【泰國_清邁】2023 不藏私! DAY-1泰國清邁旅遊行程分享 尼曼路住宿推薦 Nimman Mai ? Desig

1 / 1

撒瓦底咖 ~ 千呼萬喚! 終於要開始整理我的遊記了!🙌🙌

此次航班來回皆搭長榮航空 (桃園出發) 出發日期2023/01/27-2023/01/31~ 五天四夜 早去午回 🛫(出境時間也非常快速大約20分鐘就搞定!! )

想看更多可以點這 前提並要👉 【泰國_清邁】2023 不藏私! 泰國清邁旅遊攻略分享 行前準備

DAY-1 行程因為剛下飛機,所以沒有特別安排,比較走隨興路線!

(此篇含蓋我的住宿飯店分享,行程介紹可直接往下拉~~)

一天結束我們的行程為

📌DAY-1

下飛機先至飯店寄放行李→ONE NIMMAN → MAYA SHOPPING MALL →  Chiang Mai Night Safari (清邁夜間動物園)→Malin Plaze (清邁大學夜市)

我是廣告,請往下繼續閱讀

首先飯店部分我們是住 Nimman Mai ? Design Hotel ! 位於尼曼路上,附近機能超級好!

離ONE NIMMAN商圈 和 MAYA SHOPPING MALL基本上都是2-3分鐘路程就會到!

7-11&按摩店都在附近! 當天先去飯店寄放行李時直接被經驗到,因為地點太好啦!! 

價錢也真的超級佛! 我是過年期間前往清邁,住兩晚價格為台幣3300左右(未含餐食)

平均一人出1600就可以住四星飯店! 😘😘😘

廢話不多說,直接來開箱房間! (因無法放影片,可點我至blog觀看)

我個人蠻鍾愛這個大浴缸!! 當初看到這個我就直接想,就是他了!!!✨

走了一天泡泡澡超舒服~ 還有個小陽台,早晨喝杯咖啡迎接清邁早晨也不錯💓

廁所走乾濕分離,沒有門!對你沒看錯~沒有門,只有一塊大窗簾可以遮起來

此房間非常適合情侶及超級好的閨蜜一起入住🤭

當然有其他的房型可以上官網查看!🔍

空間部分,2個29吋行李箱橫放在地板會有點擠,其他設備方面中規中矩~

冷氣夠冷,有全身鏡(女生化妝超需要!) 牙刷盥洗用品都有~

除了男生的刮鬍刀沒有,剩下都可以不用準備!

隔音部分5顆星評比的話我只會給3顆星⭐⭐⭐

因為早上房務阿姨的吸塵器聲音其實在房間隱約還是聽得到,而且此區靠近機場,飛機噪音也會比較明顯!

注重睡眠品質的人可以斟酌!🙇🏻‍♀️

另外還有一點,這間飯店只有給一張房卡~~(好像清邁這邊都只會給一張房卡😓)

櫃台旁有個小吧檯有酒跟飲料及小零食,當然是要付費的~ 

泳池部分就是小小的,拍拍照可以,游泳就不建議了!! 

2樓部分是餐廳,但因為我喜歡去外面自己找吃的,就沒有去餐廳拍攝早餐的部分了 ~

另外每一層樓都有自己的主題佈景,非常特別! 看得出設計師真的有用心!

(泳池旁有個座位區很好拍喔🔥)

再來重頭戲! 行程來了!

我們的順序為 ONE NIMMAN → MAYA SHOPPING MALL →  Chiang Mai Night Safari (清邁夜間動物園)→Malin Plaze (清邁大學夜市)

📌ONE MIMMAN (尼曼一號)建議停留時間: 2HR

必打卡的景點絕對是這裡! 在MAYA百貨及Think Park文創廣場 的斜對面, 超級好找! 裡面的文創市集及店家都可以逛逛,普遍價格偏高,但蠻多特色小店很值得一逛!

廣場每天晚上19:00和21:00會有音樂燈光,老實說我覺得還好,沒有必要特別等待!

另外尼曼路其實很大,有很多街道,有1~17巷,老實說這裡真的很像台北的東區,價格都是偏高,可以殺價但我覺得沒有很划!!

這一區不知道為什麼日韓人口比例比歐美人士多,後來去到老城區,反而歐美朋友比日韓朋友多很多! 

必喝的手標牌泰奶一定要喝一杯!🥤

📌MAYA SHOPPING MALL  建議停留時間: 1.5小時

如果要找國際大牌這邊不會有~~不論是化妝品還是包都是! 

但不得不推薦這邊的屈臣氏我覺得打折蠻有感的,貨源也充足!

想買藥妝的很推薦來MAYA的屈臣氏!! 

泰國必喝的手標牌泰奶這邊也有喔! 種類跟價錢跟尼曼路的一樣!! 

然後這種店雖然旁邊都有放一台刷卡的感應器,但是滿300泰銖才能使用!

另外還有我心心念念的這碗超好吃的麵! 位於MAYA百貨B1美食街 一碗才$50泰銖 (一定要推這間的燒臘鴨肉都很好吃🤤)

重點也都不貴,乾淨又衛生! 讓我要回國前還專程回來一定要再吃到這碗湯麵!!

MAYA 百貨並不是每一家都可以退稅,建議購買前可以詢問,B1超市可以退稅沒有問題!!

週五旁有一個小夜市,個人覺得還好,住附近的可以來體驗逛逛!!

另外推推這個膠原蛋白好喝!!

📌Chiang Mai Night Safari (清邁夜間動物園) 建議停留時間: 2.5小時

這裡的動物都是慢悠悠的! 非常符合清邁人的步調 ~

這個行程我們是直接與當地的旅行社購買,

因為原本其實沒有要來這個地點,後來有時間,我們就找了當地的旅社談好價錢.一小時候就出發了!

費用為1/1100泰銖,含來回接送及門票,因為我們很臨時沒有特別比價,

會選這家主要原因也是因為他可以立即出發的配合我們時間,但這部分大家可以自行比價~

如時間抓不定,可以跟我們一樣去那邊當地再挑旅行社即可! 那邊有很多旅行社可以挑選比價!

⚠️不建議當場在動物園買 因為外國人的門票一張就要750泰銖!

夜間動物園行程通常有兩班發車時間,分別為下午3:00及5:00,建議時間允許

下午3點出發是最合適的! 

太陽不會大大,最有名的園內巡迴巴士也可以搭乘! 園內逛完一圈還綽綽有餘!

⚠️園區巴士有時間表在入園時會發放,請妥善保管!

工作人員會先請你先去草食動物區搭乘,再來搭乘肉食動物區,動線蠻清楚的! 園內也有許多工作人員會中文,可以安心大膽詢問!

重頭戲就是長頸鹿啦!! 真的超級近!!! 🦒🦒🦒

現今不開放餵食,車上都有英文導覽服務!長頸鹿這邊也會停大概10分鐘,

👉🏻建議一定要坐前面一點!

因為長頸鹿看到前面沒有吃的,後面就會直接走掉! 整車巡迴時間大約50分鐘

時間不會有延遲或是縮短!

肉食動物大家都睡成一團~~💤

影片部分請點我至Blog觀看

一張門票還有其他的導覽跟表演都可以觀看,個人覺得還好,就見仁見智!

另外包里可以放點小零食,肚子餓時可以充飢,畢竟觀光地,食物都不便宜~

這邊還有一點非常好的是,在入口處可以自取餵食,費用部分可以隨您心意!

剛出生的羊咩咩超可愛! 這邊是不用買票也可以拍照及餵食的!!😚

整個行程的時間為下午3:00至飯店接我們

約莫下午3:45到動物園,晚上8:30至入口處集合,準備回程!🏠

📌Malin Plaze (清邁大學夜市) 建議停留時間: 2小時

因靠近清邁大學,平價小吃非常多,但大多都是偏日式,服飾部分也很多日韓系服飾走平價路!

但我個人覺得這邊氛圍跟台灣師範夜市很像,慢慢逛有蠻多東西可以挖寶的!

有時間再來及~~!! 因為這邊比較偏在地人會來的夜市,賣的也很多日常用品,對我們觀光客來說比較不會用到~~

終於Day-1 第一天遊記結束~~

第二天努力生成中!

摳坤卡~~~