台中中區|走入舊程區歷史咖啡店☕️來場老派約會!沒有來過這幾家,真的太可惜了!

1 / 1

近期都在台中火車站區域跑跳,進而發現很多特色小店!

台中舊火車站一帶的舊城區為昔日最繁華的地帶~

棋盤式的街道規劃,以及歷史味的照片,有小京都的感受

漫遊在舊城區,感受百年歷史建築,與隱藏在巷內的在地店面!

意外在舊城區發現有歷史特色的咖啡店✨

都在第二市場附近~

華泰咖啡|見證中區起落的老派咖啡館

華泰咖啡,從1984年營業到現在!有30年之久了!

結合了咖啡、簡餐🍱

我是廣告,請往下繼續閱讀

聽說那個年代,華泰咖啡也是將曼巴咖啡、水果茶推廣出去的店家,相當具有故事及歷史意義的店

店內富有80年代的裝潢和擺設

深色的皮革、木質家具,空間迷漫咖啡香氣與在地熟客的談話聲,不知不覺我也融入在其中

這次點了主廚特餐—日式燒烤雞腿 

另外也點了一杯曼巴,愛喝咖啡的朋友非常推薦點一杯

最後我還帶了一包咖啡豆離開✨

🏠華泰咖啡

📍台中市三民路二段18巷32號

📞04 2224 0011

🕖週一至週五10:00~15:00

星期六-日10:00~14:30、17:00 ~ 20:30

老樹咖啡|歐洲懷舊復古風情,最有故事的咖啡館

老樹咖啡大概有40年之久

現在的營業時間每日才2小時,我可是私藏很久😭

窗上掛著コーヒー的字樣

歷史的靜謐感,有著比家還溫暖的空間

古董等級的桌椅擺設

深琥珀色的空間,處處都讓人目不轉睛的細節

闆娘樂於分享咖啡知識與咖啡館故事

真的會是收獲很多的咖啡之旅

(圖左)愛爾蘭咖啡 (圖右)老樹特調

(上圖)某天喝了冰曼巴,也超好喝

不用濾鏡就能拍出各種美照的咖啡館

⚠️這間咖啡店有規定拍照不能拍到人唷~~

價格不親民,但整體感受與卻值得

品嚐愛爾蘭咖啡與老樹特調咖啡,不得不說深深愛上了

#愛爾蘭咖啡

帶點酒香是以熱咖啡、愛爾蘭威士忌、糖

加上一點鮮奶油混合而成,要像搖紅洒般,邊搖邊喝

才能讓糖與奶油搖入咖啡

咖啡香味充滿口腔讓人新奇

天氣冷時最適合來一杯

#老樹特調咖啡 

搭配精緻的咖啡杯格外亮眼

口感柤較於愛爾蘭咖啡奶香更重

不愛黑咖啡的人適合來一杯

環境優雅讓人放鬆

喜歡店内大家的互動方式

招待的烤土司也讓我超難忘

🏠老樹咖啡

📍台中市中區平等街35號

🕖週二—日 12:00-15:00(週一公休)

以上就是到台中舊城區推薦的咖啡廳

另外還有巧園咖啡、中非咖啡蠻多在地人推薦~

等我下次再開發囉✨

如果喜歡我的文章歡迎按愛心+收藏

也歡迎轉發給要親朋好友唷~