逃離都市計劃,宜蘭兩日輕旅行懶人包(上)|遊記分享

1 / 1

嗨嗨,我是はねHane 蘇羽柔

我想宜蘭應該是很多台北人常來的地方吧?

畢竟離台北蠻近的,約一個多小時就能抵達

是個想逃離台北快步調很方便的市區呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

拖了很久的宜蘭Vlog終於剪出來了!

這次會統整兩天一夜輕旅行的圖文給大家

懶得看字的話也可直接看Vlog唷 ⇩

韓國首爾 Vlog系列 ⇨ 點我 

日本東京大阪Vlog系列 ⇨ 點我 

台灣Vlog系列 ⇨ 點我

我是廣告,請往下繼續閱讀
先附上兩天的行程

跟原本規劃的些許不同哈哈,隨心所欲才是自由行最有趣的地方嘛~

首先交通的部份

我們是從板橋轉運站搭乘葛瑪蘭客運

可能這個時間台北路段有點小塞車~

約9點45左右才到礁溪

《抵達礁溪的小插曲⋯》

原本計劃要租胖胖租車甲租乙還

結果到了才發現我們駕照都忘記帶,有夠糗⋯

於是電話詢問之後胖胖租車表示

必須帶著實體駕照才能夠租車

於是我們臨時改去租達伯聯合租車!

第一站 📍礁溪|柯氏蔥油餅

柯氏應該已經算是宜蘭礁溪的小地標

大家來到礁溪這裡旅遊一定會買來吃?

類似於炸彈蔥油餅那種口感但又不會太油

( 我真的最害怕吃起來太油的東西ಠ_ಠ )

幸運的是,在買完下一秒才立馬大排長龍!

▪️價錢|不加蛋 $30 、加蛋 $35

▪️地址|宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

▪️營業|平日 9:00-18:15、假日9:00-1800

第二站 📍礁溪|吳記花生捲

吃完也可以再吃個隔壁吳記花生捲+冰淇淋

而吳記他們的花生粉、芋冰份量很~足夠

適合滿足吃完鹹的就想吃甜的小夥伴♡

▪️價錢|$40

▪️地址|宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

▪️營業|10:30-18:00

第三站 📍礁溪|猴洞坑瀑布

剛好正中午左右,我們跑來山上避暑

溪水算是很乾淨,涼快一下(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

-

天氣炎熱,避暑勝地 ☆☆☆

入口有小攤販,可以購買飲料及小吃等等

瀑布階梯偏抖,上去能到瀑布頂端拍網美照

而下面溪水部分適合泡腳、玩水

也有小溪魚會咬腳唷🦶

⚠️ 需注意安全、垃圾不留地,愛護環境

⚠️ 車盡量別停紅線,可能會被舉發唷

▪️地址|宜蘭縣礁溪鄉白石腳路196號

▪️營業|24小時

第四站 📍頭城|北關海潮公園 - 一線天

在猴洞坑避完暑之後,下午直接殺往我最愛海線~

一線天的部分,位於北關海潮公園內的海岸線景點

這邊可以走走散步,瞭望大海以及龜山島

海就是有種讓人放鬆的神奇能力呀♡

▪️地址|宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號

▪️營業|24小時

▪️停車|汽車50元

第五站 📍頭城|小花徑咖啡 💐☕️

很幸運到店裡時,可以直接坐到窗邊的位子

店家窗邊可以邊喝咖啡邊欣賞火車路過景象

極度適合放空、微療癒的咖啡廳呀(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

(男友直接放鬆到睡著??)

也很喜歡店裡舒適的佈置以及一些小商品~

至於甜點部分每天甜點、蛋糕口味都不一樣

需要看櫃檯的小黑板點餐唷!

(菜單的部分也是手寫有夠可愛!)

此次甜點為:

🔹紅烏龍戚風夾心蛋糕(夾水蜜桃果芯)

對於我這愛吃甜食又怕太甜的麻煩女子來說

實在太完美呀!不會太甜,還有微微檸檬香

就連水蜜桃夾心的部分也已經太美好♡♡♡

▪️價錢|

手沖牛奶咖啡 $ 150

水果氣泡飲 $ 120

紅烏龍戚風夾心蛋糕 $ 130

(夾水蜜桃果芯)

▪️地址|頭城鎮青雲路二段650號

▪️營業|10:00-18:00,週六9:00營業

(週三、週日休息)

第六站 📍礁溪|Onsense Villa ♨️

再來就殺回民宿辦理入住,休息一下囉!

這次來宜蘭住宿選擇了 — Onsense Villa

離礁溪車站很近,車程約4分鐘即可到達!

似乎位於田中央,窗景可以看到田園景觀

非常清幽~但早上能聽到雞叫你起床哈哈哈

門口可停放機車,另有專屬停車場可停汽車

也備有腳踏車可免費借取至田園或市區晃晃

非常適合想漫遊礁溪,好好渡假的小夥伴 ♡

⚠️ 注意路非常小條,開車小夥伴需要小心點唷!

而Onsense的設計分為好幾棟不同風格

(冰箱飲料為免費提供,很棒的房間備品)

我們此次住宿為:青井雙人房 E401

青春期 

冰山,看不見的慾念沒有消融。

青春期採用了木質,活潑中帶有沈穩的設計。

房間採光的部分先給過!

晚上忘記拉窗簾,早上還會不小心被亮醒哈哈哈

《浴室溫泉♨️》

衛浴備品很棒,是《茶籽堂》系列唷!

很大的浴池之外,可以邊泡邊看到田園景觀

蓮蓬頭部分不會忽冷忽熱,水柱也很給力!

也備有乾濕分離設計,以及熱乾燥、冷乾燥

實在是下足功夫,很貼心的衛浴設計呀~

《早餐》

辦理入住時,櫃檯會先詢問隔天早餐吃幾點

共有9:00、9:30、10:00、10:30 可以選擇

早餐的部分個人覺得很豐盛,如同照片分享

但男生可能吃這種早午餐會吃不飽哈哈哈

飲料的部分,提供黑咖啡、柳橙汁及紅茶

喝完可自己再倒,旁邊也備有糖及奶精等。

哦對了!最重要的是中午12:00才退房🥰

實實在在滿足了想耍廢、渡假、睡飽的我!

於是我們早餐吃9:00的時段,吃飽再回房間

泡湯的泡湯,補眠的補眠,享受到最後退房~

最後,我們退房後,還跑回去庭園池塘晃晃

老闆娘逗趣的跑出來說:

看到你們在那邊玩魚,玩那麼久要不要拿飼料給你們餵魚呀?

結果實在是非常友善的闆娘~給了我們滿滿一大碗的飼料(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)♡

▪️價錢|青井雙人房 $ 2280 / 晚

(此價格為已使用旅遊補助)

▪️地址|礁溪鄉奇立丹路76巷2之5號

後來回民宿後我們都睡死,想說礁溪夜市在隔壁而已

結果礁溪夜市竟然沒開!!於是我們跑到東門夜市買回來吃

結束宜蘭漫遊放鬆的第一天~

謝謝大家耐心的看完,再分享一次 Vlog 給大家

如果喜歡我的分享,請記得訂閱及按讚唷~

韓國首爾 Vlog系列 ⇨ 點我 

日本東京大阪Vlog系列 ⇨ 點我 

台灣Vlog系列 ⇨ 點我

《 下篇文章》

逃離都市計畫,宜蘭兩日輕旅行懶人包(下)

🔍 Follow me ♡

instagram:suyujou |YouTube :蘇羽柔Yujou Su|PopDaily : はね Hane

#旅遊#自由行#宜蘭#礁溪#頭城#溫泉#住宿#家庭#情侶#兩天一夜#Vlog#poptour#懶人包#八甲漁場#張美阿嬤農場#金澤滷肉飯#原來豆花#一線天#小花徑咖啡#猴洞坑瀑布#柯氏蔥油餅#吳記花生捲#OnsenseVilla