㊙別懷疑~隨手拍就是大片『花蓮』就是這麼美,不用出國也能拍出異國風味

1 / 1

由於全球疫情蔓延,身為旅行成癮的我在2020年突然沒了work hard play hard的生活信仰,應該說是連工作也一起停頓了!HELLO,大家我是👉🏻Hana💋 定居在分秒必爭手扶梯都要比其他國家快的香港❤ 也或許是因禍得福,我多了時間可以回台看看家鄉的美,細數了一下我大概七.八年沒踏上過花蓮這片淨土。廢話不多說,現在立馬讓你們看看冬天的花蓮一點也不輸給夏天呀!

第一站 ↠免門票的小紐西蘭﹃崇德瑩農場

擁有無敵山景、海景與廣闊牧場草原,這裡的老闆絕對是佛心經營者,免門票開放參觀,希望大家好好珍惜及維護環境。崇德瑩農場坐落於較偏僻的立霧溪出海口,除了免門票自由參觀拍照外,農場本身也是一個靠海的露營車住宿區,適合壓力山大的人到此好好放空、看海發呆。中間更有一座人工湖「心湖」,旁邊可以搭帳篷,周圍還有整排露營車、湖景房、海景房、露營草皮區、窯烤區,加上這裡沒有光害,好天氣時更是多了星空陪入眠的附加福利🌙,據我所知住宿方面要手刀提前預訂呀~~~

崇德瑩農場資訊

❤露營住宿預約:http://wx.miot.cn/w-6682

❤地址(地圖):花蓮縣秀林鄉崇德村下台地立霧溪旁

❤營業時間:08:30-17:00

第二站↠被藝術品耽誤的海景咖啡館﹃拙而奇創意藝術空間

拙而奇簡介: 拙而奇JOKI是由甘信一先生及其工作團隊於1996年時在花蓮石門成立,主要以石、各式原木與金屬銅等三元素進行複合性材質創作。在東海岸山水的涵養之下,甘信一先生將其對生命的感動與想像,以創意重新解構組合,透過點、線、及不規則圖塊的交舞,讓作品跳脫事物表象的束縛,直接與觀賞者進行心靈對話,令人忘我於神祕境界當中。大腳ㄚ和眼睛所組成的品牌圖像,象徵著拙而奇JOKI一直以來所秉持的精神:「對生命充滿好奇」,人類必須透過自己的眼睛去觀察,用強而有力的腳去印證,才能真正感受到生命的豐富與多采多姿,所謂藝術也正是來自於此種對生命的感動。資料來源:拙而奇官方網站

老實說,會拜訪這家純屬意外,雖然出發前已經做了無數的行程規劃,但當天天氣實在是太不穩定了!所以行程大大的被打亂,不過上天開了另一扇窗給我,讓我在台11線上發現了這家寶藏藝術空間的咖啡店。

另外老闆娘也是非常有愛心的,以半收編的方式收養了這隻腹部長了腫瘤的浪浪,不過還是要看運氣才能遇到主子的! 喵~

拙而奇創意藝術空間資訊

❤地址:花蓮縣豐濱鄉港口村石梯灣石門3號(台11線上) 

我是廣告,請往下繼續閱讀

❤營業時間:AM09:30~PM17:30 

❤電話:03-8781616 

第三站↠復刻版伯朗大道﹃大農大富平地森林園區

11月造訪花蓮時正值芒草季,突然想起出發前,做事前行程規劃還因為過了金針花季感到鬱卒捶心肝!But老天爺又開了另一扇窗給我~~~😚😚(大家平常要多做好事,才能經常有這種小確幸)

所有的大片,就該從藍天白雲下手😜

以及數大便是美的概念~~(絕對不是叫你們去數....)

天時地利人和的大農大富森林園區,你還不心動嗎?

大農大富平地森林園區資訊

❤地址:花蓮縣光復鄉農場路31號 

❤時間:08:00 – 17:00,周一公休

❤官網:點我

❤電話:03-8700870 #9

終點站↠ 一起森呼吸﹃林田山林業文化園區

林田山林業園區有著另一個別稱~花蓮小九份 ❢

但在更過去卻還有『小上海』之稱的林田山林場,這裡曾經是台灣第四大的林場,

規模僅次於八仙山、阿里山及太平山等三大林場。

來林田山,可以順便感受歷史遺留下來的印記

每踏一個步伐,每踩一片土地

在這裏,或許每個角落都曾經有著屬於那個時刻的畫面

聞著青草香、聞著木頭香

林田山,就是一個可以放空半天的地方

林田山林業文化園區資訊

❤地址:花蓮縣鳳林鎮森榮里林森路20號 (大約於台9線244K西側滿妹豬腳店轉入)

❤營業時間:9:00~17:00(每周一休館)

❤官網:點我

❤電話:03-8751703

好啦~ 就先分享到這裡,打著打著我又想家了😭😭😭聽說台灣最近疫情又開始緊張,大家記得要多洗手,出入公共場所乖乖戴口罩❣千萬別為了一時的方便而造成遺憾,新年走春記得保持社交距離。[天啊~~~ 我好囉嗦🤣

#花蓮打卡 #花蓮旅遊 #花東旅遊 #大農大富森林園區 #林田山林業文化園區 #花蓮咖啡廳 #崇德瑩農場