【台北天母景觀餐廳】鬼店阿水的家,品嚐自產現採鮮蔬、欣賞台北景色,必點老闆熬煮的花果茶,還能到後院探鬼抓鬼喔!

1 / 1
天母超低調開業40年的景觀餐廳「鬼店阿水的家」,鄉樸景觀餐廳與阿飄裝飾物,特別吸引人前往~用餐環境也相當愜意放鬆,開放式的用餐空間,在享用餐點同時還能享受台北美景,相當愜意放鬆!餐點部分都是老闆自產現採的鮮蔬,個人最喜歡煎地瓜和現熬煮的花果茶,樸實又不失美味!愛冒險的朋友們,還能到後院探鬼抓鬼喔~詳細的交通位置、菜單價位和餐點表現,一起往下滑看看吧.ᐟ.ᐟ

【店家資訊】

店名:鬼店阿水的家

地址:台北市士林區中山北路七段219巷163號。

營業時間:週一~週日10:30~22:00(晚上20:00後不再接待入場)

電話:02-28749066(桌數只有4桌,前往請先電話訂位)。

消費方式:每人低消200元,請勿帶外食。

小提醒:去之前先上網看老闆寫的網站資訊,有鬼店由來、環境介紹、菜單及交通方式等介紹喔!

造訪時間:2022年6月份

位於天母山上的「鬼店阿水的家」,是台北的庭園景觀餐廳,可以品茶賞景,晚上去的話還有夜景喔~

我是廣告,請往下繼續閱讀

「你們會怕鬼嗎?」雖然稱作鬼店,但這裡其實沒有鬼啦!只是老闆的裝置藝術弄得很嚇人😆

順著階梯慢慢走上去,就會到達「鬼店阿水的家」的門口。

提醒一下~每人低消是$200元,可以接受再進去喔~

用餐環境真的相當簡樸,沒有像貓空景觀餐廳那麼吵雜,只有大自然的蟲鳴鳥叫和寧靜,大概是老闆兩夫妻習慣安靜的生活模式,也會希望來到這裡的客人,講話要保持輕聲細語勿喧嘩(˶ ̇ ̵ ̇˶ )所以在那裡我跟腦公從頭到尾講話都比平常小聲😂

坐在用餐區的座位前,可以直接欣賞台北盆地的景色,不知晚上的夜景是什麼樣子(應該會更美吧?)

大樹下還有個盪鞦韆提供旅客拍照,順便挺著六個月的孕肚跟大家say hello🤗

鬼店阿水的家|菜單價位

這邊的餐點種類不算多,主要提供簡易輕食、茶飲、花果茶和老闆自種自釀的咖啡。

鬼店阿水的家|餐點表現

▲煎飯 $100

煎飯、煎地瓜和龍鬚菜都很有農家菜的特色!這裡的煎飯是用五穀飯製成,吃起來外脆內軟,像在吃古早味爆米香的感覺,很特別。

▲煎地瓜 $80

煎地瓜樸實的滋味也很不賴,將地瓜切絲下去油炸後就好好吃,適合配茶一起享用~

▲龍鬚菜 $120

老闆在後園還有自種青菜,像這道現摘水煮的「龍鬚菜」不用特別調味就很美味,喜歡健康原味飲食的朋友一定會愛上!

▲花果茶(梅桂紅)$550/2人

還要特別推薦這裡的花果茶🤩是老闆用自己醃製的梅子加上茶葉熬煮,雖然價格不便宜,但看到整整一大壺會覺得很超值!

喝起來酸甜冰涼的梅桂紅,真的好好喝( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)只有我們兩個人實在喝不完,最後還打包回家繼續喝۶•͈⚇•͈♡

老闆人也很好,還有招待我們一盤蘿蔔絲,十分解膩好吃!

鬼店阿水的家|探鬼抓鬼囉

沿著階梯往上走,沿途會看到很多種阿飄裝飾物,非常可愛有趣😆不禁好奇:老闆從哪裡抓來這麼多阿鬼?(笑)

其實當時一看到網友分享這家鬼店,就很想來一探究竟🤪鄉樸景觀餐廳加上老闆裝飾的阿飄覺得好特別,但我們是白天去所以不覺得可怕,如果是晚上去就會有點怕怕的哈哈哈

鬼店阿水的家|餐後心得

雖然老闆人看起來很嚴肅,給人不太好親近的感覺,但我們吃完要離開的時候,老闆夫妻兩還跟我們小聊一下😆一問才知道原來這家鬼店已經開業40年啦!!真的是好神秘的店~~~~如果不是看網友分享,也不會知道這裡有間景觀餐廳,而且很幸運是這天下午只有我們兩位客人,用餐起來感覺特別愜意,推薦給想要遠離塵囂或是喜歡冒險的人~

【店家資訊】

店名:鬼店阿水的家

地址:台北市士林區中山北路七段219巷163號。

營業時間:週一~週日10:30~22:00(晚上20:00後不再接待入場)

電話:02-28749066(桌數只有4桌,前往請先電話訂位)。

消費方式:每人低消200元,請勿帶外食。

小提醒:去之前先上網看老闆寫的網站資訊,有鬼店由來、環境介紹、菜單及交通方式等介紹喔!

造訪時間:2022年6月份

喜歡這篇文章嗎?

或是想知道其他更多資訊呢?

歡迎留言給我們喔❤️ 

*本篇為自費文

關於作者:兩隻小豬

哈囉~大家好,我們是兩隻小豬(朱朱&小豬)

兩個愛吃喝玩樂的夫妻~

已有兩個小孩。

住板橋,偶爾也會跑其他外縣市,

喜愛分享各地美食&旅遊~ 

最喜歡吃:火鍋、吃到飽、義式料理、日本料理、泰式料理及台菜。

使用相機:FUJIFILM X-T30。 

🐽朱朱:全職部落客,負責拍美食、開箱照、照片調色、寫文章。

🐽小豬:職業工程師,負責幫朱朱拍美照、吃吃吃。

截至2022.10.24文章共累積668篇,

總流量1860萬人次。 

想看更多關於我的美食 / 旅遊 / 日常分享,可以點選下方連結唷^^  

🔹痞客邦 👉兩隻小豬

🔹FB粉絲專頁 👉 兩隻小豬 

🔹IG 👉 twopiggyhavefun 

🔹youtube頻道 👉 吃喝玩樂兩隻小豬

🔹Popdaily創作者計畫 👉 兩隻小豬

🔹媽咪拜👉 兩隻小豬 

聯絡請來信:[email protected] 

#台北天母景觀餐廳 #鬼店阿水的家 #台北景點 #天母景點 #台北景觀餐廳 #陽明山 #鬼店 #台北夜景餐廳 #台北秘境