■旅遊■花蓮三天兩夜⛰曬傷之旅

1 / 2

大概是已經隔了兩個多月
才動起鍵盤打這篇旅遊日記,繼續看下去吧😜😜

花蓮day1.

到了花蓮已經是中午左右的事情了,天氣超級熱!!
畢竟是正值八月份的中午時間,真的是熱慘了🤣🤣
所以第一站就是先填飽肚子,很隨興的打開google搜尋店家
沒想到誤打誤撞之下來到了小張壽司🍣

🔼小張壽司的菜單🔼

那一天點了兩盤綜合壽司+兩盤鮭魚壽司🍣 

外加一個茶碗蒸,不用排隊而且CP值也很高👍👍👍

重點是老闆的態度很親切,座位寬敞,還邊看了一集天之驕女(笑)

是平價的家庭式日本料理,據說是當地人才會來吃的小店!

價格也沒有台北那麼高昂,這點就真的非常加分了

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍小張壽司

🏠花蓮縣吉安鄉自強路508號

🕛8:00-20:30

☎03-8461849

👉第二站來到了#花蓮南濱公園

幫男友跟一望無際的太平洋合照🌈

雖然天氣真的很熱,但是這邊卻意外的很舒服很涼

石頭呢 也是挺乾淨的,而且每一顆石頭都很漂亮

不知道是不是花蓮的海邊,石頭都特別的美(笑)

美到我一直瘋狂的拍照

就是想要留下花蓮這美麗的海洋🏖

剛好看到一家三口坐在我的前面,所以我也順手的拍了一張

可以不斷的享受花蓮的海景、新鮮的空氣

大概有20分鐘的時間我是躺在大石頭上面

吹著海風、望著天空、聽著海浪聲放空的,真的很舒服😄

📍南濱公園(太平洋公園 南濱段)

🏠花蓮縣花蓮市海濱街

🕛24小時

花蓮day2.

先是起了一個大早,就前往下一個地點

吃了前幾年一直很喜歡的#黎明紅茶🥢

點了兩碗煮泡麵加蛋

因為真的完全就是衝著煮泡麵而來的 哈哈哈!

港式蘿蔔糕、蛋餅、蔥蛋、兩杯紅茶

真的是心心念念的滋味阿~

下一次覺得可以去試看看隔壁的一間廟口紅茶!

📍黎明紅茶

🏠花蓮縣花蓮市南京街185號

🕛6:00-18:00

📞03-835 6883

👉第三站來到了#花蓮貨櫃屋星巴克

聽說是來到花蓮一定要拍照的貨櫃屋

果不其然真的是一大堆人在這邊跟貨櫃屋拍照!

本來想上次坐在貨櫃裡面喝杯咖啡的☕

沒想到排隊的隊伍很蜈蚣的身體一樣長

所以直接打消念頭,拍完照就閃人了(笑)

👉晚上則是去吃了#王記茶鋪

這也是俗稱花蓮版的春水堂

在這裡有大杯的珍珠奶茶跟各式飲料,還有麵食、火鍋和炸物

我覺得價格是有比台北便宜一些的

但是基本上沒有太大的特色,不過如果是在花蓮火車站附近想吃點東西

久坐喝茶聊聊天,這裡會是一個很不錯的選擇!

📍王記茶鋪

🏠花蓮縣花蓮市中山路565號(花蓮火車站旁)

🕛08:30–23:00

📞03-832 1193

花蓮day3.

👉第三天來到了#山度空間

這一天完全是熱到簡直可以殺人的天氣😊

太陽非常的大,但依然是有一望無際的美麗太平洋

先是要從下面爬到最上面,還有這些帳篷可以拍照

但是爬上來之後會覺得非常的值得,因為真的很漂亮

太陽大到眼睛完全睜不開☀

但是每一個角落都很~好~拍~

最後在下山之前呢,在山度前面拍了張照

當然因為太陽真的很大,所幸爆了一大堆的汗

沒有好好的做防曬,果然胸口絕對就是曬傷了!

但這裡呢,真的是很漂亮,非常值得來走走~

入院50元可以抵消費,消費也不貴

或是可以許願在山上排隊給專人拍天空之鏡喔!

很多點可以拍美照,搭配海景超美

還有室內廁所跟喝飲料的地方很像身在國外般悠閒~

📍山度空間

🏠花蓮縣壽豐鄉57號

🕛9:30-17:00

📞0963-034-304

👉花蓮的最後一站#七星潭

花蓮的最後一站當然就是來到七星潭啦!!!!

這也是我人生中第一次來到花蓮的七星潭👀

圖片上是兩個男子+一隻可愛的瑪爾濟斯❤️

大家都是坐在這邊看海的,當然天氣依然是酷熱

又是離太平洋很近很近的一張照片✨

免不了一定要堆石頭的阿!

我一直很想堆七星潭的石頭已經肖想很久了(笑)

關於堆石頭有個浪漫的傳說,不過光是堆石頭就玩很久

我根本沒時間許願 哈哈哈哈哈😝😝

接下來我是故意把這次住的民宿放在最下面當壓軸!

這間民宿是我第二次來花蓮也是第二次入住的民宿✨

第一環境棒、第二很溫馨、第三房間很漂亮又寬敞

坐落在田野及椰林之間🌵

外觀很氣派,但是走進去卻又有一種家的溫馨感

早上民宿老闆娘都會煮早餐唷!

老闆娘煮的早餐很好吃,住了兩天

兩天的早餐都不太一樣,第一天還有菠蘿麵包

飲料及牛奶或是咖啡,都是旁邊可以自取的

連杯子都很可愛呢~~~~~~~~~~~

總結是這一趟來花蓮真的很意猶未盡!

感覺可以在花蓮繼續玩個五天四夜

因為花蓮實在是太大了,根本很多地方跑不完

但是比較倒楣的就是中途遇到了大雨

很多原訂要去的地方都是在戶外也沒有去成

不過也給刻意留下了小小的小遺憾

才能告訴自己下一次一定還要再來花蓮玩❤️

附上民宿的資訊:

📍琉鑫夢田民宿 

🏠花蓮縣吉安鄉吉安路一段165-8號

📞官網有連絡電話!

#打卡#花蓮景點#花蓮小旅行#花東#東台灣