金門人這樣玩📍 - 北山播音牆

1 / 4

#金門景點 越來越多了,不但新增很多網美拍照地,更重要的是有很多很有意義的景點,今天就來是網美必打卡,同時擁有歷史意義的  #北山播音牆 🔈給大家。

北山播音牆的故事很有趣,它是以前戰爭時期用來跟對岸喊話的一座牆,舊時小甜心 鄧麗君 的嗓音會從這座巨大的播音牆傳到對岸去(用48個喇叭大放送給對面的鄉親),以溫柔的嗓音打開對岸人民的心房,有點像是心理戰的感覺。內容會播放鄧麗君的歌🎶 ,也會有他跟大家打招呼講話的宣導內容,真的很酷!!

現在北山播音牆還是有定時播放廣播給大家聽噢!!!真的很推薦大家看準時間過去,我就是為了聽鄧麗君的聲音特別跑來的,一直聽長輩們說以前大家都為鄧麗君瘋狂,我就很想要體驗被她的聲音環繞的感覺,看我是不是也會被迷倒😂😂

想看播放鄧麗君講話的影片,可以到我的Instagram看~

ID: veraleealba

————————————

穿插個小故事,在此我要特別提醒⚠大家 #馬山播音站#北山播音牆 ,是兩個完全不同的景點。很重要我要再說一次,是不同的景點!兩個地方差的十萬八千里遠!

這次行程我本來排要聽10:30~11:00那場的播放,因為下午預計去小金門,10:30是早上最後一場的播放了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

我的天兵弟弟呢 (圖二),居然google播音站就一路往東開,剛開始我還在車上邊聽電音邊跳舞💃,跳到一半看到馬山的路牌,什麼!馬山?! 立刻轉頭罵我弟「我要去北山為什麼來馬山?蛤?」我看時間已經10:57了,天阿聽不到小甜心的歌聲了,馬上翻臉超生氣🤬 搞的弟弟很緊張一路都不敢講話,立刻掉頭飆車想要趕回去。

最後只好取消小金門行程,去聽下午13:00場次的播放了哈哈哈。

照片中的播音牆是正面,繞到牆後面有個小門🚪是可以進去參觀的喔!

可惜我去的那天門被鎖起來了,無緣進去參觀。聽朋友說裡面有展示鄧麗君播音的播音台,還有她的講稿在桌上。播音台上的麥克風🎤是可以切換的,只要參觀的人對著麥克風講話,聲音就會從播音牆上的喇叭放出來📣,如此一來可以把金門景點變成你專屬的演唱會 (喂~

北門播音牆 播放時間:

🔹 09:00-09:45

🔹 10:30-11:00

🔹 13:00-13:30

🔹 14:00-14:30

🔹 15:00-15:45

🔹 16:00-16:30

播放全年無休,不過不會準時播放唷~

我們13:00到等了好久以為連假休息不放了,正打算走人,13:15左右麗君就開始唱歌了

附近景點有:

🔸 北山斷崖 (大概走路30秒)

🔸 北山洋樓

🔸 古寧頭戰史館

🔸 雙鯉湖

🔸 慈湖 粉紅湖 (看季節才有)

#金門真景點 #金門人推薦 #金門 #台灣外島 #輕旅行

#Verawhereigo #Kinmen #travel #Kinmenattractions #attractions