中山區隱藏版必吃美食!南京復興捷運站5間巷內美食,你吃過幾間?

1 / 1

到南京復興站想要吃吃喝喝,不要再只知道林東芳牛肉麵跟遼寧街夜市了!!

捷運南京復興站2號出口,龍江路、長安東路、八德路這邊,隱藏著好多美食呀!這篇文章就來盤點,南京復興捷運站2號出口,龍江路、遼寧街附近我個人平常吃喝過,再訪N遍的必吃必喝美食吧!

1. 味鼎-爆漿飯糰爆紅的古早味早餐

2. 甘馧茶飲-台灣第一間綠色手搖飲料,必吃蕃薯燒

3. 四鄉五島馬祖麵-24H營業超美味古早味麵食

4. 金泰-海鮮供應商自己開的超高CP值海鮮丼飯

5. 集客-打牌聊天好去處小火鍋必吃

我是廣告,請往下繼續閱讀

(持續更新囉~!!聚餐類餐廳,不在這篇文章喔~)

#味鼎

以爆漿飯糰爆紅的傳統早餐店,除了在內湖吃得到外,南京復興2號出口出來,往龍江路方向走,躲在全聯福利社中心巷子旁。

常常看到foodpanda跟Ubereat的外送車,在店門外等餐點。生意真的是無敵霹靂好。

除了爆紅的爆漿飯糰外,個人超級推蛋餅一定要吃吃看!鬆脆的蛋餅皮,原味就好好吃~

再加個起司,牽絲著吃~好吃的太犯規。

豬排系列的飯糰、蛋餅、燒餅也是人氣單品,豬排超厚,有醃製過,份量很足很夠味,味鼎完全就可以是中式的早午餐擔當。

飲料很推薦紅茶豆漿的這個古早味,濃濃的豆漿搭配紅茶,不甜不膩必喝喔!

敢喝鹹豆漿的人,味鼎的鹹豆漿也很可以喔!

喜歡找厲害的美食,千萬不要錯過南門市場>> 2021大安美食特輯,15個南門市場必吃美食推薦,高CP值的澎湃好料報你知!

味鼎

地址:台北市中山區龍江路21巷3號

電話:02 2772 3685

營業時間:週一到週日 凌晨05:45-下午13:00

.

#甘馧茶飲

一間飲料店好不好喝,喝無糖的茶飲就知道!我個人喝手搖飲料,平常也都偏好喝無糖去冰的茶類。

買過很多次甘馧茶飲的茶品,喝起來茶香甘醇濃厚。

最早注意到甘馧,是甘馧替浪浪做了活動,後來店面的外部放的番薯很有在地小農感,後來才知道原來甘馧是台灣第一間綠色茶飲企業。

感覺甘馧是一間很關注社會,在意人喝進去吃進去的是什麼的茶飲店。

到甘馧除了喝單純的茶品外,飲料最具特色的就是香檳系列茶飲,無酒精的粉紅香檳紅茶、年份香檳烏龍,滿滿的綿密氣泡搭配茶飲的香氣,喝起來很特別,愛喝汽泡飲或氣泡水類的人,千萬不要錯過了!(香檳系列也可以調整甜度喔~)

喜歡喝奶類飲品的人,可以點甘馧的植物奶系列,個人很推用堅果跟有機燕麥調製出來的植物燕麥奶,沒有添加一滴鮮奶,但是濃濃的奶香跟燕麥香,不甜不膩好喝喔!

另外甘馧還有一個吃過會讓人想念的金黃番薯燒,可以帶皮吃,烤的超綿密的地瓜,搭配明太子美乃滋甜甜鹹鹹的,忍不住就一掃而空!

賣相十足的珍珠煉奶蕃薯燒,QQ的珍珠搭配甜甜的地瓜,很適合當下午茶來吃!

甘馧也有foodpanda跟Ubereat外送喔!今天就跟同事來個茶飲搭配健康的番薯,當下午茶吧^^~

甘馧

地址:台北市中山區龍江路4號

電話:0958 025 919

營業時間:週一到週六 上午11:00-21:00(週日公休)

甘馧菜單:imenu.com.tw

外送訂購:ubereats.comfoodpanda.com.tw

.

#四鄉五島馬祖麵

過去我是一個不喜歡吃細麵的人,對於乾麵也沒有很愛好。但是馬祖麵的乾麵,真的有刷新我對乾麵細麵條的感官。

平常想要簡單吃,或吃碗乾麵餛飩湯,第一個想到的就是馬祖麵,本以為只有我這麼誇張,後來跟同事聊天,才發現很多人跟我一樣,有人甚至說,讓他吃一個月他可以(誇張)!

馬祖麵最有名的就是麻醬麵、炸醬麵跟麻醬炸醬混合的炸麻麵。

我個人是每次到馬祖麵必吃乾的榨菜肉絲麵~

看看照片,原本看起來很無聊的榨菜肉絲麵,在拌勻以後,超級美味的!

湯的部分綜合湯、餛飩湯也是一絕。餛飩非常好吃,到馬祖麵必吃喔!小菜的部分,會忍不住就點一大桌(笑),很推薦小魚豆乾喔~

四鄉五島馬祖麵跟便利商店一樣,24小時營業,半夜突然餓了不知道要吃什麼,可以到馬祖麵吃碗乾麵喝碗熱湯喔!

四鄉五島馬祖麵

地址:台北市中山區遼寧街7號

電話:02 2771 5406

營業時間:24小時營業

外送訂購:ubereats.comfoodpanda.com.tw

.

#金泰日式料理

金泰日式料理是內湖的排隊名店,在南京復興捷運站八德二路這邊,也有一間分店。

金泰本來是海鮮批發商,剩餘的食材自己弄來吃,結果就開餐廳了(厲害)。主打高CP值、新鮮,常常到用餐時間一位難求。

看看這個海鮮丼飯,滿滿的海膽、滿滿的蝦、滿滿的魚卵蝦卵,再來一顆生蛋黃。

看這口水就要留下來了.....

這個份量價位300多大洋,CP值是不是超級霹靂無敵高!!

湯品裡也是滿滿的料,一碗超飽。

比較貼心的是,蓋飯的白飯可以選擇熱飯或是醋飯,不喜歡冷冷的醋飯,可以選擇熱飯,而且對我這種愛吃日本料理,但腸胃不好的人來說真是福音😌

金泰日式料理-中崙店

地址:104台北市中山區八德路二段206號

電話:02 2751 1373

營業時間:週二到週日 上午11:30-14:30/下午17:00-21:00(週一公休)

.

#集客人間茶館

泡沫紅茶店在90年代,林立台灣各地,後來就漸漸地式微了。

集客人間茶館是米塔集團旗下的企業,依據保留著舊時光的泡沫紅茶店模式。在台北目前除了南京復興這邊,在台北有九家分店。

個人對於米塔集團下的品牌餐飲,品質、口味、價格都給予很高的評價!

重點是加入米塔LINE會員,常常會不定期送餐,超級大方的!以前不知道集客人間茶館是米塔集團下的餐飲,後來知道後更喜歡造訪。

古色古香的裝潢,超大杯的飲料,搭配套餐式的小火鍋跟聊天閒嗑牙的小點,很適合跟朋友來慢慢地坐聊聊天。

少見的吸煙區跟非吸煙區分開,每個座位都有附上插座,不只聊天打牌,想要來用用電腦也很適合。

餐飲提供除了小火鍋、還有銅板烤肉跟壽喜燒,不管是哪一種套餐,都附上超大杯飲品,還可以加購甜點,價格高貴不貴。

肉品提供的品質還不錯,除了三五好友聚聚適合外,也是一個要嗑個簡單個人鍋物的好去處!

過去集客人間茶館是24小時營業,但現在修正營業時間早上九點到早上六點鐘,雖然沒有全日營業,但是也是一個半夜肚子餓,可以去吃宵夜的好所在喔!

集客人間茶館-長一店

地址:台北市中山區長安東路二段174-1號

電話:02 2741 7579

營業時間:週ㄧ到週日 上午09:00-清晨06:00

外送訂購: foodpanda.com.tw

以上就是我個人,平常簡單吃或想吃,會多次道訪的地方~

不管是早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜,這幾家店都可以簡單滿足!

持續更新囉~

#南京復興必吃 #南京復興捷運站美食 #南京復興美食 #中山區美食 #隱藏版美食 #遼寧街夜市

#龍江路美食 #長安東路美食

.

文/圖>>Jerrine/酒ring

YouTube頻道:訂閱「酒ring&兩隻狗」

FB:酒ring&兩隻狗

生活綜合 追蹤IG:jerrinechien   

懶人運動 追蹤IG:5minsgo90

延伸閱讀>>

(2020持續更新)南投Top17日月潭住宿推薦!高CP值高檔次通通有,想要房內欣賞湖光美景或入住山林秘境看過來!!

台北夜景不只陽明山!內湖碧山巖夜景不私藏,101百萬夜景大稻埕煙火最佳夜間賞景地點!

台北│地中海風餐酒館,愛喝調酒、台菜魂請進!超大沙發座位區,人多也能一起吃飯喝酒不用分開坐!

調酒控必蒐藏酒吧,西門町超好喝調酒,純水果調製無酒精味小心喝醉!

爭鮮控快筆記!爭鮮推薦必吃壽司、手捲、單品、隱藏版單品大公開!

【台北大橋頭站美食】大稻埕慈聖宮7大必吃美食,露天大榕樹下來趟懷舊的古早味吧!