1 / 1

疫情後出去玩 ✈ 歐洲旅遊必去私房景點 Part1-哈修達特與希臘

剛來歐洲交換時,大家總是帶許多期待與些許迷茫,常常不知要從哪裡玩起,或有很多想去的地方,但不知道交通方式(可參考交通篇),所以這篇特別以我半年旅遊 19 國的經驗,列出特別推薦的國家與景點,希望能幫助要去歐洲交換的你或想去歐洲自助旅遊的人。

1. 最美的國家/擁有全球最美的五大粉紅沙灘:希臘

希臘最大也是最遠的離島-克里特島的 Elafonissi beach

全球5大粉紅沙灘 Elafonissi beach!超美!真實的照片無法像網路上拍的這麼誇張,一整片粉紅沙灘,有興趣可以自己搜尋

  • 適合旅遊季節:5~8月,個人建議5.6月去最好,7.8月是超級旺季!超熱又超多人!個人6月去就覺得好熱快中暑了~有認識朋友4月就去,會蠻冷,無法下水玩水
  • 熱門景點:雅典、聖托里尼、米克諾斯、沈船灣
  • 私人景點推薦:克里特島(台灣人很少去,因為最遠的離島,所以網路上資訊不多,但當地很多套裝行程且便宜,資訊相當多!)、米克諾斯(人少許多,步調十分悠閒)
  • 注意事項:太陽超大!絕對要防曬!港口旁的餐廳普遍又貴又難吃,請小心踩雷!

旅遊心得:

克里特島真的是大推!歐美人士的愛去旅遊地之一!房價也超便宜!島上真的看不到幾個亞洲人。島上除了擁有世界少數的粉紅沙灘,還有歐洲最大的峽谷!熱愛挑戰的人可以去嘗試看看,約需花費6~8小時才能橫跨這峽谷。粉紅沙灘除了本身超美,更吸引我的是他的海,十分的淺!四面八方!而且幾乎完全是平的!向外走約20公尺都幾乎維持相同深度!超適合玩水!

米克諾斯島的景點其實不多,但旅客少,給人一種很悠閒的感覺,房子也都是白色,十分美!特別注意就是房源少,所以平均價格都很貴!

希臘沒什麼博物館,基本就是走度假風,所以行程別排輕鬆點~好好享受南歐風光!建議排至少一週以上。

2. 歐洲最夢幻的小鎮-哈修達特

  • 適合旅遊季節:建議避開暑假,觀光客會塞爆整個小鎮!我本身是3月去,旅客還很少。
  • 注意事項:小鎮的房源極少!需求又極大!即使是淡季去一晚也要100歐起跳!!!鎮上的餐廳也極貴!建議前一晚住附近半小時的小鎮,隔天早上搭火車前往這(火車站在對岸,所以還要搭小船才會抵達小鎮)
  • 旅遊建議:這邊位於德國和奧地利邊界,所以可以和德國慕尼黑、國王湖、奧地利哈修達特、薩爾茲堡幾個知名景點一起玩!個人當時路線是和朋友是從捷克布拉格、匈牙利布達佩斯、奧地利維也納、薩爾茲堡、哈修達特、國王湖、紐倫堡一路順時針玩

旅遊心得

哈修達特位於奧地利邊界,已被列為世界文化遺產的小鎮!更是許多旅遊網站列為一生必去的10大夢幻小鎮之一!這個地方也真的是我歐洲去過19國,依然列為我心中最美的地方!強烈推薦大家去!如果時間夠多,可以繞湖半圈走回車站,沿路也十分美!時間大約要1.5小時以上

關於我

嗨,我是麥可,政大國貿畢。雖未走上貿易這條路,但卻開了一家麥可故事貿易公司,用文字寫下隱藏在我們身邊每個獨一無二的故事,並期待在這裡,能讓每個人不一樣的故事,被世界看見!

歡迎到我的部落格麥可故事貿易公司,看看更多精彩故事!