1 / 1

已不是祕密的秘境 -【宜蘭東澳】粉鳥林漁港

因早期港口有許多野生鴿子棲息,所以漁港以鴿子的台語為名,這是粉鳥林漁港名稱的由來。

港口不大,有停車的地方,也有公共廁所,那天是假期,感覺港口人不多。

沿著道路往一條石頭小徑走上去,會先看到蔚藍的大海,再來是一堆人!原來剛剛以為人不多是錯覺,大家都早已搶先來到在這"秘境"了!

粉鳥林漁港會聲名大噪不是沒有原因,你可以望著這片大海一整天都沒有問題。

是一種危險與寧靜交錯的美,看往遠方的平靜深藍海線,再拉近到因海浪拍打岸邊及礁石的波濤洶湧。

大海的顏色,就像超級大的藍染布,令人陶醉不已。

*小提醒:請不要破壞大自然,請帶走隨身垃圾,尊重當地居民。

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣

自行開車:台9省道→蘇花公路從蘇澳方向→東澳→東澳國小→東澳派出所左轉→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里可以到達粉鳥林漁港

大眾運輸:搭乘台鐵北迴線往花蓮台東方向→東澳火車站下車→步行至東澳派出所→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里可以到達粉鳥林漁港

停車資訊:漁港周邊有停車場。

【TRIP SHOP - 愛旅行愛動物愛地球】

謝謝幫我分享及按愛心💗唷

歡迎到我的賣場部落格逛逛 

➻➻ 🌍蝦皮賣場  ➻➻ 🌍部落格 

--------------------------------------------------------------------------------------------

#中文 #旅行 #TRAVEL #旅遊 #宜蘭 #粉鳥林漁港 #粉鳥林 #漁港 #東澳 #海岸 #海邊