走訪台北的老街商圈

1 / 1

不要懷疑⁉️就在台北也有老街,能來個半日遊的吃喝逛逛行程,四周的街道也保有好幾個世紀的歷史建築,隨著年代的改變,現在這裡有股文青風出現

我是從迪化街一段1號往後面逛去,沒做功課不知道,以為還是以前的年貨大街而已,只賣南北乾貨,殊不知這裡藏著很多文創小店,還有好吃美食,可以安排3-4.5小時來走訪

中午先來吃中餐,來到草原派對🎉

一進門就看到好多植物,天啊我要被包圍了

裝潢採木質風,裝飾風格是古典歐式風

前往二樓瞧瞧

猜一下這是哪?這廁所也太美吧😍

菜單部分🔻

我是廣告,請往下繼續閱讀

小屁孩要忍不住想開動了,吃完才說媽媽老闆怎麼用雞蛋盒裝食物,我說現在你才發現喔🤣

#草原輕食(雞胸肉)$290

貝果、奶油餐包、花椰菜、小熱狗、涼拌小黃瓜、香菇、馬鈴薯、糖心蛋、紫米肉鬆飯糰、番茄

整體我最喜歡吃麵包和糖心蛋,味道偏淡,很適合在減脂或是吃清淡的朋友來喔^_^

🔸時間:10:00-20:00(建議假日先定位)

🔸地址:台北市大同區迪化街一段14巷4號

🔸低消:一份餐點

#屈臣氏大藥房

永樂市場正對面,迪化街前頭一定會看到的大建築物,有種穿越到日治民初的感覺,跟現代建築也不突兀

#迪化街商圈

隨處都是這樣的街景照,復古統一的外觀再掛上各自醒目的招牌吸引大家的目光

#台北海霞城隍廟

各位單身的善男信女都可以來參拜,香火鼎盛

月老怎麼拜?可以參考🔻

https://www.kkday.com/zh-tw/blog/94919/asia-taiwan-taipei-xiahai-citygod-temple

別小看這間小廟,不管是七夕、西洋情人節,這裡總有滿滿的信眾,祈求月下老人幫自己牽紅線

向月老祈求時,可以裝備金紙、香、喜糖、紅線等供品,告知自己的資訊,希望月下老人能幫自己找個好姻緣

🔸地址:台北市大同區迪化街一段61號

🔸時間:7:00-19:00

#糖葫蘆

🔸地址:台北市大同區迪化街一段76號(城隍正對面)

🔸口味:橘子、草莓、綠葡萄

買了草莓和綠葡萄綜合$60,老闆用完糖後等待3分鐘不燙就能進口了,糖偏厚有點甜😅

點了蜜豆冰排名第一,想說這個組合比較少吃,但是感覺有點失望

配料的地瓜是果干?李子吃起來像蜜餞?鳳梨是醃製的鳳梨?

感覺排名二的團子冰好像更適合我一些

#泰嘟嘟

泰式雞蛋糕一份五個$100

🔸口味:泰奶、榴蓮、椰奶、香蘭、可可

各人覺得偏貴但我蠻喜歡吃起來軟Q軟Q,五口就沒了🥲

🔸地址:台北市大同區迪化街98號

🔸時間:12:00-售完

復古服裝能換裝拍照體驗

二三樓有規劃五個場景

讓人身處日治民初時期

#菊元治裝所

#客安中藥行

#春生喫茶店

#永樂燈苑

#稻江公學校

#大稻埕遊客中心

🔸地址:臺北市大同區迪化街一段44號

🔸1樓服務時間:09:00-18:00

🔸2-3樓開放時間:09:30-17:30

體驗時間:10:00-17:00

預約網址:

https://travel.taipei/vintage-clothing/

#大稻埕 #迪化街 #旗袍體驗 #復古裝

#辣味零食專賣店

🔺迪化街一段上的一些小店

喜歡的朋友可以追蹤我Ig

https://instagram.com/e6102811?igshid=YmMyMTA2M2Y=