*2023*元旦煙火秀-台茂

1 / 1

上週末聖誕節來台茂購物中心看聖誕樹,這周末元旦再來台茂購物中心看煙火

兜兜越大,可以帶他去的地方也越多,雖然疫情仍舊是一個隱憂,但也不能剝奪孩子的童年

跟著兜兜共讀繪本的時候常常看到煙火的畫面,不過跨年的煙火實在太晚了,已經是兜兜睡覺時間

看到台茂購物中心的臉書粉絲專頁發布元旦煙火秀的消息,馬上把它加入我的行事曆裡面!

--

台茂購物中心

• 地址:桃園市蘆竹區南崁路一段112號
  • 電話:03-3111234
  • 營業時間:週日~週四11:00-22:00;週五、週六10:30-22:30
  • 附停車場

這次來到台茂購物中心除了晚上的元旦煙火之外,戶外的餐飲市集也是我的目標

上次來這裡買有利脆皮豬真的好好吃,這次的元旦市集他們也有來唷!

不過我決定把胃留給別的食物!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(有利脆皮豬食記請點這裡)

明仁二代目章魚燒

第一個放進胃裡的食物就是明仁二代目章魚燒

來之前只有先看好這裡有什麼食物,沒有深入研究它們的評價

很久沒吃章魚燒了,感覺兜兜也會喜歡吃

再加上現場排隊的人潮有點多,應該不會難吃到哪裡去,便跟著其他遊客一起排隊等待餐點

一邊排隊可以邊看他們現場製作章魚燒,很大一顆耶!

原本像蟲一樣動來動去的兜兜看到他們在製作章魚燒突然就變很乖,兩隻小眼睛一直盯著看,目不轉睛

章魚燒的口味可以做選擇,價格都是$100,總共有7顆

除了章魚燒之外,還有賣飲品,一瓶價格$50,我們沒有買

蠻有趣的是塑膠袋要自己裝,當然,也可以選擇不要使用塑膠袋

我們買的是海苔口味,除了大顆一點之外,其他外觀看起來都跟印象中的章魚燒沒有甚麼不同

我們找了個戶外座位區坐下來吃,因為風太大就沒有拍攝

每一顆裡面都有兩塊章魚塊,章魚燒的麵團混合得很好,不會太粉,也不會過鹹

是一份很好吃、我會再回購的章魚燒!

日日蔗手作鬆餅球

進到台茂裡面逛了一圈打發時間,在七點左右我們又出來戶外覓食

買了之前吃過覺得很好吃的日日蔗鬆餅

(日日蔗鬆餅的食記請點我)

一邊等待煙火,一邊等兜兜吃香蕉鬆餅,同樣,因為戶外風很大就沒有拍攝

但這次點的泰式芭芭娜口味鬆餅我跟先生都覺得還好,可能是因為我們吃不習慣熱的香蕉吧!

台茂購物中心好像在每年的元旦都會有煙火秀的活動

但這是我們第一次參加,我覺得規劃得還不錯

場外會有主持人拿著麥克風不定時的做宣傳,例如,煙火的發射位置大約在前面紅色廣告布簾的箭頭處

也有宣導台茂公園在晚間19:10將會進行清空作業,以保障大家的安全

除了會倒數煙火的施放時間之外,也有告訴大家在哪些地方可以欣賞煙火

這一連串的宣導、宣傳我都覺得蠻流暢的,即使是第一次參加,也不會有一頭霧水、不知道要往哪裡去的情況

台茂的建築物在晚間打燈十分有氣氛,再加上中間的仿古大鐘,真的很有城堡的氣息

在煙火施放前五分鐘,台茂建築物外部的燈光都關掉了

主持人也再度拿起麥克風提醒大家煙火即將施放

進入最後的倒數,5、4、3、2、1、煙火秀開始!

已經好久沒有看現場的煙火了,好美阿~

隨著煙火的變化,現場的人們也不斷地發出驚呼聲!

兜兜第一次這麼近距離看煙火,沒有預期到聲音居然會這麼大聲

第一個煙火炸開的時候他就嚇了一大跳,之後便一直躲在先生的懷裡,不過還是對煙火感到好奇

煙火秀的時間只有短短的四分鐘,不過千變萬化,我看得很過癮

幫第一次看煙火秀的兜兜合影做紀念

煙火對著天空齊放,最後來個完美Ending!

--

小結論

第一次參加台茂元旦煙火秀,我覺得非常棒

煙火的施放時間真的不需要太久,音樂也不需要太過大聲,像這次在台茂看的元旦煙火秀就很符合我喜歡的條件

當然,除了施放時間之外,施放的地點讓台茂的元旦煙火秀無法有太多的變化

跟前一晚跨年的比起來真的小巫見大巫,可是對我來說,這樣真的就夠了

若是明年台茂購物中心還有舉辦元旦煙火秀,我非常願意再來,真心覺得很讚!

而被煙火聲音嚇到的兜兜在整個煙火秀結束之後,主動說了一句煙火很漂亮

看來他其實也很喜歡煙火,那麼,明年我們再一起來吧!

--

兜兜去哪裡

兜兜在1-2歲這一年間去了哪些景點玩呢~來看看這篇整理文吧!

兜兜2歲生日景點大集合