*聖誕節*華泰名品城聖誕村-桃園中壢

1 / 1

一年當中,我最喜歡的節日就是聖誕節,因為它是讓我最能感受到氛圍的節日

而且這氛圍,可以至少維持一整個月

華泰名品城的聖誕裝置從11/18就開始,非常的早

不得不吐槽一下,去年的復古風裝置真的令我感到超失望

但今年告別失望!因為這次華泰名品城的聖誕裝置有夠美的!

就著地利之便,從11/18到現在,我已經去了三次囉!每次都好喜歡喔~

--

華泰名品城

• 地址:桃園市中壢區春德路189號
  • 電話:03-2738666;
  • 營業時間:週一~週五11:00-21:00;週六日11:00-22:00
  • 華泰名品城聖誕村:2022/11/18-2023/01/02

這次不曉得是不是因為疫情因素太久沒辦活動,聖誕城整個辦得很盛大!

我是廣告,請往下繼續閱讀

在聖誕村的活動期間,每天下午四點半開始到晚上八點,每個整點和半點都會飄雪

同時,聖誕村的活動與營業期間,也有飄雪聖誕市集可以逛逛

內容相當豐富!

1~3期的市集店家,華泰名品城在現場也有公告

偷偷透露一下,由於我已經去了三次,也吃了不少市集的食物

之後會再分享華泰名品城的聖誕市集美食給大家喔!敬請期待!

另外就是在12/3、12/10、12/17、12/24、12/25的晚上19:00-20:00有聖誕狂歡大遊行

看起來就覺得很好玩,不過這我可能無法參與,因為一定會很多人!

我第一次參與今年華泰名品城聖誕村的時間是11/17,也就是開城的前一天

那天其實只是按照平常的規劃過去走走晃晃而已,完全沒預期到今年的聖誕村會這麼快來臨

雖然那天還沒有正式開放,攤位也都關閉,但大部分都已經準備就緒了

雖然這台紅色的復古車仍舊存在,但上面多加了三位聖誕老公公和馴鹿

看起來真的有朝氣多了!

開城之後,裡面的空間就可以進去囉!

不過要記得,下雨的話,為了避免地板濕滑造成危險,這裡就會暫停開放

我二次來的時候剛好下完雨,就沒辦法進來溜搭了!

我第三次來的時候是12/6(二)的下午,這裡已經聚集很多人

復古餐廳的外圍貼滿了大大的薑餅人

中間的薑餅人除了戴了聖誕帽之外,還穿了聖誕老人褲,阿可是怎麼是內褲啦哈哈哈哈哈哈

兜兜看到就跑過來坐著要拍照,小孩的尺寸好像剛好跟薑餅人差不多欸XD

外面的美式電話亭好像就沒有特別做甚麼裝飾,但小孩看到就想要拿下來把玩

復古餐廳的內部也全部換上了上誕節的裝潢

老實說我覺得裡面的可拍性不多,就兩個地方我自己很喜歡,以下提供各位參考

第一個是我最喜歡的,在復古餐廳的左邊角落

現在回頭看發現都拍不好,站太近了!

這裡有一棵聖誕樹,樹下還堆滿了聖誕禮物,旁邊的牆上還寫了HO!HO!HO!的字樣

我覺得這個角落超美的!是我的第一名!

另一個喜歡的布景剛好在對面,就是復古餐廳的右邊

打造了一個聖誕舞台,兜兜正在上面跳舞呢!

如果孩子夠高,或是大人來拍照,也可以跟中間的麥克風做互動唷!

其餘的部分就跟之前差不多,就是美式餐廳的樣貌,只是椅子多加了聖誕節的元素

因為我很常來,就覺得比較了無新意,不過坐在椅子上拍照其實也很不錯啦!

看看兜兜的架式,他是真的想要拿漢堡起來吃欸XD

另外很幸運的是,第二次來華泰名品城聖誕村的時候,無意間遇到了裝扮成聖誕老人的Fred

可能很多人不知道他,他是youtuber界的神廚,我老公都會看他的影片,邊看邊喊肚子餓XD 

Fred很親切,拍照前問兜兜要不要坐在他腿上,不過兜兜有點害羞而拒絕

但這張照片拍得真好!我好喜歡呢~對兜兜來說,也完成了第一次跟聖誕老人的合照!

整個華泰名品城裡面都會有很多小的聖誕樹,下面除了有聖誕禮物做裝飾之外,還有看板寫著聖誕市集的店家與所在位置

在二期的噴水池這裡,復古保齡球館依舊沒有變

但是天花板的外圍新增了大型鈴鐺,還有一個聖誕老公公掛在煙囪上,臂力很好喔!

噴水池的另一邊也有一個小聖誕樹,旁邊放了很多椅子

在尚未開城之前過來,這個區域還沒有開放進入

開城後就開放了,周末這裡滿滿的都是人,坐在上面休息,或是坐在這裡吃東西,各種人潮

三期也有一個聖誕裝置,這裡有兩個聖誕老人

還是應該說是一個半?那個聖誕老公公屁股有夠俏皮

因應聖誕市集,華泰名品城也新增了很多戶外座位區

這裡是在二期和三期的中間,二期的話可以去坐噴水池對面的聖誕樹那裏

一期的戶外座位真的在很邊邊,市集攤位比較少,座位數相對也比較少

第一次來的時候因為還沒有開城,所以攤位的帳棚都是放下來的,聖誕裝飾也還沒有全部掛上去

之後再過來就真的變得好熱鬧啊!而且餐飲的選擇比以前更多了!

在這裡吃了幾攤,之後會再寫文章跟大家分享喔!

有一次是周六下午過去,那天剛好碰上四點半的飄雪時刻

雖然降落下來的是泡泡,但看起來真的很像下雪呢!所有小孩為之瘋狂阿!

以前華泰名品城就有飄雪的活動,但是當時我一點都不想要參與,還擔心泡泡會弄髒衣服、用濕頭髮

有了孩子之後真的大大不同,跟著孩子一起玩雪,手機上都泡泡也不介意

覺得有帶孩子來的話,飄雪的時刻真的蠻值得等待的!

--

小結論

這次華泰名品城的聖誕村非常地豐富

雖然每年在這裡都會有聖誕節的活動,但是印象中好像沒有聖誕市集?!

有著地利之便的我很常來這裡,也不厭倦來到聖誕村,喜歡在這裡感受濃濃的聖誕氛圍

但假日這裡真的太多人了,停車場外都排隊排好幾圈,等又要等很久

若是有計畫前往華泰名品城聖誕村的話,可要提前到現場排隊會比較保險喔!

--

兜兜去哪裡

兜兜在1-2歲這一年間去了哪些景點玩呢~來看看這篇整理文吧!

兜兜2歲生日景點大集合