1 / 3

馬來西亞海島旅行初階版-班喀島

這是我們剛來馬來西亞時第一個旅行的海島。

溫昂說剛來還不是很熟,先選一個比較簡單去的海島,以後再慢慢深入旅遊。

當時有連假,溫昂問同事哪個海島比較方便去,大家推薦班喀島 (Pangkor)。

我們開車一段後轉渡輪就到了島上,一出來就遇到許多在拉客租車的攤販。

而且因為這個島很小,所以租摩托車環島就可以囉!

交通資訊請參考:

https://www.malaysia.travel/zh-tw/tw/places/states-of-malaysia/perak/pangkor-island-perak

D1 開車-渡輪-租車

它跟小琉球很像,但我們騎車大概 2-3 小時就環島完成,比小琉球環島還快呢!

我們住的地方腹地很大,但是房間內空間不大,根據溫昂的說法,這已經是島上評價第二名的旅館了,第一名已經都被訂光。

但是他隔音不太好,晚上有人在外面烤肉,房內都聽的到外面的聲音,吵到我睡不好。

而且我吹頭髮的時候,吹風機插座突然冒火花,嚇死我了,溫昂眼明手快地把電線拔掉,後來再要一支新的吹風機。

除此之外,這間沒有什麼不好的啦!

剛到馬來西亞的我還不太習慣鄉下的生活,對於生活周邊有隨意走動的雞還感到十分興奮。

放好行李,辦好入住手續就去吃飯啦!

吃飽後我們就開始騎車環島了,此時日頭正炎。

因為太熱了,途中停下來找間餐廳吃點涼的,又遇到可愛的貓貓。

咻咻一下就繞完島嶼,我們回到旅館換衣服準備去海邊。

海邊也是一樣非常炎熱,但溫昂是個海灘男孩,不畏豔陽,堅持下水。

我堅持要找個綠蔭遮陽。

過了一會兒,溫昂終於受不了這會灼傷人的陽光,決定上岸,我們繼續騎車觀光。

等到傍晚時分,終於迎來本趟旅行的重頭戲!!!

就是瀕絕動物-犀鳥!!

這裡的犀鳥是野生的喔!不是關在籠子裡,店家傍晚時放些水果在附近,鳥兒就會飛來吃。

D2

也是騎車亂晃,當時的我對於路邊有猴子這件事感到十分不可思議。

現在我們的社區天天都可以看到猴子...

愛嘗鮮的溫昂買了一個不知道是什麼的東西吃。

然後我們依然前往海邊活動。

路邊有羊!!!我就是個城市俗

午餐選了個好熱的地方吃飯,哈哈哈哈,這裡哪裡不熱啊?只有旅館房間吧?

太熱了,來買杯椰水解暑。

海岸第一排

此次旅遊就在好熱好熱中結束。

這是我們第一次也是最後一次的兩人海島旅行,之後的海島旅不是肚子揹著一個就是手牽著一個了。