|泰國旅行|泰不簡單自由行part2⃣️-超省錢玩世界唯一美功鐵道市集、觀光客必逛兩個水上市場

1 / 8

Hi! I am Sharon.

泰國自由行的第二天要帶大家一起來我最期待的水上市場!這一天花超少錢,不過真的難度重重啊,如果你真的懶到不行也不想做功課,那我建議你就去網路上買一日遊行程,多花點錢方便很多喔😌

去水上市場第一步就是要搭Mini van到美功!

至於Mini van到BTS Ekkamai站搭是最方便的~出站之後下天橋往回走就會看到巴士站了。進到巴士站後不用擔心看不懂泰文,因為你一進去就會有人來問你要去哪了!只要跟工作人員說你要去美功就可以了,一張票大概一百泰銖,超級便宜😍

泰國的公路~~

到美功的路程大概1個多小時,剛好可以睡一下😝

觀光客必去丹嫩莎朵水上市場怎麼去

到美功之後巴士站的人會告訴你丹嫩莎朵怎麼去、安帕瓦怎麼去。其實都很簡單,只要搭上正確的雙條車就會到啦!一趟只要20泰銖!

⚠️請注意⚠️雙條車只會載你到最近一個可以搭船的地方,那邊並不是真正的水上市場!!!!水上市場最熱鬧的地方要走20分鐘才會到。

我是廣告,請往下繼續閱讀

一開始不太清楚地形所以我們就先在這邊搭船了,40分鐘200泰銖,其實應該要到裡面會比較便宜。大家要記得⚠️行情價是大概200泰銖!可以跟船商討價還價看看,價格你覺得ok就可以付錢上船囉😉

泰國沒有什麼排華啦,到處都能看到中泰一家親、中國加油武漢加油😂

一開始兩旁其實沒有什麼東西,到後面就越來越熱鬧!最熱鬧的時候船根本不用動就被推著走

不過大家要記得⚠️丹嫩莎朵是早市,太晚來就看不到這種塞船的景象囉!

這個椰子冰真的好好吃,椰奶味超級香,大家來一定要吃,一杯60泰銖🤤

因為搭船沒辦法走到旁邊,所以我們就決定往裡面走,沒想到要走20分鐘真的差點熱暈😖不過也好險我有往下走才能由上往下拍到這麼美的照片🥰

在岸邊吃了一碗板條湯,味道算不錯

岸邊也是很多東西好逛的,不過這邊東西偏貴,大家還是看看就好,不要買貴了!

丹嫩莎朵水上市場怎麼回美功

為了拍水上市場的慘痛代價就是要再走20分鐘回去🤯

沒想到回去原本搭車的地方他們才跟我們說,⚠️回程雙條車不會開進來,如果要再搭雙條車要自己走出去大馬路,不然就是他們幫我們叫Mini van一個人一百🤨預計要省錢玩一天的我怎麼可能花這筆錢呢!所以又走了十分鐘到對面路口等車,這時候看不懂沒關係只要看到雙條車就攔就對了!!!!沒想到雙條車都不停😭最後等了半小時是路人幫我們攔了一台mini van我們才順利回美功😞

⚠️大家如果也要這樣搭的話就看到mini van或是雙條車都攔就對了啦!真的很便宜,一個人才20泰銖,不過還是勸大家搭嘟嘟車好了,不然來不及看火車就太可惜了😖

世界奇景美功鐵道市集

想看到火車進站或出站可要先查好時間啦,記得提早到,畢竟人很多,要先搶個好位子才行

⚠️火車出站時間:06:20.09:00.11:30.15:30

火車進站時間:08:30.11:10.14:30.17:40

美功是個傳統的菜市場,不過也因為火車穿過市集的奇景才讓這裡爆紅。攤販們的棚子在火車進站時一分鐘就會迅速收好,是很特別的場景!

有些攤販都已經收好棚子了,觀光客也準備好手機相機要拍照,剛剛看到的攤子一瞬間就不見了!

大家千萬不要以為火車離你很遠,其實經過的時候只要一伸手就可以碰到火車了

真的很近,一定要小心!

如果想要也可以去搭火車到美功喔!

火車進站後大家就可以去拍照啦~

因為市場實在太熱我們看完火車就離開去吃飯了

吃的是很多人推薦的廣銘珍

點了兩碗叉燒餛飩乾麵,個人覺得偏鹹,不過還算好吃

當地人會逛的安帕瓦水上市場

吃飽喝足後我們就出發去安帕瓦水上市場了,到安帕瓦也是非常簡單,只要走回美功巴士站再搭雙條車就會到啦!

安帕瓦水上市場只有週末有營業,大家不要撲空了!

不過當天因為人太多,實在不想走下去,匆匆拍張招牌照就往反方向走了

河邊也有很多攤販可以逛喔

怎麼回曼谷市區

接下來就要跟大家分享我們怎麼回曼谷的啦~有兩種方法,第一種比較簡單,就是在安帕瓦搭mini van回去,要記得提早買票,如果忘記先買票就要等很久,甚至太晚就有可能沒車可以回去喔!不過不用擔心,第二種方法也是很簡單,就是到巴士站對面等雙條車回美功車站,就可以了!

城中霓虹夜市

回曼谷整整塞車塞了兩個多小時才到,最後就是要來逛夜市!!

城中霓虹夜市要搭BTS到Chit Lom站,車站後在天橋上就可以看到夜市了!

開始逛的時候我有點失望,因為這邊完全不像台灣的夜市有很多攤販,這邊大部分都是餐廳,其餘的就是賣東西的了,像圖片上的小攤販少之又少,價格也都不便宜。

這杯炒冰就要150泰銖

不過霓虹夜市很乾淨,隨處可見垃圾桶,地板也是好走的水泥路

很適合來這邊拍照📷

第二天差不多到這邊就結束了,會這樣安排行程主要是想要在一天內玩完兩個水上市場跟美功市集,大家可以參考我的行程也可以捨去丹嫩莎朵,畢竟那邊真的太難去了!!!!或者購買一日遊行程,輕鬆又簡單👍

不想錯過更多泰國景點,記得按讚追蹤喔,有問題也可以留言問我,謝謝你的觀看!

想知道更多美食/旅遊/生活記得追蹤下方連結拉~

INSTAGRAM:https://www.instagram.com/love_eat_sharon/

POPDAILY:https://www.popdaily.com.tw/user/7776

我是雪倫,謝謝你的支持♥