國家級七彩珊瑚礁群,則是夢幻般的海洋瑰寶。

在這片珊瑚海中,不僅能與熱帶魚漫游在景緻幽美的海底世界,專業的教練也會引導認識熱帶海洋多采多姿的生態,為身心帶來滿滿收穫。

Info.

【澎湖浮潛】

知名潛點:七美臥牛山、國家海洋公園、嵵裡沙灘等

所需費用:約 NT$1000-1500 /人

建議安排時間:約 2.5-3 小時

難度:根據不同潛點難度會有所不同,需有教練陪同

如何參加:當地潛店報名、kkday預定klook預定

- 02 海底郵筒

eddieken77 | IG

有一種浪漫,叫做明信片。不同於冷冰冰的電子產品,手寫的文字與紙質所帶來的溫度,更能令人回想起旅遊時的點點滴滴。也因此,許多人在旅行時購買明信片,並在當地寄給自己作為旅行的紀念。

然而你有沒有想過,在海底也能寄明信片?澎湖的波賽頓海洋運動俱樂部提供了讓旅客在潛水的同時,還能深入海面下,欣賞海底郵筒的特殊景觀,並且讓旅客能投遞明信片寄給自己,讓旅途留下獨一無二的紀念。

Info.

【澎湖藝術魚礁海底郵筒】

推薦地點:澎湖杭灣

所需費用:約 NT$600 /人

建議安排時間:約 2-3 小時

難度:需有專業教練陪同

如何參加:kkday預定klook預定

- 03 海底漫步

n0116r | IG

是否每當望著海水深邃的藍,總會觸動探索海底未知的渴望呢?現在除了潛水以外,在澎湖有了水下探險的新選擇「海底漫步」,就算不會游泳也可以盡情享受在海中的冒險滋味!

戴上特殊設計的頭盔式潜水設備下潛,彷彿置身太空的無重力感隨著進入海洋而浮現,欣賞難得一見的海底奇觀以及親近人的可愛魚群,還可以嘗試餵魚等新鮮體驗。

Info.

【海底漫步】

推薦地點:澎湖鎖港

所需費用:約 NT$1100-1800 /人

建議安排時間:約 2-3小時

難度:不需要任何潛水執照,適合國小三年級以上的全家活動

如何參加:官方訂購kkday預定klook預定

- 04 無人島透明獨木舟

hoiiiching | IG

澎湖有許多無人島秘境值得探索,藉著跳島行程,可以一次體驗踏上無人島、透明獨木舟、親手抓龍蝦等多種精彩活動,保證這趟旅途回味無窮!

在有著「台版馬爾地夫」之稱的無人島,清澈的海水依白沙灣環繞出渾然天成的絕美色調,是沒有任何濾鏡可以比擬的。

startjasper | IG

透明獨木舟在今夏正夯!旅客不用下水也能透過透明獨木舟欣賞海中美景,打開最新奇的海上體驗!

Info.

【澎湖透明獨木舟】

推薦地點:澎澎灘、東海的島嶼、隘門沙灘等

所需費用:約 NT$1100-1800 /人

建議安排時間:約 2.5-3 小時

難度:上手門檻較低,孩童也可參加

如何參加:當地潛店報名、kkday預定klook預定

#05 SUP 日光、夕陽立式划槳

l.yunhorse| IG

近來 SUP(立槳衝浪)在台灣相當受歡迎,澎湖作為水上活動的大本營,這裡的 SUP 當然非常值得體驗。旅客可以在平靜的海面上,自在地划著槳,享受漂浮過程中的美景。無論是日光下清澈的海水,或是海面被夕陽染成魔幻的色調,都能在 SUP 體驗中一次擁有。

Info.

【澎湖SUP】

推薦時間:日出時刻、花火節夜晚

所需費用:約 NT$1200 /人

建議安排時間:約 2.5-3小時 難度:需有教練陪同,需運用全身肌肉平衡

如何參加:kkday預定klook預定

.

.

.

#06 澎湖滑水

如果想看完整文章,或是想更了解澎湖,可以點以下連結到我們的官網,讓我們提供最在地的旅行攻略,啟發你澎湖旅遊的靈感。

● 原文連結:2021 澎湖最新水上活動總整理 | 無人島浮潛、海底漫步、美人魚岸上體驗

● 官網連結:讀花枝-澎湖旅遊誌