【台南人氣踩點】跟著我兩天一夜踩點台南, IG火紅景點都在這(!)

1 / 1

防疫新生活大解封, 出不了國大家的旅遊版圖開始轉戰國內
去不膩的台南近日更是人多到爆
究竟大家都去哪裡打卡了呢
這次帶你一起去

去不了韓劇裡男女主角耍浪漫的天台

我們也可以在向光耍Chill一下

白灰色系的極簡建築配上超藍天空, 怎麼拍都好看

下午的夕陽和晚上點燈後的天台, 都能拍出不一樣浪漫的氛圍

晚上和一群朋友坐在這喝個飲料玩個桌遊也是很不錯(!) 晚上和一群朋友坐在這喝個飲料玩個桌遊也是很不錯(!)

天台為住客的使用空間, 所以有在這安排住宿的人才可以上樓哦

🏠 台南市安平區效忠街30-1號

☎️ 0988500818

我是廣告,請往下繼續閱讀

🅿️ 免費停車

📍旭峯號

現代的街道就在一個不經意的街角藏著一棟復古的建築物

旁邊的僾果鮮為簡單的輕食新鮮果汁商店

🏠台南市中西區中山路79巷6號

可免費參觀

在熱炸台南的最後一站

在充滿小日式的復古商店踩一下點

發現很多人都很遵守店家的規定

安靜的點餐、安靜的站在陰涼處吃光速融化的冰、再安靜有秩序的排隊拍照

大家好可愛。

✔️#熱帶水果霜淇淋 $100

✔️#芝麻炸甜甜 $70 (甜甜圈)

-

🏠 台南市東區光華街122號

⏰ 週一至週五 11:00-18:00/週六日10:30-18:00 週四公休

台南巷弄的人氣甜點咖啡店

還沒開門就大排長龍,我們只不過停個車就候位了六組,只能乾瞪眼在外面曬太陽等待。

✔️ #三種乳酪 $100

甜點選項大概只有三種,點了最經典的一款來吃,果然好吃又順口,瞬間忘了剛在外面熱得有多崩潰 

▪️用餐時間90分鐘

▪️低消一人一品項不限飲料

▪️現場候位不留電話不接受預訂

▪️在巷弄內無停車場,附近不好停車

✔️ #炙燒鮭魚腹丼 $400

底層用的是醋飯,超好吃無敵開胃

不太吃生魚片的我選炙燒類的來試試看,鮭魚和干貝超級新鮮完全沒有腥味,更沒有軟爛灰灰的口感

-

✔️ #特選綜合海鮮丼 $560

宇哥指定的滿滿大海鮮,每一種生魚片和蝦之鮮甜,從他滿足的表情可以看的出來大推

-

✔️ #黑鮪魚 $360 兩片

假日限定的黑鮪魚

油脂分佈之均勻,入口即化

連我害怕生魚片的人都覺得好吃無腥味

-

✔️#Orion $130

冷凍過的啤酒杯

裝了滿滿的Orion和台南的夏日熱情

一面吃著丼飯一面大口喝啤酒

就是爽啊🍺

一撇眼就會略過的轉角小店

佇立著充滿年紀感又不失味道的老舊建築

🏠 台南市中西區忠義路二段158巷22號

⏰ 12:00-14:30 / 18:00-20:30

💰低消一人一碗飯

▪️cash only▪️座位數只有十個

▪️現場候位(建議前半小時到現場排隊)

▪️ CP值 🌝🌝🌝🌝🌗

▪️再訪意願 🌝🌝🌝🌝🌝