MuRed in 宜蘭 🇹🇼 盤點2020絕不能錯過的7個景點

1 / 1

#宜蘭景點

#龜山島

#頭城鎮

#報復性旅遊

假期來臨之前總是煩惱該去哪裡,別懷疑!就來宜蘭玩吧!

第一站抵達📍宜蘭酒廠

地址:宜蘭縣宜蘭市舊城西路3號

1F為遊客服務中心

2F為酒文物館,展覽有關於酒廠的相關歷史

我是廣告,請往下繼續閱讀

除此之外

還有前陣子當紅的台灣啤酒牆面可以拍照留影

推薦指數:🌑🌑🌑🌓

第二站抵達📍傳說中有名的北門綠豆沙牛乳大王

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段208號

果然是排隊名店

一試成主顧,不會太過死甜,喝起來很綿密,牛奶跟綠豆相當解渴

推薦指數:🌑🌑🌑🌑🌑

第三站抵達📍中興文化園區

地址:宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號

建於1935年的中興紙廠,以工業風的建築為特色

是適合親子放風的地方,園區內也有提供停車場

也設置很多裝置藝術讓旅客來拍照

倉庫裡的工作坊也有提供一些木工、DIY手作的活動

大人小孩一起體驗手作的樂趣

推薦指數:🌑🌑🌑🌓

第四站抵達📍蘭城晶英酒店紅樓中餐廳

地址:宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號(位於新月廣場裡)

(圖片來源:IG@暴食環✨多肉系女紙💕)

線上預約網址

需提前訂位⭐需用信用卡支付押金

來宜蘭務必要來吃的烤鴨

最大推櫻桃鴨壽司慢火白菜包鴨是最經典之一

櫻桃鴨壽司的皮脆到不行,搭配軟Q的米,入口即化

鴨湯則是加了白菜熬煮過後味道濃郁且不膩

吃完還是會回味無窮

套餐提供4、6、8、10人做選擇✌️

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

第五站抵達📍冬山河生態綠舟

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路二段172號

門票:30元

這裡腹地廣大,很適合親子來此散步遊玩

近期也被封為最適合親子旅遊的公園

除此之外

也有近期的爆紅的秘境"神秘河道洞窟"

沿著河道能找到✌️

不必搭船就能拍到美照

建議早上/天氣好的時候再來訪

可提前一週預約夜行遊船,相當愜意

晚上時段也有三個場次可以做選擇😉

推薦指數:⭐⭐⭐⭐

第六站抵達📍龜山島

地址:蘭博烏石驛站前藍白帳篷集合(凱鯨號)

藉由Klook預訂龜山島賞鯨、登島行程

除了登上龜山島來場深入之旅之外

還能朝聖今年最火紅的牛奶海(陰陽海)

💡陰陽海小知識

據說陰陽海的由來是因為地震造成海底下的溫泉湧入上來而形成

但因為當天浪較大美中不足沒法近距離觀賞

然而賞鯨行程也不是每一次都會看到

畢竟牠們是野生動物沒有特定的點

但這次我們很幸運地看到上百隻的豚鯨在海上跳躍

相當值得呀!

(圖片來源:IG@JESETW)

費用:NT1300/人

👉可以選擇的時間: 8:00/10:00/13:00/16:00

👉預計結束的時間:10:30/12:30/15:30/17:30

因為海象不穩定的原因,可能會有延遲的狀況發生

建議安排行程上要彈性一點

怕暈船的旅客務必要吃暈船藥!真的會暈!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

第七站抵達📍宜蘭最有名必吃之二甕仔雞

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段7號

預訂電話:0918-717-288

宜蘭必朝聖的除了鴨還有雞

價錢從2300到5000元的辦桌菜通通都有

可以依據人數在做挑選

我們9個人選2500套餐多加一隻雞共3150

費用:350元/人

真的覺得CP值很高又划算!

以上為近期假日才剛造訪的熱騰騰宜蘭景點