[台南景點]台南IG網美網帥打卡景點趴趴走

1 / 1

台南是美食之都 除了吃美食 現在也可以拍出許多人氣爆棚的景點喔!

這篇的主題 台南IG打卡集錦 應該許多朋友每次找拍照景點 最快的方法就是上IG輸入hashtag就會看到滿滿景點

這次的台南之旅 除了想見你的景點之外 台南必吃的美食之外 我們還去了一些IG上非常熱門相當好拍的景點喲 那我們一起往台南出發🚝

首先先為大家介紹一下高鐵假期

這次是與旅行社訂購高鐵假期的部分 高鐵假期可以選擇高鐵來回票+住宿 或是 高鐵來回票+租車

所以我們安排了三天兩夜 其中第一晚搭配套票提供的住宿UIJ旅館 第二晚自行上網訂房

這次我們的主題旅遊分為三個部分

1. 想見你台南踩點 2. 台南吃透透 3. 台南IG打卡之旅 這篇以第三點來介紹 

我是廣告,請往下繼續閱讀

相信現在很多朋友在尋找旅遊景點或是要拍好看的照片

都會從IG搜尋去看其他網友去哪裡拍 怎麼取景 

台南有幾個最近當紅IG打卡景點 除了建築好看有特色 還有很多綠意盎然美美的地方唷

搭配上手機濾鏡你也可以有出國的氛圍唷

1. 親子非常適合的河樂廣場

此篇已經介紹過囉 大家可以看網址進去看我的介紹

不管是白天夜晚都是網帥網美的拍照聖地喔

店家資訊:河樂廣場

營業時間:24小時

地址:台南市中西區中正路343-20號

2. 國立台灣歷史博物館

位於安南區非常有設計感的台灣歷史博物館

由於現在在整修所以只有在外面參觀 不過外面不得了就是IG網紅們非常著名的拍照景點喔

這個長廊因為上面有歷史博物館的英文字 導致陽光折射下來會出現非常有特色的光線

如果沒有人拍到這條路簡直就是你的伸展台 站著拍 坐著拍 躺著拍 誰都可以當網紅

另外有一顆非常酷的樹 銀色的樹幹及樹枝 看似簡單的一顆樹 拍起來不得了啊!!

是不是超好看的 來到這裡不要以為只有長廊 別忘記還有一顆銀色樹喔

店家資訊:國立台灣歷史博物館

營業時間:休館中

電話:06-356-8889 

地址:台南市安南區長和路一段250號

3. 台南美術館2館

南美二館相信最有名的就是外面的樣的白色階梯白色建築

不管你從哪個角度拍 都可以拍出一種在希臘的feel

而內度因為是透明天花板 在館內的影子會跟著陽光折射角度產生不同的設計效果唷

店家資訊:台南美術館2館

營業時間:10:00-18:00(周一休息)

電話:06-221-8881

地址:台南市中西區忠義路二段1號

4. 旭峯號

這是你在IG上打台南景點非常多人去拍的一個熱門點 尤其是加上復古的濾鏡會看起來更有感覺唷

店家保留以前的五金招牌 不過他現在是賣蔬果為主的店家唷 還有銷售果汁

這裡只要取景取的好 你也可以回到50年前走一個復古風

店家資訊:旭峯號

營業時間:09:30-17:30 (每日不同 星期二公休) 詳情請上網查詢

電話:06-222-5890 

地址:台南市中西區中山路79巷6號

5. 桑原商店

桑原商店是一家非常日式的「小」店 彷彿走進昭和時代 店家賣一些復古的小物還有小吃

另外還有霜淇淋 不過一隻不便宜 大家來到這裡可以在室內拍拍幾張照

室外吃個冰淇淋也是很不錯的選喔

店家資訊:桑原商店

營業時間:11:00-18:00

電話:06-356-8889 

地址:台南市東區光華街122號

6. 藍晒圖文創園區

藍晒圖位於新光三越對面 有點類似我們的華山文創 主要是以藍染為主

現在變成文創園區有非常多可以拍照的角度

另外有一個二樓平台遇到夕陽時非常的美 光在這裡就可以耗掉兩三個小時囉

店家資訊:藍晒圖文創園區

營業時間:10:00-21:00

電話:06-222-7195

地址:台南市南區西門路一段689巷12號

7. 台江國家公園

台江國家公園最有名的就是黑面琵鷺拉 這樣沒有要搭船賞潟湖也沒有要看黑面琵鷺

重點就是白色房子要好好地給它拍個夠 其中有很多角度 長廊或是建築中央

都是可以好好地拍出你的新頭貼喔!

店家資訊:台江國家公園

營業時間:09:00-17:00(星期一公休)

電話:06-284-2600

地址:台南市安南區四草大道118號

8. 巴克禮紀念公園

這個公園單純就是看到IG上有不少拍照好看的角度就來了

不過來的這天天空不做美 雖然沒有下雨但是沒有藍天也沒有陽光 拍不出我要的Feel

不過在這邊放鬆走走也是一個很不錯的選擇唷

店家資訊:巴克禮紀念公園

地址:台南市東區中華東路三段(台南市文化中心對面ㄢ

9. 竹溪水岸園區

沿著溪水兩邊都有步道可以散步 午後在這邊走路非常的放鬆

而這座橋梁也是讓照片更加有特色的一個重點唷

讓你在台灣也有種到了日本鴨川的Feel

其中還看到了排隊過橋的景色 非常的有趣

店家資訊:竹溪水岸園區

地址:台南市南區體育路92號

10. 魔荳幼兒園

怎麼會有一個幼兒園我要特別來介紹 相信大家對3D拍照博物館不陌生

這裡的3D藝術不多 不過最吸引人的就是放大鏡小朋友

小朋友超大拿著放大鏡 就看你多有創意可以拍出多酷炫的照片囉~

店家資訊:魔荳幼兒園

地址:台南市安平區民權路四段315號

以上景點分享給大家 來到台南記得吃飽飽也要拍爽爽

期待我們一起IG上相見囉