【泰國_清邁】2023 不藏私! DAY-2 泰國清邁旅遊行程分享 清邁必去行程

1 / 1

撒瓦底咖 ~ 終於終於! 我的第二天遊記要來了!🙌🙌

我的出發日期為2023/01/27-2023/01/31~ 五天四夜 早去午回 🛫(出境時間也非常快速大約20分鐘就搞定!! )

想看更多可以點這 前提並要👉 【泰國_清邁】2023 不藏私! 泰國清邁旅遊攻略分享 行前準備

DAY-1 行程及我住的飯店點這👉【泰國_清邁】2023 不藏私! DAY-1 泰國清邁旅遊行程分享 尼曼路住宿推薦 Nimman Mai ? Design Hotel

第二天的主要行程就是先訪清邁必去的活動及餐廳,再來就是隨興轉轉~~

📌DAY-1

Kerchor Elephant Eco Park→ Ginger Farm Kitchen → WATSRIDONMOON(西彤姆寺) →  Central Festival (尚泰清邁購物中心)

📌Kerchor Elephant Eco Park 建議停留時間: 5HR

我是廣告,請往下繼續閱讀

Kerchor Elephant Eco Park 大象行程這個部份是我在台灣就已經先預訂好的,訂購平台為KLOOK! 行程時間為7:00-13:30

價錢為1015/人(含接送、門票、午餐),另外比價是很重要的!

因為我同個行程前後差個3天,價錢兩人就相差台幣100了!🤫

(出國嘛還是要精打細算一下✌️)

因為是體驗,所以我們沒有特別挑選一定要去哪個大象保護營,但我們堅持一定要是不騎乘大象,友愛大象的大象營行程~!

出發前沒辦法知道司機幾點會來接,只知道7:00~7;30的時間是接送時間,人接齊了才會一起出發!

所以我們7點就在飯店大廳等待,確切來的時間為7:40,約莫8:15人才接齊了出發

到達目的地約莫9:40左右!(顛頗了一小時左右😢)

⚠️建議帶雙拖鞋及替換衣物,早晚溫差大可帶個小外套!

⚠️行前先吃早餐或暈車藥,東西務必輕便!

看的可愛和藹的大象心情就很好! 不枉此行的跋山涉水啦!

行前開始會先讓您換衣服!(可以直接套上) 因為這個衣服會讓大象知道你是來餵食的~

再來就是學習大象的語言及製作大象美味的食物~~

每個人都可以體驗,有點像是搗麻糬一樣,很有趣!✨

然後就可以向捏飯糰一樣給大象吃囉~ (但我個人還是拿香蕉跟甘蔗🍌)

這邊的大象都很溫和,但一刻也不能鬆懈! 因為牠會偷你桶子裡的食物啊!😭

如果是單人來的,也可以請導遊幫你拍照喔~ 所以個人自己來也不用擔心~

身經百戰的導遊拍照技術根本就是爐火純青!

要洗澡囉~~ 天氣這麼熱,,大象也很喜歡泡在裡面降降溫!🐘

當天我們還有遇到一隻小象說不下去就是不下去! 根本泰可愛啦~~

再來就是簡單的整理,然後就可以上車準備去吃飯了~~

午餐比較簡便,我就沒有特別拍了~~ 因為等下要準備去吃好料囉! 

整個行程原本應該是13:00到達飯店,但我大約12:40左右就回到飯店!

📌GINGER FARM KITCHEN 建議停留時間: 1.5HR

這一間鼎鼎大名,絕對要來必吃的泰北餐廳,在這裡可以吃到正宗道地的泰北菜!

這兩道是絕對必吃的!! 如果不知道如何表達,可以拿圖片跟他說!!(雖然菜單也有圖片啦😍)

第一張炒飯是真的大推 ❤️❤️❤️ 加上鳳梨整個超開胃! 非常符合泰國這種炎熱的天氣實用

蝦子每隻都這麼飽滿有肉,真的是超好吃!!

第二張豬五花是必吃的米其林美食,肥嫩香,喜歡吃控肉的應該會喜歡~

但它上面外皮比較硬,建議帶牙套的小夥伴要小心啊!

三種不同的醬料都好吃,但右邊跟中間的醬我覺得好辣🌶️🌶️

另外我們還有點苳蔭功火鍋,這個就比較偏油~

飲料的部分可以去隔壁買手標牌泰奶,便宜又好喝!!

整餐下來兩人吃1100左右~~ 

⚠️這裡有講中文的店員,可以不用擔心! 也可以刷卡支付喔~

📌 WATSRIDONMOON(西彤姆寺) 建議停留時間: 3HR  

這一座寺廟有一位非常有名的師傅,靈驗程度我個人已親身感受到!

我也是因緣際會配戴了師父的符管,後來的路也比較順遂~ 保平安小人也少,甚至還多了許多貴人

(這個師父的反彈符管超級有名也超級靈驗!!)

剛好來清邁就特別來拜會一下,希望可以親眼見到師傅,受到加持祝福! 

這裡不是觀光地,所以車特別難叫(建議直接跟司機包回程的車)

從尼曼路那邊過來大約25分鐘車程! (​​​​​​​從尼曼區到這邊車資約250泰銖)

當天去大部分也只有在地人,少數是歐美人士包車來看建築! 

這裡的阿姨也都很熱心,雖然語言不通,但還是指手畫腳的跟我們說要怎麼拜!🙏

⚠️這邊的阿姨普遍都不會英文,但上面有英文告示牌,所以也不用擔心語言的問題! 

雖然此行沒有看到師傅,但我在這又請供了幾面佛牌,希望可以保佑我未來更順遂平安!

📌 Central Festival (尚泰清邁購物中心) 建議停留時間: 3HR

這裡是我今天的最後一站,雖然東西很多很齊全,基本上大牌彩妝都會在這裡找到,但價格都偏貴! 

⚠️我個人建議,都出國了,想買大牌彩妝直接去免稅買吧😂😂

接駁車我去的時候當天沒有開,門口的嘟嘟車如果回到MAYA SHOPPING MALL 價錢要150泰銖

⚠️這邊外面候車區的嘟嘟車跟雙條車價錢基本上都是喬好的! 可以跟GRAB比價,哪個便宜就叫哪個! 

一天終於結束了!! 

感謝大家的觀看~~

摳坤卡,我會盡力生出第三篇的😘😘