1 / 1

疫情後出去玩 ✈ 避開 4 大露營地雷,新手第一次露營就上手!(快給男友看 ❤)

第一次嘗試露營不好的經驗,男人還可以願意再嘗試看看,但對女人而言,第一次不好的露營體驗,就決定未來再也不去露營了!

在去過不同營區(大營區、小營區、免費營區…等)後,基本上我的滿意度都有近乎90分以上(感謝家人特別挑過營區),不論是營區風景的景觀、舒適度、特色都不錯,但有一個地方,我倒覺得是營區想要脫穎而出的一個重要關鍵,同時也是新手在露營時可以特別注意的地方:

衛浴設備!

這邊列出幾個關鍵衛浴設備的露營地雷(全都親自經歷過!)在搜尋營區網評時你一定要特別注意的地方:

#洗澡水忽冷忽熱!

幾乎去住過的所有營區都有這問題!一不小心還會被燙傷,帶小朋友時要特別注意⚠️ 夏天這問題可能還好,但冬天遇到時一定會氣到罵髒話

#淋浴區乾濕不分離

更慘的是廁所跟淋浴區相接鄰!洗澡時都聞得到💩味!(大營區、免費營區最容易遇到,且因為人太多,營主就算一天整理好幾次,還是無法避免髒亂)

#淋浴區過少、過遠

大小營區都可能會遇到。有些營區會習慣把淋浴區集中在一個地方(大營區為主),而因營區大,有時地形又陡峭,從最遠的帳篷區走過去可能要快10分鐘,晚上起來上廁所時真的超不方便。在小營區則比較常遇到淋浴區過度分散,一個區域可能只有2.3間洗澡的地方,尖峰時段易需要排隊

#無提供沐浴用品、吹風機,且浴室有很多蟲🐛

這是蠻多女生無法接受的點,平常的都市生活很少碰到毛毛蟲,而第一次去露營洗到一半突然有毛毛蟲跑出來,有時真的會對露營的印象沒那麼好,但這點蠻難避免的,畢竟這就是大自然。我只有一次去露營時,是看過浴室是獨立一間間木造防蟲的,其他則多多少少都會遇到一些蟲蟲危機。而多數營區無提供沐浴用品(有些人會以為有提供),且吹風機不是沒提供,就是風量過小,建議女生可以記得攜帶自己習慣用的吹風機。

如果可以避開這4大露營地雷,即使是第一次帶另一半/家人露營的人,也能輕鬆有個美好的露營之旅,也歡迎各位露營前輩留言與我交流不同意見,會將大家的建議也補充到文章中!

最後,推薦一個FB粉專:露營地雷警示及優質營地推薦,裡面有全台灣各營區的地雷實況報導XD

關於我

嗨,我是麥可,政大國貿畢。雖未走上貿易這條路,但卻開了一家麥可故事貿易公司,用文字寫下隱藏在我們身邊每個獨一無二的故事,並期待在這裡,能讓每個人不一樣的故事,被世界看見!

歡迎到我的部落格麥可故事貿易公司,看看更多精彩故事!