歐洲線|阿姆斯特丹三大博物館必訪|收藏多到走不完|拍到記憶體容量不足

1 / 1

到荷蘭必做之事之一就是來趟『文青之旅』吧

荷蘭博物館、美術館密度之高少有國家能出其右

當初知道要來阿姆斯特丹就已經再看想逛的博物館及美術館了~

不過想要提醒#門票都不便宜~建議預留一點時間好好欣賞

提前做功課看看大家的評論以及自己有興趣的

當然也可以購買一票包全部的

但要衡量逛的時間、住的天數
聽朋友的回饋是覺得不值、逛得更累(以上為個人想法)

這邊跟大家分享我這次在阿姆斯特丹去過的#三個博物館

我是廣告,請往下繼續閱讀

1.#阿姆斯特丹荷蘭國家博物館

門票購入於#klook

『想了解一個國家、城市最快的方法就是去參訪博物館、美術館』

當天約莫9:00~9:30抵達外面就已經大排長龍了,等了大概有15分鐘才順利進入

門票已在網上購買完成只要出示QR Code即可

這趟歐洲旅程部分博物館內都有設置放置物品的櫃子(收費)以及掛衣服區域(不收費)*貴重物品請自行攜帶

室內外溫差大這個服務真的很便利,身上不厚重才能夠輕鬆自在的欣賞(推)

荷蘭國家博物館收藏許多油畫、文物等等

還能一睹鎮館之寶林布蘭代表作《夜巡Night Watch 》

館內收藏作品極多讓人逛到眼花遼亂,至少要花兩小時以上

覺得鏡子壁爐很美想拍照留念

但我真的是小矮子...(這是我墊腳後的照片)

沒有租借導覽機剛好是練習閱讀的時間(累)

通常介紹文裡都有荷蘭語&英語不用太擔心

在荷蘭國家博物館逛了三個小時(有停下來休息)建議去之前要先吃過早餐~

館內有化妝室、禮店、咖啡廳

不過我最後是去外頭吃了熱夠堡(歪) / 熱狗堡€3.50

地址:Museumstraat 1, 1071 XX Amsterdam, 荷蘭

開放時間:每日上午9:00~17:00

官方票價:€20

2.梵谷博物館

門票購於#kkday

各位這不用多加介紹 來#阿姆斯特丹必訪

梵谷博物館是當我知道要來阿姆斯特丹就訂下的行程

這裡擁有最豐富的的梵谷畫作,如此經典怎麼能不來一探究竟

館內詳細介紹了梵谷那充滿戲劇性的悲苦人生

當現場看到小時候美術課提到的畫作就在眼前時,心中的激動久久不能停

*拍照專區牆面

-

很可惜無法分享更多的照片給大家,#館內部分區域禁止拍照
(其實很多人都在拍工作人員並未阻止,猜想是不是因為人潮眾多避免大家為了拍照而影響動線?不過這樣也好,保留一點神秘讓大家自己來探訪吧!)

這是我唯一沒有正面拍到畫作的照片

館內珍藏梵谷200幅畫和素描500幅,還有梵谷寫給弟弟西澳的信件

每個時期的畫風因應著梵谷的所在地而有所變化

畫作中真的能感受到濃烈的情感與渲染力,不知不覺就被吸引進去

建議大家可以租借語音導覽服務(有中、英服務)

我自己是認認真真去看每段的介紹,雖然真的會花比較久的時間~

禮品區超多小物"讓人心動" ,但看到價格就立馬停止跳動了...

梵谷博物館門票一樣是在網上購入

現場開啟QR Code讓工作人員刷過即可

除了第三方網路平台上購票之外也可於官方網站、現場及周圍專賣景點票的店家購買

BUT!!!!!!!!!

“一定要”早點購買

梵谷博物館門票極度熱門,想要在現場購票成功的機率極低!!!

建議在安排行程時可以先確定好預留參訪梵谷博物館的日期

太過臨時購買真的很有可能沒票

而且也不是說隔天就一定有票可購

這次的行程就發生了突發狀況,與友人同時於kkday購買(已付款成功)

隔一天友人的票突然收到來信說被取消!

晴!天!霹!靂!接著趕快確認其他日期的門票也都已售完(要兩週後才有)

我們決定到博物館問問以及周圍賣票店家碰碰運氣

結果都沒票了...

到了當天只剩我自己一人進去看

(為什麼被取消這件事情還是個謎,真心建議讀者事前做好準備絕對不吃虧)

地址:Museumstraat 1, 1071 XX Amsterdam, 荷蘭

3.阿姆斯特丹Moco博物館 門票購於#klook

位置剛好就在國家博物館&梵谷博物館周圍

(雖然距離很近但事實上很難一天逛完)

如果覺得看太多沈重的文物及畫作

那我極力推薦Moco博物館,偏冷門的現代美術館卻讓我大開眼界!

在網上訂票後右側門口樓梯走上後,入口處有驗票人員一樣打開確認即可

一直沒機會看到草間彌生的作品居然碰巧遇上~

Moco Museum獨立博物館,致力於展示現代和當代藝術。

該博物館的成立宗旨是吸引更多和更年輕的觀眾,並使公眾能夠欣賞藝術品

從2樓看出去的景色,對面就是阿姆斯特丹荷蘭國家博物館

Moco逛完整棟可以抓1.5小時的時間,別忘了戶外也還有可以走一下~

地址:Honthorststraat 20, 1071 DE Amsterdam, 荷蘭

番外篇

從荷蘭國家博物館到Moco博物館 兩側有不少攤販可以填飽肚子

隨手買了杯咖啡 悠哉享受著

不過事實上周圍佈滿著鴿子

一雙雙地盯著我壓力也是頗大

如果想吃正餐

附近有一家頗有名氣的 #The Seafood Bar

總共有三家分店

碰巧外觀再整修差點就錯過了~

在台灣的文章分享中較少人提到有生蠔的Happy Hour
15:00-17:00 #生蠔1個1歐元(還不吃起來嗎?)
*入座前可以先確認是否活動還有呦!

與友人剛好在下午時段入座

就來吃個生蠔小點(?)+白酒

在國外不碰海鮮的我還是嚐了,真的很鮮~

( 不吃海鮮的人認證 ?)

地址:Ferdinand Bolstraat 32, 1072 LK Amsterdam, 荷蘭

開放時間:

週一~週四 下午17:00-23:00、週五~週日 中午12:00-23:00

(生蠔時段記得再確認呦)

好康分享

已經紅好一段時間了,你們有使用Shopback現金回饋平台嗎?

針對網路購物返利+現金回饋,讓你在不知不覺中省下一筆小錢!

這趟歐洲旅程不管是機票、門票我都是透過Shopback連結平台購買

默默放了好幾年,也累積了一小筆

現在使用此連結註冊成功+透過Shopback完成$500以上訂單

讀者跟我都可以有獎勵金可拿呦~

不過先提醒各位~

此回饋金不是當下、馬上即可領取

需要一段時間(至少三~四個月)

不過某一天打開Shopback回饋金破千也是蠻開心的哈哈哈哈

想看更多的日常|美食|旅遊分享|可以點選下方連結🙆🏻‍♀

IG 👉🏻 李珮Vivian Li

Popdaily 👉🏻  Vivian Li

#旅遊 #歐洲#荷蘭#阿姆斯特丹#荷蘭旅遊

#阿姆斯特丹景點#阿姆斯特丹必訪